ブロンズ
レビュアー
  • 君の夜に触れる【単行本版(特典付き)】

重い内容だけど心洗われる

とても美しいと思いました。
    設定は、闇の社会、殺し、後継問題、障がいと、重いものが多かったけれど佳澄さんと千夏さんの2人の世界はとても輝いていて美しいものでした。
    違う環境の闇の中で苦しんでいた2人が出会うのは運命だったんだな…と感じました。
    今まで辛かった分、2人にはずっと笑って過ごしていて欲しい。

#癒やされる #感動する

2023年02月17日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 7 【特典ペーパー付き】

新章突入!

待ちに待った7巻!
    どんどん矢代と百目鬼が近づいていく感じにドキドキハラハラしながら読み進めました。
    人は変わるもの、変われるもの、そんな簡単に変われない、それぞれの4年間の思いが見られた巻でした。続きがとてもとても気になります!!

2021年03月07日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 6

切ない…

平田との決着がつく巻なので百目鬼矢代の×××な絡みはありませんが、そんな中でも2人それぞれの想いって言うのはすごく伝わってきました。突き放す冷たい矢代の言い方は胸が痛くなりますし、百目鬼を受け入れたら今までの自分を全否定しなければならない矢代の苦しみ…。でも、時折見せる本心に「このツンデレ矢代め〜‼︎」と憎らしくなります。本当は普通に生きたかったんだろうなと所々で感じずにはいられませんでした。百目鬼は矢代に正直になって欲しいと思っていたと思うけど、七原との会話で矢代の気持ちに気付けたんじゃないかと思います。
    つらく切ない6巻でしたが今後の展開もとても気になります。

2020年03月20日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 2

読み応えありました。1巻を無料お試しで読んで面白いなぁと思っていたら映画化決定!ほぼ知識ないまま映画を観に行ってまんまとハマり購入しました。竜崎との揉め事の時、矢代さんの身体を使って話をそらすやり方に優しさを感じます。そして、影山先生が言ってた「矢代の自己完結はガキの頃から備わった自己防衛」って言葉がなぜか自分に刺さりました。矢代さんのマゾ要素は自傷行為と同じような物なのではないかな…。矢代さんに凄く惹かれる作品です。

2020年02月22日