• コレットは死ぬことにした【通常版】 20巻

今から1から読み返そう

1日1話無料の漫画サイトから流れて、今ではここで単行本を買い続けました。
    ただのキャラクターが恋愛しているものと違い、一つ一つの話の中にキャラクターのドラマや考えがあってとても面白かったです。
    ついに最終巻か…と終わり方が気になっていましたが、まさかの最後。
    悲しい終わり方になるのかと一瞬ヒヤッとしましたが本当に良かったです。
    また1から読み直そうって思いました。
    コレットの生き方がカッコ良かったです。
    次回作、スピンオフ、続編、何でも楽しみにしております。

#ハッピー #ほのぼの #感動する

2021年12月20日
  • 魔法少女・オブ・ジ・エンド 16

やっつけ感が……

つくねちゃんとそういう関係になるまでに少し鞘野ちゃんのことを思い出して葛藤するくらいしてほしかった…
    まぁ鞘野を嫁にした方の貴衣は世界が改変したことでいなくなってるから気持ちは関係ないのかもしれないけど、なんかモヤモヤした。
    話の流れが早すぎてちょっと訳分からなかった。無理やり終わらせたなという印象。

2017年11月05日
  • 神さまの言うとおり弐(20)

話は良かった。オマケでガッカリ

前巻の駆け引きとは違いそれぞれの感情のぶつけ合いが面白かった。
    かみまろと瞬は迎えるべき結末を迎えた感じ。
    話は面白かった。結末が楽しみ。

ただ、この巻は最後丑三とリリィの決着が着いておらず、どちらにも生きる希望がある中、2人の決着がどうなるかを次巻に持ち越してるので楽しみにしようと思ってたのに、最後のばば抜きのゲームの流れのまとめみたいなので2人の結果が分かってしまった。
    ある程度想像していたとはいえ、こんなあっさりとバラされてしまってすごく残念。
    ガッカリしたけど、話は好きなので☆2で。

2016年12月19日
  • 神さまの言うとおり弐(15)

最近の流れはもう始めの時とは全然違って何漫画だっけこれ…って感じだったけど、どう逆転していくのかってハラハラした後のこの終わり方!予想外に胸熱で続きが気になる。
    八重ちゃんやばいなと思ったけど、やっぱり…
    太陽の国やばい奴揃いすぎ。それも選別に関係してるのかな?

2015年12月17日