ブロンズ
レビュアー
  • 劉備徳子は静かに暮らしたい 1巻

斬新的な話では?

人物名が覚えれない。のが難でした
    わたし、日本人さえ怪しいのに
    名前が中国と、中国系、日本名…
    一冊読んでみたけど、名前とキャラが繋がらない
    話が理解できない
     中国の有名な話が根底にあり
    知っていたらとっても凄く楽しいと思う
    悔しいな

• 帝の至宝 1巻

中華情緒アリ 王宮ストーリー

「主人公(女子)の考え方好き。無謀だけど」と思い
    だからイロイロ事件に巻き込まれるのよ。と説教したくなる
    そして私は何事にも見返りを求めず、頑張る子は大好きで素敵だと思った

ただ全体を見渡すと、ドタバタして問題解決の「水戸黄門」型ストーリー
    とも思う おもしければ万事良しだが

• アクトアウト(上)【電子限定特典付】

カラー・絵・ストーリー全て良し

性別問わず読める話。今後ヒューマンドラマになるのではと予想中。
    第一印象 “カラーのカバーがとても綺麗”
    カラー以外も絵が美しく(特に光りの使い方が大好き)安定していて安心して読める
    ●主人公はフィギュアスケーター。「名雪(ナユキ)いばら」(日本人)
    カラー表紙で「中性的な女性」思ったが『男性』
     彼は「いつもヘラヘラしてヤル気あるの?」と思われているが
    中身はプレッシャーとストレスでこちらの胃が痛くなりそう
     今は『イバラと楽しく愉快で・変な・仲間たち』
    (ロシア人男の元バレーダンサーがいい味をだしている)登場で軽い内容アリ
    ●おまけ1●
    イバラはかなり天然な部分ア

2021年03月14日
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 1

超能力?+シンデレラストーリー

主人公(女性)は名家の生まれ。誰もが特殊能力を持って生まれるが彼女はない

彼女は1人目の嫁との間の子。母は幼い頃亡くなる
     後妻と父の間に妹が誕生。
    彼女は女学校に通えず後妻と妹から陰湿ないじめにあう
     父は彼女が並々ならぬイジメにあっている事を知りつつも無視を決めこんでいる
    その事が更に彼女を虐げらる原因と思う
     妹の婚約発表会の中、彼女の嫁ぎ先も発表される相手は久堂家
    久堂家は名門の家だが、結婚相手は冷酷無慈悲と言われている
    これ以上実家にいることは叶わない。1度を家を出れば2度と実家に戻れない
    並々ならぬ覚悟で彼女は久堂家に向かう

• 没落令嬢の異国結婚録【分冊版】 1
    ネタバレ 無料版購入済み

ステキな中華情緒にあふれてます

遠い外国で金髪碧眼の少女が婚約者と出会う話
    (彼女は可愛い、優しいヒロイン)

祖国から連行された先は中華情緒あふれる国で黒髪黒目の人ばかり
    人身売買から始まった少女の未来は
    彼女の意思とは関係なく周りのドタバタの結果
    国内屈指の名家の婚約者に迎えられる。シンデレラストーリーの始まり
     金髪はこの国の髪型に結うと似合うのか
    と思っていたのですが、可愛い子は何でも似合う

• エリスの聖杯 1巻

W主人公 片方人外

大雑把なこの物語の話は
    女王様気質の気位の高い貴族(とても高い位の家)の「幽霊」お嬢様と
    ハムスターのようにおとなしい、おっとり性格(父がお人好しの為いつも貧乏貴族)の
    Wお嬢様が事件を解決し、時には結果的にパーティをめちゃくちゃにしてしまうお話し

今回はお嬢様幽霊とおっとりお嬢様の初コンタクトand婚約者の浮気現場を見てしまったお話です

2021年03月13日
  • 調教開発生活~君が堕ちるまでやめられない~ 3

攻め方、えげつないかも・要注意

話は子供の頃の思い出ばなしですが
    攻め方が結構な内容です。受はある意味、拷問状態です

好物な人はオススメです
     攻の受に対する執着理由は2人の子供時代に遡ります
    受は忘れているようですが
     そして現代。監禁中の受は
    攻が目を離した隙に逃げようとします
    王道よろしくと攻に見つかり、2度と逃げないよう
    執着攻からの激しい「お仕置き」開始
    え…という物を受は体内に強制挿入+α
     これ以上は妄想して下さい
    読むのは平気なのになぁ

