ブロンズ
レビュアー
  • 愛してるって、言いたい 31話

いろんな人達が同居してきて毎日が賑やかな家族のようになってる…。
    皆が仲良くってそれだけでも幸せそうに見えます。
    樹さんという穏やかな女性が軸となっているからこのドラマも見やすいのかな?
    でも、佐藤さんの元カノが現れ、また佐藤さんの実家での様子も何か樹さんを辛い目に合わせなければいいけど。

2021年02月20日
  • 親友は悪女(12)

最初からドクドクと渦巻くような悪い女の本性丸分かりのドラマでした。
    主人公には途中から味方してくれる人がいないとかわいそうでしたが、そんな人が現れてくれ本当に良かった。
    主人公には充分に幸せになる権利、あるよねぇ。

2021年02月18日
  • 快楽の果て (2)

1に続き2も読んで、たっぷりのドキドキ感を味わいました。
    男はいつも自分に都合の良い相手の方へ行き、残された妻はまだ未練がある為その代わりとなるものを求める。
    いくつかの話のどれがどれとは言えないが、理不尽な男や女に感情を揺さぶられます。

2021年02月15日
  • Love Silky 初恋不倫~この恋を初恋と呼んでいいですか~ story12

俊の裏切りにより穂波は傷つき、悩み苦しんでいる。
    その苦しみにより別の所へ心が向こうとしているが、自分の心も責めながら。
    それに引き換え俊は許されてると何か勘違いしてるのか、周りから誰も責めないので調子に乗り過ぎている。
    俊には天罰を与えたい。

• 夫失踪 裏切りの出生

展開こそ早いですが内容はわかりやすく、とても感動的ないいお話しだと思います。
    夫が消えていた間、何処で何をしていたかは謎ですが、妻を愛し子供のことも思っていた…それが確認出来ただけでもスッキリです。

2021年02月03日
  • 夫の不倫現場に踏み込んだ

話の展開の早さが不自然さを生んでるのかも知れませんが、主人公と思われた奥さんが
    呆気なく亡くなったのも物足りなさを感じます。
    題名の「夫の不倫現場に踏み込んだら…」という部分をもう少し掘り下げて欲しかった。

2021年02月03日
  • ×一物語(9)

相手で変わる

みさきには色々あったけど、どの人が自分に1番合うか見つけられて良かったね。
    本当に相手によって、その人が変わるんだね。
    お友達も旦那のモラハラに会いながら中々離婚の決断が出来ずにいて、こっちがヤキモキしてたけど、やっと強く生きる事が出来たし、なんだかんだあっても幸せを掴んでくれると最後は嬉しい…で終わります。

2021年02月02日
  • プロミス・シンデレラ 10

高校生から始まった

最初の頃から続けて読んでいて、いつも面白さについ買って読んでしまいます。
    早梅が美人で強い根性で、純情で可愛いっていうのが面白くて読んでしまう原因かなぁ…。
    だから年の差があっても愛されている、という事なのかなぁ。
    だからって高校生は中々無い…と思うけど、このマンガの面白さの鍵かも知れませんね…。

2021年01月31日
  • 指輪の約束(4)

本当に好きな人

最初は普通に誤解などから、お互いに信用をなくしたりして別れる事になった二人だけれど
    ずうっと心の中では好きあってたなんて…。
    結局色々な人を巻き込んだ形でようやく2人はお互いを理解しあったんですね。
    でも、本当に好きな相手と一緒になれるのは幸せな事ですね〜。

2021年01月24日
  • 不倫の終わりは復讐の始まり~女を狂わす甘い毒6

意外な結末に

とても優しい夫だけれどマンネリで退屈な毎日に、沸々と昔の男への未練が…。
    そんな妻に対して実は夫も普通では無い気持ちがあった。
    思わぬ結果が待ち受けて…。
    妻が悪者になって終わらず、ちょっと安心しました。

2021年01月21日
  • 婚家の未亡人 20

かなりの激しさ

主人公のサキが可愛い人であるのと、婚家の男達が揃いも揃ってサキに惚れている。
    父親と元夫(次男)、三男の弟はよく似ている。
    長男だけが少し違って穏やかそうにみえる。
    また、マンガだからあり得るけどかなり激しいことも…。
    読んでくうちに、ただ惚れてるだけでなくそこに根深い何かがあると思えて来ました。

