• 家族のためのアスペルガー症候群とのつきあい方―知っていればお互いラクになる

なんとかしたくて

私の夫は診断はされてませんが、アスペルガー症候群に当てはまるような行動や言動があります。
    結婚するまでは個性として受け止めてきましたが、毎日一緒にいると辛い時もあります。相談出来るような人も頼れる人もおらず、一人で気持ちを整理してきました。そんな中で作者の記事を読み『カサンドラ』という言葉も知りました。
    たとえ一緒にいるのが辛くても、頼れるのは夫だけなので、彼の個性と向き合っていけるようにこの本を購入しました。あまり彼もアスペルガー症候群の話題には触れたくないようなので、電子書籍で購入できて良かったです。
    内容は作者の体験からアスペルガー症候群の方の考え方や行動の解釈、それに対する解決策やNG

2018年07月28日
  • 骨格診断×パーソナルカラー 賢い服選び

まさかのカラーチャートなし

ファッションに無関心な夫用に購入したのですが、カラーチャートなし。巻末付録にカラーチャートがついてるとは思いもしませんでした。これでは骨格診断は出来ても、パーソナルカラーは診断できません。電子書籍じゃダメです。

2018年06月23日
  • 骨格診断×パーソナルカラー 本当に似合う服に出会える魔法のルール

初めてでもわかりやすい

骨格診断&パーソナルカラー診断を受けたこともないのですが、関心があったので購入しました。
    診断だけでは判断がつかなくても、これまでの似合う(似合わない)服のスタイルを照らし合わせて行くと、骨格に関しては自己診断出来ました。
    ただ、パーソナルカラーに関しては難しく、電子書籍版ではチャートを肌に当てて診断出来ないので、書籍版の方が診断しやすいのではないかと思いました。
    今のところは自己診断でしかないので、他者にやってもらいながら自分に似合うスタイルを探していきたいと思います。
    入門にはわかりやすくて良い内容だったと思います。

2018年06月22日