• 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。【特典SS付】

伏線が面白い

コミカライズでさわりを読んで、なろうのweb版を読んで、こちらの書籍版も購入しました。自己中王女まで収録されています。
    乙女ゲームの悪役令嬢が前世の記憶を得て改心し、悪役とは名ばかりに皆に愛されながら破滅的未来を回避していく…というテンプレートな流れではありますが、読み進めていくとタイトルの「悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王」が洒落にならない感じなのが明らかになっていき、web版の途中でこれなんて鬱ゲーと目を覆いたくなるほどでした。でも基本的に気持ち良く読めます。
    各キャラクターもそれぞれ深掘りされており、行動原理がはっきりしていて魅力的。同じ話を別キャラクターの目線で振り返るような話

#胸キュン #アツい

2021年09月20日
  • 魔法世界の受付嬢になりたいです 1

面白いけど少し物足りない

原作読了の上でコミカライズのこちらの作品を購入しました。

受付嬢とはなんぞやと読み始めたのですが、この手の作品でメインになりがちな騎士団・王宮貴族・破魔士(冒険者)あたりの描写はあっさりしているものの、既存作品を良い意味で利用しているというのか想像がしやすい感じになっているので、受付嬢に焦点を当てることでファンタジーの世界観に奥行きが出ています。
    転生ものも好きですが食傷気味だったので、転生ものでなかったのも良かったです。

相手役のロックマンはめちゃくちゃ愛が重いタイプですが、色恋沙汰に鈍感な主人公視点な上にロックマンもおくびにも出さないため、表面的な甘さはほとんどないです。ロッ

2021年08月22日