ブロンズ
レビュアー
  • 完全無欠に囚われる 1

韓国マンガ 表紙は期待した

登場人物は皆さん高校生くらいの美形
    何の事務所なのかわからず解説を見たらヤクザ、、、
    韓国には筋肉自慢のガタイの良い、凄みのあるヤクザ俳優さんもたくさんいるのになぜ?
    そして、なぜか日本名するけどワケわからない日本人に馴染みの無い読めない字の名前になる 文化も違うんだから韓国名のままででいいのに
    ネットマンガだから?読みにくく疲れる
    何話か無料だけど私は1読めばもう良いかな

• いやらしいマネキン  第1話

買わない

取り敢えず無料だから読みました
    まず1巻のマネキンみたいな顔がムリ
    入口のショーケースが防犯カメラの死角だとか、垂れ流しのプレイで「商品汚さなければ」とかあり得ない
    妄想にしても最低限の基本設定は欲しい BLファンタジーとは言いたくない

• 大奥 1巻

よしながふみ

どちらかといえば昔はBL の人ってイメージでした
    紙本でずいぶん集めていたけれど引っ越しの為、泣く泣く処分
    でも、この[大奥]はやっぱり凄い
    女将軍という発想は元より個々のキャラクターの性格や考え方、行動
    たぶん、よしながふみじゃなかったら描けなかったろうなと思う
    素敵な作品ありがとうございました

#深い #切ない #感動する

2022年10月06日
  • わるいこと、教えてください(7)

ピッ○マより

この作品も無料サイトから気になったラスト買いです
    合冊版を期待してラストの(7)のみ購入
    相変わらず控えめな永遠ですが佐山さんの男前さに(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
    フラれたはずの彼女の後押しの一言で永遠の周りがクズばっかりじゃなかったと思えて良かった
    ラスト、教室のエロは読者サービス?
    通学も時差をつけたりして気を使っていたのに、卒業式済んだらもう警戒0のビッチに★-1
    もう一緒に住んでるんだから自宅で良いんじゃないかな

2022年10月06日
  • 野良犬の夜(1)

まず表紙のお腹の傷?みたいなものが気になりお試し読み
    絵が綺麗、ストーリーも気になる作品なので合冊版をチェック
    初めてのへ作家さんですが複数冊購入予定
    こちらは割引ではなかったのでクーポン待ちです

2022年10月06日
  • STAYGOLD(6)

無料サイトでハマり、即購入

無料サイトでは読めなかった[6]と[それから]を購入して一気読み
    [6]では、それぞれが何気ない個々の日常を過ごし、また明日に続く~的なラストが印象的でした
    やたら、盛り上げ過ぎず、喋り過ぎずに魅せる作品好きです

#深い #切ない #感動する

2022年10月04日
  • STAYGOLD それから。(1)【特典付】

焚き火が((( ;゚Д゚)))

日高が島の学校を辞めた「人間関係」が気になる
    自分が一番の理解者面して内緒でコウを排除するって思い込み強いの猪突猛進は一番厄介なタイプ ワンナイトでも止めて(/´△`\)
    今後のトラブルが見えるようで怖い、、、
    花束の返事は次巻だけど、焚き火に投じたノートが~~
    もちろん日高は全て覚えているんだろうけど、一番怖い書き下ろしでした

#切ない #怖い #ドキドキハラハラ

2022年10月04日
  • 先生で、セックスの練習していい?1

人気作品なのね

出だしからなんか画面がガチャガチャしてて苦手
    美人教師?も大家の彼も中学生か高1程度にしか見えず、年下攻めとの年齢差が感じられない
    セックスの練習だから取り敢えずエッチシーンは多いんだろうと予想
    個人的にはあまり興味は持てない

• 過剰妄想少年2【分冊版】(1)

連載が続くと

顔が可愛い受け的になってしまったのは残念
    やや根暗な妄想少年の方が似合っていたと思う
    暮島と居て明るく?なったのかも知れないが、年齢に反して幼顔になってしまった
    今風?のみんな似た絵じゃない個性が良かったのに

• 過剰妄想少年【分冊版】(1)

ノットハンド

妄想だけでノットハンドオナニーは面白い発想だし、食べ物も同様に材料まで分析出来るのは凄い楽しい
    オカズは変わってしまったけどBL だから仕方ない
    暮島の語彙力は才能ですね

