ゴールド
レビュアー
  • 抱いて抱いて抱いてダーリン 15巻

これで終わり?

ずいぶん長く連載してたようですが、ちょっと尻切れって感じが。

と思ったら、ちょっとだけ続きが出ているようだけど、教授に無事なれたのかしら?

終わり方が残念ですが、それを除けば面白かったです。

2014年08月18日
  • 死神姫の再婚2 -薔薇園の時計公爵-

この宗教って

2022年8月.国政と宗教問題で色々騒がれてますが、献金しなければ天国へ行けないとか、金額により信仰が測られるとか、政治に宗教が侵食してるとかよく似ています。
    この宗教はまさか、旧○○教会がモデルか?と。
    今読み返すと面白いです。

#胸キュン

2022年08月11日
  • 死神姫の再婚1

大人買い。

面白かった。評価良かったので、1巻だけ買いましたが、直ぐ全巻大人買いです。久しぶりにハマりました。
    ライトノベルですが、宗教観など現代を揶揄していて、軽いようでシッカリしています。ヒーロー、ヒロイン、周りのキャラもシッカリしていて、長い巻数飽きません。電子書籍なら長い巻数を買いやすいので、是非全部買う事をオススメします。ヒロイン可愛いし、続きが読みたい。

2014年11月24日
  • 青年王と真白き花嫁~竜の孵る日~

続きが読みたい。

隣国にお嫁に行くことになったお転婆姫と、若き王のお話。
    ファンタジーではありますが、しっかりストーリーもよく、なかなか面白かったです。

この話の続きがあります。

作者さんの意図する所ではなく、さらさ文庫がジュリエット文庫になり、そこから3巻出ています。
    そしてジュリエット文庫の出版元が倒産。
    bookliveでは早速取扱い中止。
    もっと早くこの話に出会っていたら、取扱い中止になる前にあと2冊買っていました。残念!
    某サイトではまだ2冊販売しています。が、そちらのサイトではこの1巻目は売ってない。
    因みに、最終巻の4巻目はどこからも電子出版されていなく、本も中古のみ。

2014年08月09日
  • 盲目の天使

好きです。この話

作者さんデビュー作、また出版社がなんなんで、たどたどしい感じがしますが、お話自体綺麗で好きです。編集者がもっとしっかりしていたらとスターツの本を読む度に思います。
    エロは全く無いですが、好きです。

2015年02月10日
  • 闇の花

愛の深さに感動

また、続編書いて欲しい作品です。
    こんなに愛されたら、兄弟だろうと、同性だろうといい気がする。
    エロさも倍増な最終回。お薦めです。

2013年12月18日
  • 冬きたりなば…

©2001年

何時の時代の話なのか、©2001年でしたが、多分昔書いた物かなと思います。作者が、亡くなってから発表かな?
    ポケベル、携帯、パソコンがなく、タイプライターを使っている時代。60年か、70年代。
    ヒーローはドクター、家なき子でシンデレラのヒロインは、姉と妹に家事と母の看病を押し付けられて来ました。料理と家事しかできないヒロインにヒーローが仕事と住む場所を与える。何時ものパターンですが、何故か読んでしまう。
    楽しく読めましたが、綺麗な金髪美人は誰だったのでしょうか?

• 堕ちる花

花シリーズ1

物語は★5 尚吾と誠の異母兄弟3冊の最初の話。私はこの二人が一番好き。その他にも3冊あり、花シリーズは全部で6冊。

これからはbookliveさん評価。
    ★1です。ここで電子書籍買うとイラストが無いです。有名サイトはイラスト有りませんが、頑張っている他サイトはイラスト付きが有りました。イラスト無いと魅力半減です。シリーズ全部電子で出ているし…。もっとbookliveには頑張って欲しいが、最近電子書籍増えるペースが落ちたと思う。なんだかなと思う。

2014年10月25日
  • ダークスーツを着た悪魔

ヒロインが良い

HQにしては珍しく、ヒロインが仕事中毒でした。頭脳明晰なヒロインとヒーローとのやりとりが快活で楽しい。
    最後はチョット息抜けた様に感じましたが、中々面白かった。
    ヒーローも俺様ではないし、ヒロインも内気でもなく頭がよく現代女性でした。できれば、途中ヒーローをギャフンと言わせて欲しかった。
    ヒロインの前向きな態度が良いですね。

2014年04月26日
  • 甘い闇の記憶

©︎1995年

なんとも言えない。
    途中で投げそうだった。
    ヒーローは糞です。ヒーローよ、それレイプだから!!!
    最後の数ページだけでハッピーな気持ちにはならない。ヒーローの反省足らないし。土下座物だよ。

