ブロンズ
レビュアー
  • 腐男子バーテンダーの嗜み

面白くて繰り返し読みたくなる

主人公やその姉に共感しまくり(笑)
    オタクにとっては、あるあるわかる、とついうなりたくなってしまう話。
    かっこいい主人公なのに残念至極なずれまくった推し活の暑さがとにかく笑える。

#笑える #アツい #共感する

2024年03月10日
  • 悪役令嬢に転生したと思ったら、シンデレラの義姉でした ~シンデレラオタクの異世界転生~ 1巻
    ネタバレ 無料版購入済み

なんでガラスの靴??

この漫画のストーリーを楽しむより先に、主人公が語っているシンデレラストーリーの内容が間違いだらけでイライラします(T_T)
    グリム童話とシャルルペローの違いを主人公がわざわざ表にまでして語っているのですが、主人公の説明していることと違って、実際のグリム童話にはガラスの靴なんて一切出てきません。
    いずれかぼちゃの馬車が出てくるのが確定みたいに楽しみにしているようですが、グリム童話のようになったら、かぼちゃの馬車(+魔法使いのおばあさん)なんていくら待っても出てきません。

違っていたら大変申し訳ないのですが、もしかしたら原作者さんはグリム童話を実際には読んでらっしゃらない・・?
    なんとなくなんで

2023年12月24日
  • 裏バイト:逃亡禁止 1

読後感がいい

個人的にホラーは苦手なはずなんですが、ぐいぐい読んでしまいました。
    結構怖いのに怖いだけじゃない。キャラに魅力があって芯のある暖かさも感じる。
    何より話が面白いです。ホラーにありがちな読後感の悪さもない。おすすめの作品です。

2023年10月03日
  • 異世界で 上前はねて 生きていく~再生魔法使いのゆるふわ人材派遣生活~(コミック) 1

いい意味での予想外

女奴隷たちを自分の代わりに働かせる???初めにこの設定を見たときは、こずるい主人公によるハーレムものなのかよっ( ^言^)イライラと 超ドン引き。ただ評価は悪くなかったので無料分を読ませていただいたところ想像していた設定とは違っていました。主人公は一見奴隷を使って企業を立ち上げ社畜として働かせてはいるようなものなのですが、企業と呼ぶならばそれは超ホワイト企業で女の子たちの精神面のケアや福利厚生にも手間や投資を惜しまず女の子たちをどんどん幸せにしていっています。しかもご都合主義のハーレムじゃない!←これ自分にとっては重要。ほっこり楽しく読ませていただきました。

#癒やされる #ほのぼの

2023年08月08日
  • 来世は他人がいい(1)
    ネタバレ 無料版購入済み

よくわからない???

独特な世界観には引き込まれました。
    ただ共感できる部分はほとんどありませんでした。
    なぜ腎臓を売らなくてはならないのかがさっぱりわからない。覚悟を決めることが臓器を売ることなんですかね??
    そのあとの態度も?こんな態度をしていたら女に振り回されたいと言っていた霧島を喜ばせて執着されるかもしれないのが初めから目に見えてわかりやすかったと思うんですけど、それを承知の上であんな態度をとったのかな?執着されたいの?極道の中に身を置いていて本人もわけわからなくなっているだけですかね?
    1巻を読みましたがすっと???のマークが頭に浮かび続けて終わりました。自分には合わなかったようです。

2023年01月27日
  • 転生しても社畜だった件(1)

これはいくらなんでも・・

作品のキャラを使ってさえいればいいという意図で描かれているのかな?と感じてしまうレベル。騒がしいだけで内容もなく面白くない。絵は綺麗なのですがただそれだけ。大好きな作品なのでとても残念です。スピンオフ作品への感じ方は人それぞれだと思いますが、せめて最低限話つくりにも工夫をして読み手を楽しませようと描かれているものであってほしい。

2020年12月03日