• あいとまこと【分冊版】(1)

美しく怖い、、、でも気になる

森世先生の作品は一話無料で知り、その後の[お試し]を読んでしまうと結末が気になって仕方がない DVは好きじゃないんですが
    美しく金持ちのΩ双子も謎です

• BL塾

なるほど、、、興味深い

昔のマンガを読み直したいと、電子書籍デビュー1ヶ月程です
    [やおい]時代を知っている世代なので、個人的に「BL に金出す価値無し」むしろ、自分の好きな作家さんが書店のBL 棚に置かれるのは不満でした
    電子書籍となり、気軽にオススメを試し読みすることによりエロだけじゃない作品にめぐりあい購入するなかで「BL って何?」
    試し読みがアプリのみなのと高価なので星3
    現在はお試し止まりですが、目次だけでも興味深い内容でした
    あと、ページが捲れる感じは他でも欲しいな

#タメになる

• ひだまりが聴こえる -リミット-3

深い( *´д)/(´д`、)

本当にBL区分で良いの?というくらいに一般的なBLエロはありません
    しかし、健常からは一見わからない障碍の辛さやもどかしさ、想い合いながらのすれ違いや葛藤
    (千葉兄が太一に接している時の航平の表情は秀逸)
    何度も読み返したい作品でシリーズ購入決定です
    この巻は航平太一の話はもちろん、おじいちゃんの話、千葉兄弟の話
    も涙ボロボロ(T^T)
    因みに[障碍しょうげ]という言葉をこの作品で初めて知りました
    障害が障がいと表記されるようになっても違和感が拭えないモヤモヤはずっと有りました
    しかし、読みで入力しても変換は出来ない
    これもまた日本の現実なのだと思い知らされます

#泣ける #切ない #感動する

• シエスタの番(つがい)1
    ネタバレ 無料版購入済み

猫が可愛い

表紙絵がきれい、猫が可愛い
    某サイトで8/9話まで読み終わり、ラストが気になった作品
    こちらで購入するか迷いましたが残数ページ考えると見送りました
    作者はΩの劣悪な会社環境でのエロ押したかったの?そのわりには、、、
    残り1/9話で告発から店長とハッピーエンドでは内容薄すぎ

• 愛執ストリップ (1)

表紙の口が変で怖いもの見たさに

不思議なキモイ違和感な絵に取り敢えず試し読み
    タイトルのストリップにもっとショー的な内容を期待したけど、全く動きを感じさせ無い絵に???
    試し読み6まで見ればラスト以外のストーリーはほぼ判る感じ

• 運命のΩ~それでも僕はβの君を愛す~ 2

絵が残念

1,2巻分を無料で読んでしまいストーリー的には気になるところです
    セールで半額だから悩みますが
    絵が好みではないのと、正直上手いとは言えないのが残念
    ラストだけ買って本棚にあるのも( ´-ω-)
    ネタバレレビューで結末想像で終わりかな?

• 迷子のΩは獣人αに満たされたい【電子限定おまけ付き】 1巻

初購入 クーポン利用が不便

○ッコマの無料読みから購入割引のあるマンガライブに移動して初購入しました
    入会割引の都合上、まずは一冊完結物を
    オメガバースの描き方が作家さんによって違うのでストーリー重視でなつサンの作品購入
    結果、読み切り連載になりそうながらも続編発売が楽しみです

クーポン割引の表示が解りにくいですね
    購入作品の元値が1000円だったのでまとめ買いしたいシリーズは別のクーポンで途中までだけしか購入出来ずに不便なのが残念でした

• 嘘つきな番~その匂い、ナカまで染み込ませて【昴と深月編1】

昴と深月編 購入

親世代から子世代へ
    紆余曲折ありながらもオメガの未来へとストーリー膨らませ、表情も穏やかに変化しつつ魅せる作品となったファミリー編の続きなので期待大で購入
    出来れば天音のストーリーも見たかったのにワンカットのみ
    陽里の結婚が深月のお見合いにまで繋がっていたとは、、、涙
    天音を守る為でもあったのにBLに女は不要?は残念
    個人的には親世代に比べて子世代ストーリーはちょっと弱く、評価は下がるかな

分冊での購入だった為、各巻の最後に同じ宣伝広告が何度も入るのは続けて読むのに気分が削がれマイナス
    完結後に時間経ているのに合冊版がないのは残念
    なるべく完結と同時に合冊版も販売して欲しい

