【感想・ネタバレ】亡国の悪妃~愛されてはいけない前世に戻ってきてしまいました~のレビュー

何が正解で、何が間違っているのか。
悪妃とはなんだったんだろうか。

多くの人達の様々な思惑に振り回されたヒロイン。自らの行いにも問題はあったかもしれないが、過去に戻り奔走する姿に何度も胸が苦しくなった。
だからこそ、裏側がすべて暴かれた後の余韻は格別だ。文句なしの面白さ。おすすめです。

2024年03月11日

面白かったです。

読みごたえがあり、最後まで面白かったです。三百年ごな生まれ変わったと思ったら、すぐに昔に逆戻りして最初は少し混乱しました。最初のヒーローの行動になぜ?ヒロインを愛してるんじゃないの?と疑問でしたが、読み進めていくうちにドはまりしてしまいました。先が気になって一気に読みました。ヒロインは自分がヒーローを不幸にしたと思い今度は身を引いて彼の幸せを願います。でももう一人の妃を愛してるはずのヒーローはなぜか離してくれなくてエッチな駆け引きがとても面白いです。主役2人も脇役もとても良いキャラで魅力的だし、悪役もいてイライラしますが、最後にざまあありますし、1度目の人生で、ふたりが不幸になった理由もはっきりし、ああ、そういうことねと納得しました。ボリュームもあり、事件やトラブルも起こり最後はハッピーエンドでとても良かったです。ぜひ読んでみてください。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2024年03月04日

まさか

落語の「饅頭こわい」がまさかTLジャンルで活かされて出てくるとは思ってもなかったです。
男を誘う女ははしたなくて嫌だと聞いて、嫌われようと露出の高い衣装で挑むヒロインは素直で可愛かった。

2024年03月22日

あらすじと設定は面白い

どういう風に物語が展開していくのだろうかとワクワクしたが、途中から冗長な会話だけでストーリーが進むのが気になってしまい、設定を読んでいるだけの気持ちになった。ヒーローももう少しクールなキャラかと思ったら親しみやすい…悪く言えば庶民的。
最後は飛ばし読みしてしまった…。設定は面白いだけに残念

2024年03月12日

「TL小説」ランキング