ブロンズ

絵がカワイイ
    会話がカワイイ
    関係性がカワイイ
    空間がカワイイ

要するにめっちゃカワイイです。

好きです。

#笑える #ほのぼの #エモい

2023年10月18日
  • シルフの花姫(1)

こういうのを求めてた!

ファンタジーと百合の相性って凄く良いはずなのに、世界観やストーリーを創造するコストが大変なせいかあまり多くない印象でしたが、
    この作品は世界観も絵もキャラもストーリーも凄く魅力的で、こんな作品があれば良いなぁという私の淡い願いを叶えてくれたような作品でした。

今後も応援させて頂きます!

#癒やされる #エモい #胸キュン

2023年06月27日
  • ヴァンピアーズ 9

終わっちゃった泣

凄く好きな作品だったのでもっと長く楽しみたかったのが素直な感想です。
    百合 エロ 学園物 バトル ホラー ファンタジー ギャグ etc…
    多くの要素をここまでナチュラルに同居させた作品はとても珍しく、伏線の張り方もとても自然かつ丁寧でした。
    なので余計に9巻で一気に終わらせた感が強く、もう一巻分の尺を使ってアルカミールギガ側の視点やマオ、アーサー、次郎の視点の描写も掘り下げて欲しかった。10巻完結がよかったな泣
    一花の能天気さや強さ傲慢さ がこの作品の軸になっていて、それによってアリアをリルの悲しい歴史から救うというラストはとてもヴァンピアーズらしくて良かったです。

アキリ先生の絵柄と

#ハッピー #泣ける #胸キュン

2023年06月19日
  • ハクメイとミコチ 10巻

新鮮

ずっと大好きで読んできましたが、今回はハクメイの過去がついに! 変わらぬ日常に少し新鮮な空気が流れた10巻!また大好きが更新されました!

#癒やされる #泣ける #ほのぼの

2022年01月15日
  • 地獄先生ぬ~べ~NEO 1

旧作の地獄先生ぬーべーを小学生の頃に大好きで全巻読んで、アニメも全て観ていました。
    新作が出ていることを知り喜んで購入したのですが…正直残念です。。
    旧作のような未知を知る怖さやワクワク感が全くなく、社会問題的テーマばかりが先行して妖怪が後付けになってしまっています。設定やストーリー展開もかなり雑な印象を受けました。
    旧作は今読み返しても妖怪の見せ方、構図、展開ともにとても魅力的でしたから、余計に残念に感じました。

2019年11月13日