• ぴんとこな 1

楽しいのは最初の数巻

3巻まで試し読みで引き込まれて全巻まとめ買いしたけど、12巻の途中で読む手が止まりました。

最初は芸事、しがらみ、恋愛など色んなものが微妙なバランスで成り立っていて楽しかった。でも後半にいくほど、彼女ありきだったはずのあやめの存在はどこへ?優奈の恋愛感情って意味あるか?ってくらい女の子が空気だし、一弥がどんどんどす黒くなっていく様子、展開がきな臭くなっていく感じ…登場人物たちの感情の移り変わりも分かりづらくて話に入り込めない。
    だんだん興味が薄れて読む気が失せてしまいました。

歌舞伎のシーンは綺麗だし、歌舞伎を知るのも楽しい。芸事に悩み打ち込む姿も応援したくなる。これなら私的な色

2018年12月08日
  • 銀盤騎士(11)

全巻読んでみて、ストーリー全体としては読み応えありました。笑いあり感動ありハラハラドキドキありだし、必死に競技に打ち込むスケーター達は本当にかっこいいし、全体としては本当に好きなんだけど…!
    ここもっと深掘りしてほしいなーって部分がごっそり省かれてたり、この流れならこの場面はないとって所がアレ?どーなったの結局?みたいなのが多すぎて残念。

この最終巻も演技中の描写はいいとして、後半は特に慌ててバタバタとハイ終わらせました!みたいな雑な締め方というか、ここまで読んできたのに不完全燃焼。見たいのはそこじゃない…
    面白くてハマっただけになんか悔しいです。

2018年11月11日
  • 彼と恋なんて 8

久々のハズレです笑
    面白かったのは1巻だけ!軽いノリで始まったから楽しくドタバタしながらもキュンとできる展開を楽しみにしてたけど。
    あの出会い方は何だったんだ!?ってくらい、ただ経験値の浅い重い女のイヤイヤと面倒くさいケンカと年齢のわりに幼すぎるカップルのグダグダがただただ延々と続く…。出会い方がなかったことになってるような気さえする。
    周りの登場人物も関わりが浅くて全然愛着が持てない。始まりがアレなんだから、もっと明るくて笑えちゃうような展開がよかった!ひたすら仕事の悩みとつまらないケンカしかしてなくて読んでて萎えるわ…。同じ振り回されるでもこれはドキドキなんてしないでしょー。少女マン

2018年10月29日
  • 椿町ロンリープラネット 7

一巻の試し読みで即ハマりました。この作者さんの描く男性は毎度本当にかっこいいですね。大人なロン毛キャラ好きには暁先生の色気がたまりません笑
    ひるなかと比べて純粋にドキドキしながら読めます。獅子尾先生とすずめの恋は切なくて苦しかったけど、暁先生は不器用ながらも都度ちゃんとふみに向き合ってくれる。嫌な感じに振り回したり面倒な展開もないし、穏やかに進んでいく雰囲気が読んでいてとても心地いい。

と、思っているだけにひるなかの番外編はキツかった!すずめとのキスは未遂で終わらせたのに、こんなにもアッサリ…教師と生徒って立場とか、その他色々事情があるのは分かってるけど!先生と幸せになってほしいと思っ

2018年10月27日
  • ひるなかの流星 1

全巻+番外編まで読みました。めちゃくちゃ好きです。
    主人公が田舎出身であることが全体を通して見ても要所要所で生きていていいですね。
    男性陣がみんなオシャレ。私は先生の髪型や服装のセンスがいちいちツボだったのと、気さくで面倒見がいい人柄が好印象で先生推し。途中髪は短く切らないで欲しかったけど!
    とにかく先生が登場するたびに胸がチクチクしました笑
    なので結末はすごく切ないし先生とすずめの幸せも見たかった…。
    でも、色々理由はあれど真正面からぶつかれずに揺れたり突き放したりした先生に比べて、不利な状況なうえに大人をライバルにしても最初から最後までまったくブレない馬村が凄すぎた!ので、切ない

2018年10月26日
  • 胸が鳴るのは君のせい 1

全巻通して話がペラッペラ…
    ありきたりすぎる登場人物に、想像通りすぎるストーリー展開。大した出来事でも事件でもないのに無理やり切ない苦しいって悩んでる感。それぞれの感情も行動もあまりにも子供じみていて読んでいてしらけてしまいました。買うんじゃなかった!

2018年10月02日
  • 春待つ僕ら(10)

穏やかに話が進んでいく印象で、気分を害するような悪役もいない、登場人物みんなに愛着が持てます。主人公にとっての大事な場所でのシーンも、読んでいて何だか心地良いです。何よりちゃんとバスケしてるのがいい!
    あやちゃんのことはまだ全部明かされてないこともある雰囲気だけど、ただの恋愛なんかを超えてる感じがあまりない設定でいいな。
    今のところ王道少女漫画の展開、永久一択が見え見えで残念。まだ気持ちを伝えてない頃の方が楽しかった。主人公と永久、こんなにお互いの間で気持ちがハッキリしてるなら、なにかと理由つけてグダグダ揺れてる間は話の中身が薄いような。やっぱり最後にはあやちゃんを選んでほしい!

2018年10月02日