2019年01月24日
  • テキサスの恋 目を開けてキスして

©︎1994年

テキサスの恋11

不幸な結婚が終わったヒロイン24才
    何かとヒロインを傷つけるヒーロー40才

ヒロインの親友でヒーローの妹は良い人で良かったです。従兄弟のヒロイン元夫故人の嘘を信じるヒーローに、もう少し鉄拳を下して欲しいと残念でなりません。

2016年07月10日
  • 運命の鎖

©1989年

何時ものベティ作品。
    なぜか、読んでしまう。
    家なき子のヒロインに、医者のヒーロー。
    昔だなと思える事は患者の容態を第三者に知らせるなんて、今ではあり得ない。
    逃げるヒロインと追うヒーローは又違う味わいでした。

2015年09月10日
  • ご主人様の恋の手ほどき

腹黒さがありません。

イラストが本人の漫画とあまりにも違うので判らなかった。手抜き?か電子書籍の小ささのせいか?漫画の絵は好きなので、絵は消化不良です。ひらがなと漢字のペンネームの使い分け?
    お話はもう少しドロっと一波乱して欲しかった。アッサリしすぎ。なので、★×3です。短時間で気晴らしには良いかも。

2014年03月19日
  • 黒曜の騎士と金の姫

なかなか面白かったです。

初めの出会いは
      ヒロイン 13又は14才
         (お転婆、少年のような風貌のお姫様)
      ヒーロー: ??? 20才スギのような
         (負傷した騎士)
    年齢設定がよく分かりませんが、国境近い長閑な村に滞在中の王族末娘のヒロインは、森の中で負傷したヒーローに出会います。そして誰にも内緒にこっそり介抱。食糧を届けたり、洋服を調達したり。その間にヒロインはヒーローから剣の指南を受ける。
    ヒロインはヒーローに恋をし、告白するがフラれます。
    そして傷が治った頃、お互い素性は明かさないまま、ヒーローは旅立っていきました。

それから数年後、ヒロインはすっかり女らしくなり大

2014年11月26日
  • 悩める男爵夫人 1巻

中々面白かった

原作が電子化されていません。
    面白かったのでぜひ原作も読みたい。

2015年09月19日
  • 悩める男爵夫人 2巻

結構面白かった。

原作は未読ですが、面白かった。
    絵もGOODでした。

2015年09月19日
  • 夢からさめたら テキサスの恋

☆3.2

テキサス探偵物語、『この恋、勝負あり?』に出て来たヒーローの秘書と、ヒーローの従兄弟の話。
    探偵物語で、今回のヒロインを散々遠縁とか言ってましたが、日本の感覚だと親戚とは言わ無いと思う。
    逃た女房の駆け落ち相手の兄妹と言うのもチョットと思ってしまう。中々入り込め無い関係でした。

2015年06月28日
  • 年下の彼は、ちょっと生意気2

やっぱり駄目だ

1巻読んだので続き読みましたが、1時間以内で楽に読める短さ。高い!内容も坦々。ただテンポはいいです。
    面白いとか思えるエピソードも無く、こんなもんかと言う感想です。

2014年10月30日
  • 女神が微笑むとき テキサスの恋

テキサスの恋 9

金持ち嫌いなヒーローと、金持ちだと思っていたら、文無しだったヒロイン。
    ヒーローの金持ち嫌いはチョットどうかと思う。頑固で酷い。ヒロインを散々傷付ける。(いつものダイアナヒーロー)
    ヒロインは余程お金に縁が無いのか、可哀想。人の噂なんて関係無いとヒーローが気付くまでなんて長くかかったろう。
    途中から甘々なヒーローと、傷付いたヒロイン。ヒーローをもっとギャフンと言わせて欲しかった。

2014年12月24日
  • 愛に目覚めた乙女

邦題に異議あり

「愛に目覚めた乙女」ではなく「愛に目覚めた貴族」だと思います。(どっかで聞いたことあるタイトルですが)
    ヒーロー3X才、ヒロイン18才?ヒロインがとても18才には思えないけど、年上ヒーローのメロメロぶりはなんとも言えない。ヒロインを騙していたのはいただけないけど、傷心ヒーローが身を引く潔さと情けなさは他のHQヒーローより好きです。

2014年05月22日
  • EYES―欲望の視線

暗い

余りにも屈折していて…。
    読了は爽快ではない。
    ハッピーエンドで良かったとしか言えない。
    人格障害の話だとは思わなかった。
    兎に角暗い!