#切ない #胸キュン #ハッピー

• こぼれる、【分冊版】(1)

痛々しい(>_<")

1巻無料を読んで[こぼれる]4まで購入(分冊5,6は別の話)
    表紙のイラストから楽しい話では無いのは想像出来る
    現代の陰湿ないじめ、その中からより弱いものへ鉾先を向けようと画策するグズから抜け出そうとする、、、結構キツイなと思いながらもラストは希望も見えて良かった

#切ない #怖い #ダーク

• ペンデュラム―獣人オメガバース― 番外編

レムナント3被り

番外編2本構成 作品そのものは良いのだけれど、、、
    前の1本はレムナント3と被りだったのにもかかわらず商品紹介には雑誌名だけしかなく、後半の1本数ページのみの価値だけ
    私はレムナントから入ったので発表,発売時期はわかりませんが、重複購入の注意は度々見ているので被り情報は更新お願いします
    こちらのカプにはあまり興味が無いので結果高い買い物した感が強い

• エロモデルだから仕方ない【電子限定特典つき】

作者買いです

割引の締め切り+クーポン利用の完全作者買いです
    試し読みをしてしまうと結末が気になるものです
    短編シリーズの合冊本的なものです
    少し古い作品なのかな?
    メイドさん初登場シーンは小学生位にしか見えない体型(笑)

• 愛犬失格【電子限定特典つき】

作者買いです

割引の締め切り+クーポン利用の完全作者買いです
    試し読みをしてしまうと結末が気になるものです
    短編シリーズの合冊本的なものです
    あとがきで編集さんに不要扱いされていた捨て犬ちゃん
    フライドチキンみたいな太股とつぶらな瞳はこの作品の一番のお気に入りです

• 愛し方、ヘタ過ぎかよ! 1

特装版で買います!!

無料のお試し読んで面白い 絶対買い!!と思った
    旅館経営建て直しを絡めながら主人公の立場、父親との世代間(地方)のギャップなど問題提起も多く、かといって固すぎない
    じっくり読みたい作品
    もちろん浴場ネタとか大好き

#泣ける #笑える #深い

• ●特装版●ふたりの餌食【電子限定おまけ付き】

俺らの秘密

あぁ、やっぱり二重人格か~でした
    エッチシーン多めに描きたかったのか?人物設定は甘いですね
    ユウキを嫌っているはずのユキが「弟」とバイトの同僚にわざわざ話すはず無いし、自宅に入れるなんて危機感無さすぎ
    本気泣きで拒絶し、「消毒」とか言って同じ肉体ながらユキとの違いを確認して恋人になったんだから二人とも同等に好きはあり得ない
    せめて「ユキの体を使ってでユウキが他の男とセックスするのは嫌だ」くらいの嫉妬心言ってあげて欲しかったな

割引とクーポン利用じゃなきゃ買わなかったな

• 俺が君の本命じゃなくても 5

無事ハッピーエンドですね

無料で読んでいてどうしても気になったラストだけ買い
    やっぱり千歳がカッコいい
    共闘カプ 穏やかで末長くお幸せに~って感じです
    ラストはあと1~2ページ欲しかったので★4
    加筆合冊版が出たらまた購入考えます

• Re:スケバン刑事 1

リメイク?必要無し

原作をまるで[小学○年生]用に書き直した様な~サキはの心は何も伝わらないマンガ
    わざわざ昭和50年設定のままをリメイクする意味に疑問
    同日に起こった三億円事件の話は完全消えてて(架空の)一億円事件の焼き直しのみに焦点をあてる中途半端さ
    今の世代の人達にこのマンガは需要は無いと思う

• スケバン刑事Pretend 1

原作ファンには無理かな、、、

取り敢えず一読
    変身もの紛いのオープニングから窓外に穏やかな表情の謎の美人の幻影
    今もカツアゲの横行する母校でサキはあんな表情するのだろうか?

• 専属メイドはα様(1)

頼もしいメイドさん

たまたま誤って開きお試し購読
    いきなり“ミタゾノさん”みたいなメイドさん登場に笑
    絵もきれいで読みやすいし、7までお試し通読
    楽しいけれど合冊版ではないのが残念
    合冊版が出たら購入して通しで一気読みしたい

#癒やされる #笑える #胸キュン

• 斎女伝説 クラダルマ 1巻

カルト教団

この作品を思うとき、某カルト教団を盲信してた信者達を思い出してしまう事があります
    時に作家さん達は“預言者”として警告を発しているのかも、、、なんてね

#怖い

• 新装版 スケバン刑事 2

全巻揃えたい!!