2021年01月19日
  • ダブルベッド

恋愛を体感する様。

良かったです。
    こやま先生のお話はいつも感動させてくれます。
    いつの世でも男女の中にあるモヤモヤっとしたものが顔を出して、そこから別れるか絆が強くなるか…。
    切なさや辛さが本当〜にいっぱい感じられてどんどんのめり込んでしまいます。

2021年01月18日
  • 不倫依存~浮気中毒・毒親女・復讐ブス~6

モヤ〜っとしました。

最後まで読んでちょっとモヤ〜っとしました。
    旦那とのレス、旦那が機嫌悪く口をきかなくなったタイミングで、昔の彼女の登場。
    大金を引き出してる事がわかり旦那に問いただすが口をわらない。
    何故かタイミングよく相手の女が白状しに来るが、全ては妻の行動力。
    なんだか頼り無い旦那なのに、上手く元サヤに収まるのがちょっと…。

2021年01月17日
  • SNSから始まる婚外恋愛 ~あなたの声が聴きたい~(分冊版) 【第9話】

1話が短い

1話ずつが短過ぎて不満です。
    話しは夫が冷たくレスになっている。
    子供も夫の味方で、友達はいるけど家庭の居場所がない…そんな寂しさからSNS等の配信に気持ちが寄りがちになり…段々話は面白くなって来たけどやっぱり話が短く、持ちません。

2021年01月16日
  • 不倫の終わりは復讐の始まり~女を狂わす甘い毒3

バチ当たって当然

夫をまさかの妹が寝取り…雰囲気から想像はしてたが、こうも女房に未練も情けもなく妹へと乗り換えるとは…。
    一見した感じからは妹はもう少しはいい子かと思ったのに。
    夫にもバチが当たって当然。
    あ〜せいせいする。

2021年01月16日
  • だからもう愛なんて知らない(8)

主人公の女性を応援

オフィスラブ物ですが、好きなタイプのマンガです。
    絵の感じも好きですし主人公の女性の考え方、対応も中々いい感じです。
    近頃こういうタイプのマンガは結構あるとは思いますが、中々どうなって行くのかわからないワクワク感もあります。
    結局はハッピーエンドになって欲しいのですが、それまで次から次へと切ないドラマを見せてほしいです。

• 引き裂かれた一夜【7分冊】 7巻

悲しみからのドラマ

最初、ニックの冷たい仕打ちにあって…悲しみで悲しみでたまらない話しでした。
    洋画ドラマ独特の世界観があるので、スケール的に大きな話にもなっています。
    薄々は勘づいていたのですが、やっぱり誤解がドラマを生んでいたようです。

2021年01月15日
  • 番-つがい-

感動出来て良い!

4部の作品が短編集で載っていましたが、どの作品もほぼ感動的な物語でした。
    1話目は少し長目で夫婦のレスや離婚問題かと思いましたが、思わぬ方向へ進みつい涙ぐんでしまいました。
    2話はまた別のテーマのお話しでホームドラマで感動物です。
    3話目がちょっと他とは違いミステリー物になるのかな?
    4話は大人になってからの親子愛です。
    どれも少しずつ泣かせるお話しでした。

2021年01月14日
  • 産めない私と、やさしい夫 6巻

女の種類

心優しい志保と、自分が女として男から愛されて当然、と自負する傲慢な元カノの存在。
    夫は果たしてどうするのだろう、と思ったが…。
    夫の他にも志保の事を想っている男がいて、その存在によって夫が不倫をしているのではないかと知ることになるのだが…色々ドラマの展開を面白くさせてくれ、志保の味方でもいてくれたのが安心を与えてくれて良かったです。

2021年01月13日
  • 不倫・横領・えこひいき…女の職場のドロドロ実態!~スキャンダルまみれな女たち

主人公が安定している

誰しも職場に若い可愛い子が入って来たら、ちょっとヤキモキするところがあると思うのですが、主人公の公平でしっかりした性格の女性がいて、とても安心して見ることが出来ました。
    途中からその若い子が様変わりしたことも、世間では容易にありがちですがあんなに腹黒だったとは…。
    これはよくある職場のイジメや使い込み等のお話しがテーマになっていますが、結果スッキリすることが出来、良かったです。

2021年01月12日
  • それでも愛を誓いますか? : 1

夫の態度に💢

なんだか夫の態度に釈然としない、というところです。
    子供の事はいくら何かトラウマがあったとしても、奥さんとはちゃんと話し合い等してるはずです。
    大事な家族のこともきちんと出来ないまま、ふらふらと元カノのところに行き、そこでの態度もフラフラしたもの。
    奥さんの事も、どう思ってそんなつれない態度をとるの?いい歳をしてるはずなのに…。
    目つきも眠そうでシャキッとしろってところです。