2021年03月13日
  • 調教開発生活~君が堕ちるまでやめられない~ 2

撮影しVRで生中継・開発は順調

攻は受にVR装置を装着させ、下半身を実況生中継。恥辱さ半端無し
    かなりエグいが、根がストーカーで「金持ち」は何でもアリなのだろう
    受にはすまないが、攻めの粘着質の執着 “愛” を感じる
     所詮、愛があっても鬼畜の攻め攻撃は続く
     受けは攻めにムカついているが憎めない
    長年の友は憎めないのか?お人好しなのか?
     受の肉体開発は成功。受けは気持ちよくて失神
     何でも来いの読者の立場で見てるこっちは随分楽しめたが
    反対の立場なら…ゾッとする

2021年03月13日
  • 調教開発生活~君が堕ちるまでやめられない~ 1

縛 複数玩具 媚薬 執着

[キーワード] 縛り 複数オモチャ攻め 媚薬入りローション 執着ストーカー
     攻は女からモテすぎて男から妬まれる超ハイスペ男
    受の男子はノーマルな男の子、夏休み前に「彼女ができた」と大はしゃぎ
     これで攻の理性のタガが外れた。攻めの家で睡眠薬を盛られ目が覚めるとギチギチに縛られ
    恥ずかしすぎる格好でベッドの上(どうしたらこんな格好になれるんだ?)
    そしてローションを突っ込まれ失神するまでオモチャだけで攻められる
     攻めの最後の言葉がとても不穏だった

2021年03月12日
  • ツーリングEXP. Euro 2巻

子供達が青春していた

この方のコミックはページの左端にある柱の内容が結構楽しみです。
    今回の電子版だと101ページ。「確かにね」とニンマリしながら読みました
    それにしてもディーンがシャルル以外にもオオ甘なのにびっくり
     そのうち「あの時のアイツ殺っておけばよかった」って
    弾に当たって痛い目に遭ってから、後悔するのでは?と真剣に思っている
    それから
    勿論、電子版を購入した方へのお話ですが、友達に紙の本を持っていたらカバー裏も見てほしい。私は楽しかった
    そして、電子版の宣伝を…友達に…

2021年03月09日
  • ツーリングEXP. Euro 1巻

おかえり 歳とってないね

28巻まで出版されていた本編(元祖?)「ツーリング エクスプレス」の長期続編が出版されているとはびっくりしました。今までは間に特別編としてぽつぽつ一冊読み切りが出ていて「何年も出てないしもう終わりね」と思っていたのに。
     フランについて、もっと詳しく知りたかったので出演していて嬉しかった。出演メンバーもほぼ変わらず、すっと話の世界に馴染めました。

2021年03月09日
  • 皇帝つき女官は花嫁として望まれ中 ノベル&コミック試読版

1冊に「コミック」と「ノベル」

1冊に「コミック」と「ノベル」のタイトルの通りで
    内容はシンクロしているように違和感は無い。(時々コミックになると良さ半減な話があるが、このはなしは大丈夫そう)
    女剣士の転生ものです

彼女の現在の名前は リーゼ
     あらすじ (前置)
    ●リーゼ転生前
     A帝国(”帝国” なのが重要。国名は長いので省略)
    女騎士だった。皇族の少年を助けたことにより死亡する(怖い亡くなり方ではありません)
    ●リーゼ転生後
     B王国(「属国」“帝国では無いのが重要“ 国名は…省略)
    貴族の娘「リーゼ」として転生、前世の、A帝国の女騎士としての記憶は、覚えている