三姉妹との対決ですね 後に続く戦いを思えば“学園内のイザコザ”に過ぎないのかな ラストまで知っているのにドキドキは健在です
    長編大作購入には割引&クーポンは欠かせない
    25%以上のクーポン増量して~

• 新装版 スケバン刑事 1

電子化ありがとう

リアルタイムで毎号楽しみに“花とゆめ”を買っていた
    作家さんか大手出版社を離れるとなかなか情報が乏しかった時代
    和田先生が亡くなったのを知ったのも数年後でした
    他の方のレビューで手書きが消されているのは本当に残念な事ですが、生前の文庫化の時でしょうか?
    過去当たり前に使われていた差別用語 今の時代には合わないのは承知してはいても作者自身が手直しが出来ないものは断り書き掲示でなるべく元本のまま出版して欲しい
    作者の発言は問題提起でもあり、今の世代の人達にも考えて欲しいと思うから
    あとメイキングにあった生頼さんのカバーも再現して欲しかったな~残念

#ドキドキハラハラ #カッコいい #感動する

• 新装版 スケバン刑事 3

大逃亡

“マリア”の名前を見ただけで((T_T))
    リアルタイムファンとしてはまた再びこの作品とキャラクター達にめくり会えた事に感謝です
    昔。“アリサ”を探してあちこち古本屋巡りをしました
    今、自宅に居ながら楽して懐かしい作品を読めるって幸せです
    これからも往年の作品が電子化されるの期待してます

#切ない #泣ける #深い

• 普通にできない私たち~公務により、結婚いたします。【電子特装版】(2)

2巻は意味不明

海洋学者サヘイや「いない」はずの部長父
    正体が明かされたが結末もあいまいで、登場させる必要があったのか?と言うくらい薄い
    田舎あるあるになりかけた結婚式プランに関しては流されず「二人のための式」と言い切った部長はカッコ良かったと思います

• 普通にできない私たち~公務により、結婚いたします。【電子特装版】(1)

セックスは思いやりです

正直言って白目の表情など絵的に好みではない部分もありますが、[名前も呼ばないあのひとと]が良かったので完全に作者買いです
    エッチシーンは多め、下着の豊富さから作者も力入れていたんだな~と思います
    元カレに傷つけられた主人公のコンプレックスを解消し、その後の部長の言葉にも優しさ、思いやりが感じられこのまま1巻でまとめられていたら★5でも良かったかな

• 冬知らずの恋

絵が綺麗、、、でも

本日、お試し&割引期限まで1時間足らずで初見
    なんとなく続きは気になったのにレビューを見ると、その後おかあさんについては触れていないようなので見送り
    ただヤルだけのBL なら慌てて買わなくても良いかな~

• 姫様と執事の夜伽性研究【まとめ版】

画力に問題あり、、、残念

[オネエ失格]が面白かったので別作品を読みたくて購入
    お話は面白く笑えたけれど、致命的なのは姫と執事、両親の年齢の描きわけが出来ていないこと
    初めて出会った頃、膝をついた執事と同じ位の背丈だった小学生位の少女~10数年を側で見守ってきたのか、、、と思いきや
    お道具に興じる大人になった二人も両親もみな同い年位にしか見えない画力にはガッカリ (父親は一度オジサン顔有 単にヘタだっただけ?)
    古い作品なのかもしれませんが残念

#笑える

• 暁のオメガ~気ままな猫は番(つが)わない~1
    ネタバレ 無料版購入済み

猫は可愛い

無料版とお試しを読んで~~結末が気になっでも買う予定無し
    この作家さんのΩ=性欲処理用的な設定があまり好みではありません
    生きる為にウリするにも考えの甘さから妊娠、客に責任求めたって「オレの?嘘だろ」は当たり前 やった時のお代(食い物等)は与えている訳だし、
    主人公に片思いし続けてた人の良いβが全てを受け入れ出産
    しかし、彼が生活の為に大学サボってバイトして
    実際の現代を反映しているんだろうけど幸せが見えない作品
    宝くじの大当たりでもあって復学、高収入の起業でも出来れば逆転もアリかな?