• 凪のお暇 1

凪の生き様に癒される

大島凪(おおしまなぎ)28歳は、「空気を読む」ことをモットーに、節約に生きがいと幸せを見出す地味系女子。会社でも存在感がなく、他のキラキラ系女子社員にマウンティングされてばかり。そんな凪が唯一持っている強みは社内の人気者慎二とひそかに付き合っていることでした。しかしある時、慎二が自分の悪口を言いまくっているのを聞いてしまい…。
    人生の勝ち組、負け組競争に巻き込まれ、身も心も疲弊してスローライフに逃げ込む凪の様子は、あたかも競争社会に敗れたサラリーマンのよう。けれどそんな凪の生き様に、いつの間にかこちらも癒やされてしまうのが不思議です。
    新しい暮らしを始めた凪の周りには個性的な面々ばかりが集...続きを読む

• わたしに××しなさい!(1)

かわいいです!

主人公のツンデレっぷりがかわいい!
    女王様っぽいのにすごくピュア!♪
    絵も可愛くてすごく好きです(^o^)

• Yの楽園(1)

きれいな表紙とは裏腹の…

とんでもくしょうもないB級エロパニックホラー笑

恐るべきウイルス「ネオヤリマン」に感染した女性と肉体関係を持った男性は脳が破裂する…という奇病が蔓延している島からのサバイバル漫画。
    『彼岸島』と『監獄学園』をかけ合わせたようなB級感が癖になる~笑(*>ω<*)

• さばげぶっ!(1)

女子サバゲー部マンガ

さばげぶっ!=サバゲー部ってことなんですね!
    本格的なサバゲー漫画というわけじゃないけど、けいおん!の少女マンガみたいな感じでゆるーく楽しめる。
    巻を追うごとに主人公はじめ、登場人物たちがどんどんゲスくなるのが面白い笑 掲載誌なかよしなのに笑

あとは美人なのに超変人の部長が好き♡

• 攻殻機動隊(1)

これが原点!

映画公開に先立ってシリーズの予習がしたいと思っていたところなので、ちょうどいいタイミング!♪(*^▽^*)
    25年も前の作品とは思えない。今読んでも未来を行っている設定がすごい!
    アニメ版と比べると、原作の少佐は割と活発な女性なのですね。「ゴーストの囁き」で直感的に行動するところなんてアニメ少佐と大違いです。どっちも素敵だけど!

• キスよりも早く 1巻

きゅんきゅんします!

連載中の「乙女とメテオ」が大好きで、同じ作家さんの「キスよりも早く」を読んでみました!
    ヘタレだけどかっこいい先生に文乃同様きゅんきゅんします!

• 校舎のうらには天使が埋められている(3)

良作少女ホラー漫画

一巻無料で購入しました。
    かわいらしい絵柄とは裏腹に、内容はかなりエグいです。
    小学生が同級生を「わんこ」と呼んで服を脱がせたり、乱暴したりと過剰ないじめのオンパレード。

最初はいじめの問題提起系マンガかと思っていたのですが、首謀者の女の子がまるで浦沢先生の『MONSTER』に出てくる男の子みたいに人間離れしたサイコパスなので、全体的にホラーじみています。

少女マンガにしてはいじめの描写がかなりきついので、苦手な方は苦手かも。
    個人的には徹底した救いようのなさにいっそ脱帽でした。
    首謀者の女の子に周りがああも従ってしまう心理がいまいち掘り下げられてない気がしたので☆-1