2021年01月10日
  • 不倫妻 旦那とママ友が寝室で…

ママ友トラブル

結果としてはちょっとだけスッキリしました。
    ママ友同士の付き合いでトラブルはつきものですが、片方が余裕あってもう片方に親切を押し売りしても恨まれるだけなんですね。
    それにしても旦那が親切に荷物持ちを手伝ってあげただけで、その日直後に誘惑するなんて…また誘惑されるなんて早すぎますね。
    別の日には夫婦の寝室にまで入り込んで…旦那の言い分もあったみたいだけどちょっと許せない程度ですね。

2021年01月09日
  • 一線を越えられた女~お前だけ幸せになるなんて違うだろっ!~

トコトン一生懸命

きっちりとして仕事も完璧な奥さんが、旦那よりも仕事が出来た。
    でも旦那には息が詰まる生活だったため、癒しを求め別の女性へ…。
    奥さんはトントンと出世し、夫にとってかわるが…。
    一生懸命にやって来たのに何が悪かったのでしょう?
    あまりトコトン突き詰めるのも行き過ぎだ、ということでしょうか?
    どちらが幸せか、ということでしょうか。

• 長男の妻~玉の輿には裏がある~【マイクロ】 12

衝撃の過去

きついお姑さんにも純真な過去があった様ですね。
    また、そこにも思わぬ秘密があったようで衝撃的でした。
    内容は段々核心へと向かっている様で、早くまた読みたいです。
    ただ、1話が短過ぎるのが残念です。

2021年01月09日
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 : 46

あなたがしてくれなくても…誰が

中々、サチと新名さんの想いが噛み合わず、どうなるのか気になる。
    陽ちゃんに関しては三島さんとのこともあるので、天罰が当たらないかなぁ…と思ってる。
    三島さんの事はとても腹が立つ。
    不倫ばかりしてる女で慰謝料請求される事を気にしているのに、払えないだろうから陽ちゃんに甘えている。

2021年01月04日
  • いのちの器 5
    ネタバレ 無料版購入済み

切なさと感動と。

限定期間無料で読みましたが、とても内容充分で楽しめました。
    まず最初に響子先生の旦那が不倫相手に子供を作ってしまう、というとてもショッキングな出来事から始まり、それからただひたすら頑張って仕事を続けて行く。
    いつも他人の事を考え、自分が恋愛で幸せになる事は諦めている…というのがもどかしくもあり、キュンキュンすることもあったり切なくなったり、早く幸せになって…と祈りたくなる。
    感動的でとても面白いドラマだと思います。

2021年01月04日
  • 恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー 15巻

最初っから面白い

面白かったですね〜ここまで全部余す所なく、といった感じです。
    ハイスペックで完璧な男と、見た目イケてるウブな女の恋愛絡みの色々なやり取りは、本当に最初っから面白いです。
    絵もキレイ。
    いよいよ恋愛が本格化してきて、益々ステキなお話しになって来ました。

2021年01月03日
  • 花嫁未満エスケープ(7)

隙間が広がってしまった

彼女は今まで我慢してきた事から解き放たれたようですね~。
    同棲していた彼氏との間が、ちょっと互いに思い違いしていた様でどんどん隙間が広がってしまいました。
    いつまでもお互いを想いやるのではなくて、自分の思い優先になってしまった様です。
    そしていよいよ新しい事に…。

2021年01月02日
  • はつこい、もういちど。(9)

気持ちのいい最後

話は淡々としているように進み、長々しなかった分読みやすかったです。
    他のマンガではもっと掘り下げて色々な日常話等を入れて、更に気持ちがえぐられるようなドクドクとした話にもなりそうなのに、この不倫に関しても純粋な初恋話の様に感じました。
    最後もいい話に終わって良かったです。

2020年12月30日
  • うちの夫は、パパ活してる(6)

パパ活って…💢

これでお話しは終わったのかな?
    まだ一悶着ありそうな人がいるけど…まぁ一つは終わったという感じですね。
    パパ活って、若い女とデートしてお金渡すだけなんて…驚きの仕組みですね。
    いつからそんな、男に余裕のある仕組みが始まったのだろう…。
    このマンガでは自分の稼ぎじゃなくて奥さんにお金を貰ってまで相手にお金を渡すのだから
    …その上自分ではわがままを通したいのだから、やっぱりもう少し自覚を持った方がいいんじゃないですかね。あ〜頭に来るお話しでした…。

