• 亡国の悪妃~愛されてはいけない前世に戻ってきてしまいました~

面白かったです。

読みごたえがあり、最後まで面白かったです。三百年ごな生まれ変わったと思ったら、すぐに昔に逆戻りして最初は少し混乱しました。最初のヒーローの行動になぜ?ヒロインを愛してるんじゃないの?と疑問でしたが、読み進めていくうちにドはまりしてしまいました。先が気になって一気に読みました。ヒロインは自分がヒーローを不幸にしたと思い今度は身を引いて彼の幸せを願います。でももう一人の妃を愛してるはずのヒーローはなぜか離してくれなくてエッチな駆け引きがとても面白いです。主役2人も脇役もとても良いキャラで魅力的だし、悪役もいてイライラしますが、最後にざまあありますし、1度目の人生で、ふたりが不幸になった理由もはっき

#ドキドキハラハラ #切ない #深い

2024年03月04日
  • 妹に邪魔される人生は終わりにします

タイトルは面白そうだったのに

面白そうだったので購入したのですが、なんか最初から最後まで婚約者を交換するとか戻すとかそんな言い合いを4人でずっとしている感じでした。自分勝手でクズ女な妹と諦めの悪いしつこいストーカーの王太子の方が目立って主人公の二人は影が薄いというか、魅力がいまいちでした。ヒーローの第2王子があまり目立たず、大人しいというか…せっかくならもっと腹黒とか策士のようなキャラにしてほしかった。内容的にも薄く、姉妹の関係や王家のこれからとかもっと掘り下げてほしかったです。妹のバカさ加減しか目立たない感じでした。

#ドロドロ #じれったい

2024年02月27日
  • 愛されない王妃は、お飾りでいたい

軽く読めるラブコメかな

短めの話で最後まで一気に読めました。すごく軽いラブコメとしては面白かったです。ヒロインは王妃でありながら、町に出て、平民と遊んだり、食事したりしてたくましく生きてます。ヒーローの部下も良い味出していて面白かった。ヒーローは最初はお約束のおまえを愛する気はない発言からの溺愛です。ただ、ヒロインが朝起きて、朝ごはん食べて町に出て城に帰って寝るという繰り返しが少ししつこく感じて途中でもう少し事件とか、トラブルとか起こってほしかったです。元婚約者も彼を奪った聖女もせっかくいるのに、特に目立たず良い人な感じて退場で物足りなかった。ちょっと大人が読むには物足りないかな。ラブシーンは全く無しです。

#ほのぼの #笑える

2024年02月23日
  • いえ、絶対に別れます

読み始めはヒロインが可哀想でうるうるしながら読み進めました。途中、ヒーローはどっち?ってなって、私の
    勝手な予想では元夫がヒーローで後半でヒロインを追いかけて行き、ざんげして許しをこうて、元サヤになる話と思ってました。元夫が情けなすぎて、あり得ない男で胸糞悪くなりました。ヒロインはハッピーエンドですが、それ以外の主な登場人物はそろって破滅します。ヒーローもいまいち魅力がなく感じて…残念でした。王女もひどいけど、元夫と王太子妃の関係とか、ヒロインも言ってますが、何で一年の間妻であるヒロインに連絡を取らなかったのだろうと思いました。

#切ない #怖い

2024年02月21日