• 乱と灰色の世界 7巻

面白かったです

少女だった乱がだんだん成長していくさまにウルッときました。不思議な世界観に気がつくと引き込まれていました。とても面白かったです。

2020年05月10日
  • あしなが王子様は失恋する 1

可愛い

絵が可愛くて、素朴な感じの胸キュンがあって、登場人物達が可愛いので、楽しく読めました。

2020年04月16日
  • 理想と恋

もっと読みたくなりました!

私は、2作品めに出てくるさやかさんが一番好きです。森本さんとみっちゅさんのカップルももちろん好きですが、短編でこんなに魅力が溢れているのは凄いと思いました。とくに好きなのは、洋服を作ってもらう代わりに、パンを作るところと、そのラインのやり取りです。
    可愛い洋服を見ていたら、自分もなぜか洋服を作りたくなりました。それから、れんげがさいたらのまゆこさんが最後に素にもどるところが、なんだか共感してしまいました。

2019年05月20日
  • 私の少年(6)

最高です!!

何が最高かというと、二人の障害の描きだし方が、真修を見つめる視線と同じように、優しいところです。そして、聡子さんの思い描いていた真修の家庭の問題と、現在の彼自身とのギャップが見えてきたところで、現実に向き合おうとする二人のこれからに期待が高まります。個人的に、聡子さんの妹と、真修の同級生の女の子が好きですね。彼らの持っている世界が、聡子さんの視点とのギャップになっており、絡み方も面白くて、好きです。二人だけの世界って言葉が出てきましたが、きっと真修は、聡子さんとは別の視点で世界を見ているはずなので、彼が背伸びをして(もしくは、背伸びをせずに大人として)自分自身の選択ができるようになるまで、優し

2019年05月20日
  • ダークゾーン 下

やっぱり好きですね

私が貴志さんの本に出会ったのは、学生時代に友達からイソラを借りたのがきっかけでした。そこから10年以上たってから、別の友達に別作品を勧められました。それもあってか、運命的なものを感じます。戦闘隊形自体が変化していく過程や、持ち駒の交換などのゲーム性が魅力的です。私はSFが好きですが、この作品もSFを内包しつつ、ロジックで戦闘シーンを構築している感じがして、読みごたえがありました。終盤は悲哀の色が強いですが、人も駒のひとつであるのかと思いました。ゲームはやり直せるかもしれないですが、失ったものは取り戻せないようなビターな読了感でした。羅生門の暗闇を見ているような、そんな感じです。でも、その後にひ

2019年05月08日
  • ダークゾーン 上

面白いです!!

自分はゲーム大好きというわけではないですが、読んでみたらすごく面白かったです。異形の者たちがたくさん出てきて闘う設定とか、バトル要素が好きです。そしてもとは人間で、現実の棋士の世界でどう生きてきたのかを二重に描くことで、謎と、世界の奥行きが描かれていると思います。あと、生きものが好きな自分には、レムールのムササビ感とか良かったです。性格は可愛くないですが。まだ読んでいる途中ですが、同系統のバトルものがあれば買いたいくらいです。それと単純ですが、昇格後のブルガサリの漢字が強すぎる感じで滾りました!

2019年04月22日