• ラ・ベットラ パスタの基本

表紙の写真はありません

美味しそうな表紙に惹かれて購入。本の中身は写真もレシピもすごく美味しそうで買ってよかったと思う内容です。ですが表紙の写真(画像?)は購入時に表示されてるものではありませんでした。わたしは表紙に惹かれて購入してしまったため別物で驚きましたが、気にならない方にはおすすめの本です。魅力的なレシピがたくさんでパスタがもっと好きになる本です。

2024年02月03日
  • もぐの夜  【分冊版】 1

だいすきな本

わたしにとって宝物の一冊です。
    ゆるゆるとしたヘンテコで可愛いキャラクターと世界が大好き。
    悲しい夜も、お気に入りのくまと暖かいココアとこの本があれば大丈夫と思わせてくれる、お守りのような本です。

ぬいぐるみとかハンドメイドとか、関西弁の妖精とか((笑))が好きな方には特におすすめの本です。

#癒やされる #ほのぼの

2024年01月19日
  • 終電ごはん

うーん。。。

美味しそうな写真と自分でも作れそうなレシピ。ただ、なぜか見開きで右ページに写真、左ページには「次のページのレシピ」が載っているのです。写真は美味しそうで作りたい気持ちになるのに、レシピ本としては非常に見づらいです。わたしはかなりネガティブなストレスを感じる本です。

#じれったい

2024年01月04日
  • しあわせは食べて寝て待て 1

もやっとする

女性で、持病ありで、それは収入面に不安はあったりするだろうけど、、、ほれっぽいのかな?わたしは主人公に好感は持てなくて、もやもやしました。薬膳のこととか、個性的な隣人さんとか、持病ありの女性の、その年代によくある恋愛絡みの普通のおはなしでした。

2022年02月19日
  • ぴゅあとぴあ

キツイ、、、

ちゃんと、声優さんとネコの日常コミックエッセイという説明を確認した上で、イラストは可愛いしネコも好きだし、試し読みもして、購入。
    でも、残念ながら、一般的な、働く女性とネコの日常を綴ったコミックエッセイではありませんでした。
    声優さんのファンブック的な感じです。
    彼女が好きな方でしたら楽しめるのかもしれません。

わたしにはちょっと合わなくて、数ページで挫折してしまいました。
    ごめんなさい。

2021年06月26日
  • はじめてのひと 1

感情移入して読みました

表紙の表情とタイトルから、重いおはなしなのかと勝手に思ってましたが、全然違いました。かわいい穏やかでキュンとする短編集で、こういう物語りすーっごく好きです!
    10代くらいの女の子が対象だったら関係が壊れるくらいの出来ごとも、主人公たちはタグにあるようにアラサーなので、泣きながらも飲み込んで向き合って生きてくし、恋も出会いもキラキラする物もすごく共感しました。いいことも悪いことも言葉にすると大げさなようなことも、現実の日常にたくさんある、自分の物語りのような感じで、すごくよかったです。

2021年04月02日
  • 女子の業(ごう)特集~試し読み無料パック

わたしはムリでした・・・

最初に載っていたストーリーが、言い方悪いかもですが、胸くそ悪くなる内容で、イヤな気持ちになりました。
    その先も、その先も、胸クソ悪くて・・・・
    「女子の業特集」ってなってるけど、女子関係なく、単純に不愉快でした。
    意図して、そういうイヤなストーリーにしてあるのでしょうけど、わたしは、二度とこの書籍は開きません。

好きな人は好きなのかな、と、しか言えないです。

2020年07月17日