【感想・ネタバレ】劉備徳子は静かに暮らしたい 1巻のレビュー

楽しい

三国志の武将が現代日本に転生して美少女アンドイケメンに…!って設定が大変そうと思ったけど、「海外で飛び級をどうのこうのして」とか堂々とさじ投げてて好き。

2023年03月16日

勉強になります

三国志って、なんとな〜く聞いたことあったけど、
魏、呉、蜀の三国で、登場人物に劉備、曹操、関羽とか諸葛孔明?。
各人の考え方とか、側近とか知らなかったので、勉強になります。

#タメになる

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

庇護欲をそそる

中国の歴史をよく知る人なら、面白い話なのかもしれないが、わからない人でもわかりやすく説明されていて、かつ学園物語としても面白い。主人公は一心に良いことをすることに必死で周りが見えていない。好きなキャラじゃないけれど、弟子?たちのやり取りが楽しくて堪らない。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日

A

魏・呉・蜀の三国時代の英雄武将達が、なぜか日本の女子高生に転生する物語です。
読んで見て面白かったです。

2022年09月30日

ネタバレ 無料版購入済み

面白い

設定が壮大?で面白い!!
こんなカタチもあったら楽しいね~!
三国志、好きだったから、違った趣向も楽しめて良いです。

2021年09月12日

絵がとにかくかわいい!個人的に権ちゃん可愛い。。。
三国志詳しくないのですが、結構面白かった!
次巻どうなるのか楽しみ!

2018年11月19日

友達に借りたけど、面白かったので購入。三國志の武将たちが現代日本に転生。しかも、君主はみんな女の子。元関羽の徳子に対する兄者呼びがツボ。ほのぼのラブコメたまらない。第3話の君主並び立ちと第4話の蜀の3人がそれぞれの武器を持ってる扉絵がいい。諸葛亮も登場したみたいだし、これからどこまでキャラが増えるのか&元君主との関係がどう変わっていくのか楽しみ。

2017年02月24日

三国志の英雄が生まれ変わって女子高生に(笑)人助けが大好きな劉備徳子、カリスマ生徒会長の曹司操、会社令嬢の孫市権。彼女らを取り囲むイケメンたちも三国志の武将の生まれ変わり。徳子は困った人を陰ながら助けて静かに穏やかに過ごしたいだけだけど、操や権らが徳子を放っておかない。賑やか過ぎるスクールライフに新たな風が。1人だけ巡り合っていなかった関羽が転校してきた。うちの君主が1番可愛いと思っている武将たち(笑)前世のことは関係なく今と割り切って現世を楽しんでる感じで軽いノリで読めるラブコメ。関羽がおもろいわ〜!イケメンなのにww徳子側にも軍師が登場したし、一波乱起こりそう。

2017年02月08日

楽しめました!

他の作者?の三国志をアニメで見ていましたので、頭の中で照合しながら読みました(笑)。それなりに楽しめました(笑)。諸葛亮孔明はいつ出てくるんだ!と思ったら、最後の最後に出てきたので、「キタァ!」と思いました(笑)。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年09月23日

ほんわかゆる〜い感じのマンガです。三国志がテーマだけど、ストーリーはそこまで深くなくキャラも弱いかな?でもゆる〜と読めるから良い

2021年09月05日

転生物と見かけてホイホイ読みました。絵が可愛らしい感じで和みます。

歴史の偉人かかなりマイルドに転生してて、クスッと笑えるとこが良かったかな。関羽はずるいですね。

2020年08月05日

斬新的な話では?

人物名が覚えれない。のが難でした
わたし、日本人さえ怪しいのに
名前が中国と、中国系、日本名…
一冊読んでみたけど、名前とキャラが繋がらない
話が理解できない
 中国の有名な話が根底にあり
知っていたらとっても凄く楽しいと思う
悔しいな

2021年03月14日

R

楽しめない

三国時代からの現代への転生ものですが、内容は薄いなと感じてしまいました。設定は面白いと思うのですが、細かい設定などが気になってしまい、世界観に入り込めずあまり楽しめませんでした。

2021年02月13日

「少女マンガ」ランキング