• 善人おっさん、生まれ変わったらSSSランク人生が確定した

微妙

なんというか、遊びがない作品。
    ただひたすら全ての分野で最強の能力を発揮し続け、全てが上手くいく、終始これだけ。
    ドラクエで例えたら城から旅立って数秒で魔王を倒してしまうレベルでつまらない。海とか山とか開かない扉を全て無視して進むのを見てる感じ。

成功譚しか見たくないという人にはオススメかもしれない。

2019年01月28日
  • 暁の戦闘論者

小難しい話

最終的には逆転裁判の異能力有りバージョンみたいな話になっていた印象。こういう小難しい話が好きな人には良いかもしれないけど自分には合わなかった。
    そもそも相手を納得させたら何でも言うこと聞かせられるというチート能力が職業として存在するのが受け付けることができない、何でもやりたい放題じゃんと。

とにかく自分には合いませんでした。

2019年01月26日
  • すまん、資金ブーストよりチートなスキル持ってる奴おる?

4巻で完結

この物語は、モンスターを狩る、装備を整える、仲間を増やす(女の子)、新しい街に行く、というある意味ロープレの王道みたいな話。
    唯一違うのは主人公がモンスターからの入手金+2000%?というブーストスキルを転生特典で保持していること。
    あと主人公は基本的にモヤシ君なので、主人公っぽくはないですが、自分の力を冷静に分析してるし偉そうにしてないので個人的には好印象でした。

読後の感想としては
    ・RPGのスローライフ系、頭空っぽで読めたかな
    ・モンスター狩ったり、装備を整えていく描写は楽しかった
    ・内容的に、ともすれば何十巻も書けただろうに、4巻で終わっちゃった。もうちょっと見たかった。
    ・ミミ可愛

2019年01月25日
  • すまん、資金ブーストよりチートなスキル持ってる奴おる? 4

4巻で完結

読後の感想としては