●あらすじ
     A帝国

2021年03月06日
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 1

皇后がとにかく素敵

1巻 読まないと2巻の話はわからない
    〜 人物紹介 〜
    ●皇后(自身には厳しそう。絶対女子にモテる)元・関 将軍
     こんなお姉さん、お母様、上司がいたらなー。この方は色んな意味で憧れます。
     自分自身チョットでもこの人のように、なれるように。と思う
    ●皇帝(よくわからない人。ネチっこそうな仄暗さアリ)
     皇帝に成り上がった(関将軍の)元副官←誰かのセリフ

物語は皇帝が、関将軍(皇后の前職)の「副官時代」から始まる
    !!「皇帝はこの場面が1番輝いている」『言い換えれば、ここでしか輝いてない』!!
     皇后が戦場にいても宮殿においても朗らかで元気なのが良い。
    例え他の妃に嫌

2021年02月28日
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 2

将軍が皇后へ…過程が明らかに?

第2巻
    ●皇帝暗殺未遂 続編
    ●女将軍のシンデラストーリー前編(お母様になりました)
    ●女将軍のシンデラストーリー後編(皇后になりました)
     大雑把に コノ3本立て
    時代イメージ→ 随〜唐時代
    この時代の女性代表は『女帝=武則天:ブソクテン』『傾国の美女=楊貴妃』
    ●メイン2人紹介
    ・皇后(娘子:じょうし) 天真爛漫♪ 以前は関将軍
     理想の皇后像は?…『殺伐とした女子寮の舎監!(笑)』と答える人(女子寮=後宮の事でしょう)
    ・皇帝 記憶力凄く良い 子供にヤキモチやく大人気なさ有リ
     皇帝に成り上がった(関将軍の)元副官←こんな誰かのセリフがあった

2021年02月27日
  • 茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~ 1

皇帝陛下は見目麗しく腹黒が相場

茉莉花は普通の感性の女の子。記憶力はいい。
     陛下は見目麗しく若い。「やっぱり皇帝。腹にイチモツ有」な人
    陛下を知らない人は皆憧れてる。茉莉花もそうだった

私的衝撃だったのが、女官(茉莉花も)衣装が膝丈+ハイソックス(渡り廊下の端を歩いたら衣装の中が下からみえるナ)
    お妃様方、その侍従。その他も皆くるぶしが布に隠れる丈。何故女官だけ丈が短い。
    (女官の制服は現・皇帝陛下の趣味?いつか知りたいです)

原作小説との読み比べもいいかもしれません。ただ小説は話の流れが早いので、気づいたら「コミック追い越した」でネタバレに注意です。

2021年02月26日
  • 炎の蜃気楼

友人達からの熱く強いオススメ本

友人達からの熱く強いオススメ本
    私へオススメ場面を次々再現
    カンペ無し
    身振り手振り付きドラマCDのよう
    何回再現してたの。何度読んだ
    息ピッタリ

読んで納得した。確かに推しススメだった。
    当時、途中から直江の高耶への異常な執着で
    読み進むのが怖かったが、他のメンバーが救いだった。

2021年02月25日
  • かわいすぎる男子がお家で待っています 1

着たい服と外見に自由を

『外見の偏見に怒った経験のある方』必読です。
    絶対「ハル」に共感する。私は何度読み返しても共感してる。

至高の(アイドル)オタ友。ハルとレオ。
    「オタ友って尊いよね」凄い巡り合わせだってしみじみ思う。

2021年02月24日
  • 第二第四火曜日の恋(1)
    ネタバレ 無料版購入済み

初恋なの? 危なっかしいぃぃ!

主人公、美人の律ちゃん。喫茶店でウエイトレスをしている笑顔も素敵な女性です。
    彼女は月2回来店する男性に恋をしますが、名前も歳も知りません。
     マスター(女性)はその男の外見からヤクザ事務所関係者では、とヤキモキ。
    恋する律ちゃんは…初恋なのですか?と問いたくなるような行動や視点です。
    (誰が見ても挙動不審。ってまったく気づいてない)
     マスター視点で読んで、律ちゃん視点で読んで、ギャップの激しさに口元が緩みます

