• CAT’S EYE 1巻

スキャン画質があまりに残念

アニメにもなった北条司先生の名作で、内容的には今でも面白い作品です。

しかし残念ながら画質が悪すぎます。

元の徳間書店版は大判コミックスで、一番の売りは大判であることの画質、そしてカラーページの収録でした。
    旧ジャンプコミックスの倍以上の価格ながら、一番精細な掛け線や美しいペンタッチまで再現された画質はキャッツ・アイの決定版といえる本でした。

ところがその電子書籍版の当作品はうすらボンヤリとした画質、トーンの目や精細な線もボケていて判別不可。
    作品内によくある枠外の作者のつぶやきはギリギリ読める程度、細かい字で適当な事が書いてある新聞は潰れて読めません。

北条先生の

2020年10月20日
  • 窓の円盤を何万枚も売った女が語る そんなの業界じゃあたりまえっちゃ!

自作PCマニア必携の書

ASCIIで連載されていたコラムが電子書籍になりました。
    連載中、ずっとタイトルや出だしの文章が気になっていたものの、コラム一つのために定期購読に踏み切れなかった人に朗報です!

まとめ読みできるのも単行本になったからこそ。
    一話完結かつ、某わんちゃん大行進に匹敵する101話もあるので、電車待ちなどちょっとした時に読むスマホ向け書籍としても超優秀。
    自作PC関連書籍ではもっとも「柔らかい」部類なので、休憩や寝る前でも気軽に読めて嬉しい♪
    チマチマ読んでも、グィッと一気読みも、どちらで読んでも楽しめる!

内容的にも業界に寄り過ぎず、自作マニアなら普通に楽しめる「ユーザーによった

2020年09月21日