2020年12月27日
  • 夫に恋してよかったの? ~おまえも一回浮気してみたら? っていわれた~(分冊版) 【第3話】

モラハラ夫

夫やその会社の人間が悪すぎます。
    何でもないふりしてみたり、ちょっとバレそうになるとまた嘘ついてみたり、挙げ句は「おまえも浮気してみたら」という優しさのかけらもないし嘘をついて相手を騙す事も平然とする男。
    自分が男だから立場が上だと思ってる。
    子供がいないならいっそ別れると言えば…奥さんの方が立場は強いはず。

2020年12月21日
  • 結婚するまで禁止!(6)

二人で成長して。

朱里は美人で知的な女性なんですねぇ。
    保育士の彼はそんな彼女に憧れる気持ちがありそう。
    基本甘えっ子なので最初のうちは年上女性にリードされるのがいいのかも…。
    二人が一緒になって成長していくのがいいんでしょうね。

2020年12月20日
  • 虫かぶり姫 雑誌掲載分冊版: 3

正義

絵が可愛いいのは誰もが言っている通り。
    そして健気な主人公に次々と疑惑や不運が襲う…。
    だいたいは婚約者の疑惑が不安の要素で、いつの世も恋愛のテーマになる。
    でも主人公にはいつも、自分の正義を貫いてほしい。

2020年12月16日
  • 離婚日和【分冊版】第25話~第28話

愛情とアレと

結局旦那が離婚を選んだという事は、妻とはアレが出来ないのでアレが出来るので
    不倫相手を選んだという事ですね。
    まぁ元々鬱がどちらにもあったようで、少しおかしな状態が続いていたようですが…本当に愛情がどちらかにはあったのでしょうかね?
    不倫相手とも…さっぱりわからないです。

2020年12月10日
  • とりかえっ婚 3【フルカラー・電子書籍版限定特典付】

現実の幸せ

大空くんの奥さんの樹里さんはステキな人ですね。
    大空くんも最初はとんでもない男だと思っていましたが、樹里さんと一緒の時は本当にいい人で話にもリアリティが出て来ています。
    美咲さんのことはあまり好きではありませんがやっと改心して来たみたいで、よ〜やく現実の幸せを掴むことになるのかなぁ?

2020年12月06日
  • 妊活主婦の恋人 11巻

幸せからモラハラへ

どこの夫婦も、最初は普通に幸せになろうと思って一緒になったんだと思います。
    ところが人それぞれ個性があり、人格や身体的な事も、だんだん月日が経つにつれて状況だって変わっていくのです。
    オリエは昔見た近所の家庭の暖かさが羨ましくて、忘れることが出来なかった。
    旦那や相手側の奥さんも、社会的地位のありそうな人はそれが段々助長されていってモラハラなどをするようになる。
    上手くまとまりませんが、そういった事がテーマだと思います。

2020年11月23日
  • 夫婦不性活 ~夫はヤリたいけど私はしたくない~(分冊版) 【第11話】

モラハラや精神的なテーマ

最初は妻だけレスからの不倫で、夫が反省を促されるマンガかな?って思っていました。
    最近よくあるドラマですが、進むうちにどんどん夫がモラハラが酷くなり、妻にも別の男と浮気をする様に、と気持ち悪くささやきます。
    最終的にはこんな結末が…。
    妻たちの周りには、その妻とは合っていない男ばかりが…というドラマです。

• プロミス・シンデレラ 1

早梅は魅力的

早梅という女性が、しっかりしていて可愛らしくって大好きです。
    壱成はまだまだ子供っぽくて、なかなか恋愛には至りませんが、いずれは…というのが予測されドキドキしながら読む事が出来ます。

2020年11月21日
  • ダウト 私が夫を愛するほど夫は私を愛してない(分冊版) 【第10話】

衝撃の写真

凄い衝撃的な最後の方でした。
    夫が不倫したばっかりにどんどんと不幸に飲み込まれて行く家族。
    その不倫も凄い衝撃でしたけど、写真とか…。
    あんな写真のようなのが良かったなんて、旦那もあまり男らしく無いようだし、結果別れて正解でしたね。
    全体を通して面白く読めました。

2020年11月21日
  • 閏うこの月(10)

奔放さがある

最初のうちはどういう展開をするのか、興味津々で読んでいきました。
    でも中盤くらいからか、里が誰を好きで、そして選ぶのは誰なのかわかりづらい展開に…。
    男2人の間を行ったり来たり、結構奔放な女性なんだなと思います。
    これが男の方だったら逆に、なんだこの男💢と、女2人の間を揺れ動くいい加減さに腹が立つと思います。
    最後の方はなんか素敵な感じ風に終わっています。