2話目に描かれている子年のイラスト、手が可愛い。

2021年02月23日
  • 魔女の血族 オリジナルウィッチ【イラスト入り】

エロ盛。エロ満載エロ祭

西野花さんの本は何度も読み返すが、今回は一回拝読で終わり。
    初め★2と思ったが、教授の異常さ表現で+評価★3
    ●感想
    ・エロ大盛りは歓迎だが、それ以外の内容が物足りない。
    ・話は「ヤマ無し 意味なし」オチはあったが小説はエロだけにあらず。と思う。
    ●●印象的場面
    ・教授が用意した大人の玩具(ハリコ)が生えてる三角木馬に(主人公が)跨がり身体を落とす。
     更に両足を木馬の足に縛られ固定される。(この場面の挿絵あり。推し)
      ↑教授は倫理リミッター無し。

2021年02月19日
  • 淫心 -身代わりオメガは愛に濡れる-【イラスト入り】

超・大人バージョン「メルヘン」

『いつか白馬の王子様がわたしを迎えにやってくる』そんな少女の憧れのような物語の
    『超・大人バージョン「メルヘン」(エロ満載ですが何か?)』てな感じです。
     エロは嫌味がないと言うか、火曜サスペンスを彷彿させる様な怨念、情念の類いが無いので幸せな気分で読めました。
     エロのねちっこさや、執拗に関しては読み手により分かれると思います。でも執着はあったかな。 挿絵は言わずもがな。美しい。
     ふと思いだして読み返したくなる。そんなお話でした。

自分自身の言葉で例えるなら…かなり変な例えですが、
    「塩味鶏がらスープがベース。サッパリしているのに、コク(エロ)があり、読み応え十分。忘れられない味。」

2021年02月19日
  • 水着彼氏。
    ネタバレ 無料版購入済み

僅かだが醸し出す色気が堪らない

** 水着着用時のあの子「私的判定」**
    ・女子競泳水着を着用したあの子は有りか、無しか? 「判定:有り(しかも極上)」
    ・判定理由: 可愛くて、出るとこは出て、男子だけど独特の誘うような雰囲気と僅かだが醸し出す色気が堪らない。

こんな↑あの子を意識してしまっている思春期男子(篤志)の頭の中は言わずもがな状態。更に、あの子は『自身が文化祭で着て+彼のオカズの水着』だと知ったうえで「着てほしいならそういえばいいのに」「篤志にならどんなふうにみられても…よかったのに」「篤志の匂いがする…」目の前で告白されながら着替えて更にベッドに上がる・・・。篤志は世界一の幸せ者です。 私的結論:あの子が1番

2021年02月16日
  • 【無料】推しノベ「空に響くは竜の歌声」【イラスト入り】

主人公の名前は皆同じ。

☆☆この本は試し読み毎の時間軸がポイントです。
    数少ない共通設定(1人と一匹?が主人公。1人の名前が全話共通。)
    色々な雰囲気のお話が入ってるので、パラレルワールド “っぽくて” 面白い。無料なのにボリュームある。満足♪
    と、おもっていたのですが、
    ★★途中で気が付いた。試し読み6話分ではなく “シリーズ物一冊の『試し読み』×6冊分 のお試し読みパックと。

でも、一冊毎の設定がそれぞれ違ったので、お話は十分楽しめました。

2021年02月16日
  • 淫惑のコルセット ~伯爵の支配、執事の鞭~

執事の仕事は完璧で抜かり無し

▪️安心のハッピーエンド。メイドに対するご主人様と執事の「飴と鞭+愛」加減が良かった。 楽しく軽い気持ちで読めた。
    ▪️内容をとても大雑把にいえば、(可愛い)メイドと(優しい)ご主人様(攻)の2人でほぼ毎夜。途中から幾度か執事(自身に忠実?)が加わり受け1人、攻め2人。攻め方が人それぞれ違って対照的それもヨシ。(メイドの体力が心配)
    ▪️メイドさん着用のウエディングドレス関連描写を是非読んで欲しい。
    (妄想しながら素晴らしさに溜息混じりにウットリ。手間ひま金をかけたな、下着まで……下着は衣裳描写の落ちか?)

↓もっとネタバレ
    ●主人公は僕。やもえず女装して働くことに。だが私(主

2021年02月08日