【感想・ネタバレ】彼と恋なんて 8のレビュー

大好きです

ついに完結してしまいましたが、何度読んでもキュンとします。
光がカッコ良い‼︎
周りの登場人物もみんな性格良くてドロドロしてないので安心して読めます。
超オススメです。

2020年12月12日

2人の人柄が良き

お試しからの光のかっこよさに惹かれて読み続けてしまいました。登場する周りも2人の良さを感じられる良い人ばかりで癒されました。ミクの抜けたところにツッコむ2人のやりとりがまた楽しかったです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年08月31日

光すてき…

光…好き💕
ミクの自分に自信が持てないところが、女子あるあるで、一緒に何度も涙しちゃったよ…😢絶対に何回でも読める作品です。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年04月08日

良かったです!

読んでいるうちにハマりました!最初は彼が冷たくて、実際彼氏にしたら辛いだろうなと思いながら、読んでいました。ですが、読み進めていくうちにお互いが強く思い合い、最終的にはありえないだろうと思っていた結婚までたどり着きよかったです。出会いは最悪でしたけど、最終的にはハッピーエンドで良かったです!

2021年01月20日

ハッピーエンド

全く結婚考えてない男の人が1年ちょっとの付き合いで考え変わるって、実際あるんですかね~?
まぁ、少女漫画なんでハッピーエンドで楽しめました。

2020年11月09日

感無量。

色々あった2人だけど、ようやく結婚に感無量。2人がお互いの事を想い合う気持ちがとても良く描かれていて良かった。

2020年11月01日

2人が幸せになる終わり方は良かった。
1巻が興味を惹く内容だっただけに、途中のグダグタ感が少し残念だった。
光の自由な考え方に実久が振り回されている感じが読んでいて切なくなることが多かった。
ウザいくらい実久につきまとうような甘ーい光を見たかった。全体的には満足度は高かったので星4つにしました

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年05月22日

忙しくてすれ違いがちになる感じとか、いいたくないこと言っちゃったりするのとか、すごい共感できました!リアルでのめり込んで読んじゃいました!そういう時、光るみたいに優しくしてくれる男の子がいいです笑
最高のハッピーエンドでした!

#感動する #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年02月28日

アラサーとして分かりみが深かった、どっちも。
振り返ってみると最終巻以外は基本的にすれ違ってて糖度あまりなかったな……でも不器用なりに大切にしようとしてる姿勢にきゅんとしたので無問題。

2019年01月03日

最終巻。光のデレ見るのわりと好きだったな。プロポーズのシチュエーションとか前後のやりとりとかツボだった。女のお客さんの牽制怖かったけど。なんかプロポーズの後からの結婚とか式に向かってのあれこれがリアルで面白かった。アラサーカップルってこんな感じなのかな。学園モノは読んでてもただキュンするだけだけど、こーゆうの読んじゃうと、あーあの時こうしてればみたいな気持ちまで湧き上がってきちゃうから大変。でも面白かった。

2018年10月25日

なごむ

まあ結局それほどの波風もなく平和に終わりましたね。
昼ドラドロドロ展開とかあんまり少女マンガ的恋愛に求めてないので、ふつうにおもしろかったです。
というか、もぉデロデロ甘々の方が好み(マンガならではだし)なので、むしろ物足りなかったくらい。

それより、最初のホテルの看板やら花屋さんやら、たぶん地元の見慣れた景色が(西荻・荻窪界隈)ちょいちょい出てくるのが個人的に楽しかったです!(内容関係なくてすみません)

2019年04月06日

デレより無邪気な方が

ミクちゃんの大事さに気がついてデレデレな光くんが覚醒したけど、私は自由奔放な光くんが好きだったな〜〜。イチャイチャよりじゃれ合いの方が好きです!

2020年06月07日

久々のハズレです笑
面白かったのは1巻だけ!軽いノリで始まったから楽しくドタバタしながらもキュンとできる展開を楽しみにしてたけど。
あの出会い方は何だったんだ!?ってくらい、ただ経験値の浅い重い女のイヤイヤと面倒くさいケンカと年齢のわりに幼すぎるカップルのグダグダがただただ延々と続く…。出会い方がなかったことになってるような気さえする。
周りの登場人物も関わりが浅くて全然愛着が持てない。始まりがアレなんだから、もっと明るくて笑えちゃうような展開がよかった!ひたすら仕事の悩みとつまらないケンカしかしてなくて読んでて萎えるわ…。同じ振り回されるでもこれはドキドキなんてしないでしょー。少女マンガらしい恋愛も胸キュンシーンも全然ない。
途中までの試し読みだけで充分!買わなきゃよかったー!

2018年10月29日

「少女マンガ」ランキング