• モーメント 永遠の一瞬 10

こんなに魅力のないヒロインもなかなかいない。周囲のキャラ(特に女性)にもひきつけられる魅力がないので物語に共感も共鳴もできない。

2019年03月22日
  • ダンス・ダンス・ダンスール 10

いろんな意味で美しい流鶯

流鶯、美しさ・迫力で圧勝 潤平真っ二つに斬殺される
    いつかまた2人で踊るシーンが見たい
    1巻まるごとで良いから観たい(笑
    潤平がんばれ!!

2018年08月21日
  • モーメント 永遠の一瞬 9

かなり辛口のコメです

長年フィギュアスケートファンでこの作品も読んではいるが正直このヒロインには目を覆うものがある。
    娘の希望でダンナとの別居を余儀なくされた母親。すべての時間を娘の夢に付き添い、空いた時間は弁当屋で働きあげくダンナはお決まりのごとく愛人を囲い、さらに身勝手なメンヘラ娘に捨てられる姿があまりにも哀れ。おかしくなるのは母親のほうではないだろうか・・・。
    そして念願のロシアに行ってはしゃぎ浮かれているこのヒロインには呆れるばかり。
    偉大なアスリートほど周囲のサポートに感謝し敬意をはらっているものだ。

2018年07月25日
  • 7SEEDS 35

ほんとに長い期間、作品を楽しませていただくことができました。
    さすが著者、最終巻もダレることなく一気に完結、しかも最良の終わり方だったのが良い。一人一人の成長がよく描けていた、彼らならきっと素晴らしい未来をつくってくれることでしょう。長く愛読してきた甲斐があるというものです。本当によかった・・・。

そしていまから番外編が楽しみです。

2017年08月29日
  • 俺物語!! 10

たけおくんが変わった

1巻のインパントが強く、以来ずっと楽しみに読んできました。
    初期の頃のたけおくんは少女漫画のヒロインのカレシに「これはないわぁ!ww」といったありえなさが魅力でした(笑 ヒロインのカレシ=すべての面でイケメン といった枠を超えた漢・・・ イイ!!
    しかし最近は絵柄とともに路線が変わってしまったように思います。すっかりりんこにデレデレなかわいいくまさんになっちゃいましたね。
    10巻ではポリスコスプレのたけおくんが少しだけ昔っぽさを見せてくれたのがよかったかな・・・

2016年01月25日