• プロミス・シンデレラ 9

純愛な関係

早女がかっこよくて大好きです。
    壱成は本当にまだまだ子供っぽくて、到底まだ結婚などには至らないだろうけど、早女を想う気持ちは純粋で一途なので傷つかないようにいてくれればと思います。
    成悟が過去に早女と純愛関係にあった事は、驚きとまた切なさがありこれから良い関係が築いて行ければと思います。

2020年11月19日
  • 骨の髄まで私に尽くせ。【フルカラー】27巻

最低〜旦那

本当に最悪な旦那💢
    奥さんや娘が大変だと考える事は無かったの?
    自分ばかり逃げて、その姿を自分自身で客観的に見ることも出来なかったのだろうか?ただの一度も…。
    ただ自分の快楽を優先させたに過ぎない最低〜男。

2020年11月13日
  • 30禁 6

照れ臭いことも出来る

素敵なマンガです。
    日本人では照れ臭くて絶対にあり得ないだろうな、と思う真雪くんの態度も、普通ではあり得ないから「ええ〜」って思うほど驚きと新鮮さがあります。
    志乃さんもまた素直な女性なので、このままずうっと幸せでいて欲しいと願っています。

2020年11月12日
  • 一妻多夫 私の夫が4人!? ~村の掟と巫女の秘密~5

胸が大き過ぎ

あまりに欲望を理想化した、というかあり得なすぎのドラマに、ちょっと笑っちゃいます。
    女の子をもうちょっと丁寧に描い欲しい。なんだかただ胸が巨大過ぎてそれだけって感じがします。

2020年11月11日
  • にぶんのいち夫婦【分冊版】2

リアルに本音も知りたい

こちらの作品は大好きで、もう後半の折り返しの方まで購入しています。
    和真の事は女性目線からみると冷たそうに見え、文に隠れて不倫をしてるくせに、、腹が立つ💢と 全くの主婦目線で見ております。結局は意外な展開に、、ですがどーしても反撃して相手にもショックを与えてやりたい、世の奥様方なら多かた、文の味方をするのでは?
    ですがまぁ物語を面白く読みたいのでこれからどんどん面白くしてって欲しいです。
    それとリアルに男性の考え方、行動も知りたいというのが本音です。

2020年11月01日
  • 骨の髄まで私に尽くせ。【フルカラー】(2)

夫も不倫相手も悪

夫の裏切り行為があまりにも許せないです。
    最初は妻の妊娠中で、、というきっかけはあったかも知れません。
    つい最近も現実の世界で、2人目の妊娠中は何かが必ず起こる、と言ったある人の意見がネットにも出ていましたが。
    でもそれからも深みにはまっていって妻を騙し続ける行為に腹が立ちます💢
    相手の女は必ず悪になりますが夫も悪でしょ。

2020年10月22日
  • 魔法の指ヨガ (1) 肩こり・腰痛、不安・イライラ、ダイエット・美容、脳の老化防止などに効く!

身近なアイテムなので

まだよくは理解出来ていないと思いますが、とにかく手はあまりに身近で、すぐにも試してみれそうなのでやってみる価値あると思います。

2020年10月19日
  • 骨の髄まで私に尽くせ。【フルカラー】(4)

怒💢💢💢

まだ3話目くらいですが、とにかく最初から腹が立ってます💢
    どうして家族が大事な時に、この夫はすぐに💢 そして性懲りもなく続けるし。
    こんな時大抵相手の女に闇がありますけど、男は皆そうなんでしょうかね?とりあえず行方が気になりますので読みますが。

2020年10月19日
  • この男は人生最大の過ちです 1

これから段々と意味が。

この男女の関係には斬新な感じは有りますが、どうにも馴染みずらい感があります。
    意味がわかりづらいっていうか、あまりに有り得なくって。
    それでも徐々にこの男っていうのが何か作を仕組んでいるのかなって感じが出て来ています。
    だんだん意味がわかって来ると面白みが出て来るのかなって期待はしたいと思います。

2020年10月12日
  • ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~ (8)

あずは凄い人

こういう事は似たり寄ったりな事があるのだろうけど、あずは凄い人でしたねぇ。
    やっぱり中々冷静に考えたり、落ち着いた態度を取ったりは出来ないと思う。
    自分と照らし合わせながらも面白さで一気に読んでしまいました。

2020年09月13日