2017年03月20日
  • 囚われの聖女 2

???☆2.5

期待していたのと随分違いました。
    小説は未読です。
    1巻の立ち読みが面白そうだったので購入。しかしドラマはあまりなく、巨大な悪に立ち向かうのでもなく、ヒーローは少しナヨナヨ気味で、ヒロインばかり鼻っ柱が強い印象です。
    これは続き物なのでしょうか?あまりにも、あっけない終わり方です。

2015年10月19日
  • 週末だけの愛人

原作との違い

ページの関係か原作との違いが残念です。
    飛ばした部分にこのヒロインの性格が出ていて、話を面白くしていると思います。
    ぜひ、原作を読んでほしい。
    それと、ルームメイト3人のシリーズですが、全部読んでほしい。
    このヒーローが結構惨めに描かれています。

2016年01月15日
  • レディ・エレノア

©1988年

お金がない伯爵令嬢と成金ヒーロー。
    屋敷の相続税と維持の為、結婚するヒロイン。伯爵令嬢だけあってプライド高く、段々気も強くなっていくヒロイン。ヒーローもプライド高く、お互い思い合っていても素直ではない似た者同士の二人。
    悪者は口だけで良かった。

2015年10月25日
  • 略奪された花嫁〈砂漠の王子たち〉

んσ^_^;

原作は未読です。原作は©︎2002年の作品見たいですが、アラブ系はいまの情勢が余りにも生々しく、コミックでも辛いかも。とても原作は読む気になれない。
    好きな漫画家さんですが、暫くシーク物はいいかなと。

2016年07月04日
  • 氷の伯爵

面白かった

出会った頃、途中の夫婦生活のヒロインの気持ちがコミカルで丁度良い。
    ハーレーの漫画は何時も思うのですがもう少しページがあるとと思ってしまいます。其処だけがマイナスかな?悪女(最初の館の婦人)の嫌がらせがカットされていて残念。もう一度原作を読み返したくなりました。ヴァニラ小説より好きです。
    (絵、綺麗でしたよ。)

2015年12月21日
  • 一夜だけの身代わり

面白かった

ヒーローがヒロインに負けず純粋で可愛らしい。恋に落ちた男の無鉄砲に会社大丈夫?と少し心配です。

2016年08月19日
  • 愛と誇り

ページが足らない

最後の事件まで面白かったのに、あと、30ページ足らない内容です。ハーレクイーンの小説では、珍しい尻切れぽい展開。

2014年10月28日
  • ちぎれたハート

ヒーロー話聞け!

従姉妹の元夫の心臓外科医ヒーローと、その従姉妹を故意では無いが、看病している時死なせてしまい、従姉妹の家族、ヒーローにも言い訳できず、ヒーローから蔑まれながらも、健気に看護師として働くヒロインはただ、ただ、可哀想。
    ヒロインは自分の病気が進行しても、医師ヒーローに冷たくされる様は、ヒーローに、ヤブ医者と言ってやりたくなります。誤解が溶けてからの二人の進展は、他のHQ小説の様に性急ではないが、今までのヒロインが報われるようなココロ温まる展開です。読み終わって、気持ちがホッコリします。

2014年04月16日
  • 愛に気づかずに

ん〜(−_−;)

考え過ぎのヒーローと、普通のヒロイン。
    ヒロインが27才にしては幼い気がします。
    読み終わって、弟はどうした?と作者に聞きたい。書いている途中で存在を忘れてしまった感じ。

• 闇に消えた花嫁

原作読みたい

是非、原作読んでみたいと思っていても、ハーレクイン、他サイトでは電子版売っているのに、bookliveではさっぱり。残念。他で買わないとダメみたい。

2015年09月28日
  • 初恋にさよなら テキサスの恋

面白かった

年の差カップルなのに、ヒロインの方が大人で素敵な女性でした。ヒーローは離婚した元妻を薄っぺらな女性などと言えない馬鹿者でした。弁護士のルーク、元妻の今の旦那も皆んなヒロインの良さをわかり、ヒーローを馬鹿者と思っていても、本人最後までヒロインの素晴らしさに気付かない。もう少しヒーローをギャフンと言わせて欲しかった。

