• フェアリーテイル・クロニクル ~空気読まない異世界4コマ~ 1

四コマ漫画?

タイトルが四コマになっているけれど普通にマンガです。
    ページ毎のコマ割りが4つなのが多いようなので、それかな・・・?
    ともあれ、原作挿絵を描かれている絵師の方には申し訳ないけれど、こちらのほうが春菜やエアリスがかわいいです。
    宏は、やぼったさが少な目になっている代わりに、普通感が強まっている印象。へたれ感は残っているので彼もこちらのほうがいい感じ。

原作も買って、Web版小説も読んでいますが、コミックも総じて買ってよかったです。

コミックどこまで連載続けられるかわからないけれど、頑張ってファーレーン編完了は目指してほしいと思います。

2017年06月11日
  • アサシンズプライド 暗殺教師と無能才女

予想以上に面白かった。

マナや位階は、HUNTER×HUNTERの念とほぼ同じに感じた。
    そのせいか、あまり能力や設定には真新しい感じはしない。

ヒロインは真面目で頑張り屋で素直な子。置かれている立場にめげずに努力する姿にはとても好感がもてる。

主人公が暗殺依頼を請け負った相手=つまりヒロインに感情移入して入れ込み、どうにか殺さないで済む方法を模索する。ありがちな展開だが、キャラがちゃんと肉付けもされている。
    脇役も然り。

話しは読むまえから予想していて、大方のあらすじは間違っていなかったが、次巻も読みたいと思わせるくらい勢いがあって一気に読み終えた。
    面白かった。

、、、のだが、なんか

2016年05月23日
  • 俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」として拉致られた件: 1

食あたりした感がある

評価も高いし、アニメ化もされたので買ってみたが、ちょっと後悔。

ライトノベルによくある
    女性陣=常識のない理不尽で不条理なキャラ多し。
    男主人公=なぜかそんな理不尽さを許せるお人好し。
    結果、主人公は特にどうでもよく、ヒロインの個性? で物語が展開していく。

お嬢様たちの浮世離れした感じを出したいにしても、展開に真新しさも驚きもない。

作者はこの作品で何が書きたいんだろうと疑問に思うくらいには話がどうでもいい。

が、そういうのでもいいから萌える可愛いお嬢様の話を読みたいならこの作品は肌に合うと思う。

昨今の流行によくあるヒロインのパターンは網羅しているんじゃ

2016年05月23日