2015年01月31日
  • ポピーの幸せ

c 1995

テキサスの恋4のスピンオフ。
    アマンダのバントリーダーのお話し。
    短いのですぐ読み終えます。

2014年06月20日
  • 仮面の悪魔

コミックの方かいい

原作も読みましたが、コミックの方が数段良い。

2015年08月26日
  • この胸の嵐

©1996年

傲慢ヒーローと健気なモデル
    二人ともプライド高く、素直ではない似た者同士。
    ヒーローの策士ぶりには関心します。

2015年05月06日
  • バルタルディの女

イタリアに旅したくなる

情景描写が良くイタリアにまた旅行に行きたくなりました。
    警察をも動かす有力者で侯爵でもあるヒーローの態度は、傲慢ですがそんなにイヤにはなりませんでした。そんな大人なヒーローは、仮病を使い招待をドタキャンするヒロインを見破るなど、二人の微妙な関係が面白かった。ヒーローに幼い婚約者を自分と結婚する様に諭す役目の為雇われたヒロインを何故か誘惑するヒーロー。自分を愛人にするのではと思うヒロインは必死で抵抗。イタリアの田舎の風景描写も良く、惹かれ合う二人の関係も良かった。

2014年11月01日
  • 聖夜に祈りを

©2001年

クリスマス時期に掛かっているけど、話自体はクリスマスとは余り関係無い。
    よく見たら、原題は全くクリスマスとはまるっきり関係無い。
    悪者がでてかます。家なき子ではなく、家出と言うヒロインは何時もて違う。
    ココロ温まるお話でした。

2015年09月13日
  • シチリアの苦い果実

☆3.4

シチリア人実業家と内気なアメリカ人。
    ヒロインは内気と言うにはハッキリした性格で、口下手に過ぎない気がします。
    ヒーローは訳のわからないプライドに支配され、結婚に至った経緯をネチネチと突っつく。ヒロインがヒーローに拒否されて、自分の祖父とヒーローのやり取りを知った後で、すんなり元鞘に収まってしまってガッカリです。折角、富豪の孫なのだから、自立したヤンキーらしく、ヒーローをギャフンと言わせて欲しかった。

2015年05月29日
  • 年下の彼は、ちょっと生意気

短い

短くなんで2巻に分けるのか?2冊でこの値段ならわかるが、かなり高いと思います。30分程度で読めます。面白くないし、続きはどうしようかと思う。

2014年10月29日
  • 社交界の評判

面白かった

趣味が暗号解読?の数学女子のヒロインと数学者のヒーロー。
    頭の回転が早く、隠れ美人のヒロイン。結婚が嫌で、鈍感でブスを装う知的なヒロイン。ヒーローも見た目はいいが、数学以外に心が惹かれない似た者同士の二人。事件ありで面白かった。

2017年09月09日
  • 地下室の令嬢

©1995年

邦題が変。地下室からはすぐに引越します。前半と後半は別の話の様です。それに、ヒーローの仕事も前半と後半は別の様な印象を受けました。

2015年10月29日
  • あなたしか知らない

©︎1986年

義理の兄妹の関係
    ヒロイン18才、ヒーロー26才
    結婚を誓った2人にヒーローの女友達の悪意の嘘を信じ突然別れる。
    6年後再会。義理の父親の健康理由を盾に結婚を迫るヒーロー。設定も良くあるHQ物だけど、今ひとつなのは二人のわだかまりが消えるきっかけがあまりに普通だったからかな。

2018年05月24日
  • 華麗なる企て

©︎2001年

読む前に知っておきたかった事、作者競演『スティープウッド・スキャンダル』シリーズの6作目だそうです。単体で読んでいて色々名前が出て来て、アレ何処かで読んだ?と思っていたら、シリーズ物と知った。
    ストーリーは20歳の伯爵令嬢が社交デビュー。ハッキリした性格の令嬢は結婚相手は階級より相手の人柄!と思って父親とたわいないケンカをする。自分が好きになった人なら使用人でもいいと。貴族嫌いとの噂に偶然道で会い一目惚れしたヒーローは一計を案じる。
    2人の話は面白いのですが、最後呆気なく、ヒロイン父、兄は宙ぶらりん。それでシリーズ物と後で知る。
    ハーレクインさんちゃんとアナウンスしてほしいよ。

2017年09月02日
  • フィアンセの秘密

コミックは可愛い

コミックには文句がありませんが、原作が私的には×でした。

私より仕事を優先するの?なら別れる!的なストーリーにはついて行けない。

古いのかなー?仕事に打ち込まないヒーローってどうなの?

2015年09月17日
  • 愛は忘れない

愛は忘れてた?

ホテルチェーンオーナーのヒーローとその妻の夫婦。しかし妻は事故で記憶喪失に。しかも1年も行方不明になっていた。
    何故1年も行方が分からなかったのか?探偵雇ったら直ぐ見つかりそうで、説得力欠けますが、ヒーローが良くて安心。
    訝しがるヒロイン妻と、ヒーローの愛。
    まっ、もっとこじれるかと思いましたが、スッと収まりました。

2014年08月03日
  • 花嫁のためらい