ブロンズ
レビュアー
  • ダンス・ダンス・ダンスール 28

続きが待ちきれない

初期の方は、主人公の性格が微妙に苦手で、大幅無料読みで読まなかったら挫折してたかも……でも、途中からは本当に熱くなって来て、もう続きを待ちきれない作品になりました。
    男子バレエという、個人的には全く縁のない世界なのですが、へーと思いながら読めるので逆に良かったかも(バレエに詳しい人だと気になる事もあるみたいで)。

元来の純粋さを保ちながらも、人間的にも、ダンサーとしても、グングン成長していく主人公の姿は爽快です。周りの人たちも魅力的で、ヒューマンドラマとしても楽しめます。若いって凄いなぁ。情熱って凄いなぁ!

#アツい #深い #憧れる

2024年04月13日
  • しょう先生のエッチなひみつ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

最後のハピエンまで我慢できるか

本編、7割ぐらい攻めさんにイラついたので(ちゃんと好きなんだろうなと分かってても)、最後に受けさんが(広い心で)受け入れるまでの最後3割まで我慢して読めるか、が分かれ目かなと思います。
    受けさんはもうもう、文句なしに可愛いです!
    もうちょっと攻めさんには慌てふためいてぶん回されて価値観壊されてほしい。飄々と「これもありだよね」みたいなの、なんかちょっと腹立つ。
    あと、サブカプは正直あんまり要らなかったかなー。一つのカプを追うのが好きなタイプなので。

#切ない #癒やされる #深い

2024年03月05日
  • イケメン騎士を拾ったんだがどうしたらいい? ~恋するMOON DOGスピンオフ~ 1巻

まさかのBL!

昔から作者様は存じていたものの、まさかBLを描いてくださるとは……!
    絵やテンポ、台詞回しなどはさすがの文句なしハイレベル!かっこいい!かわいい!きれい!
    そして設定がめちゃくちゃ好みです。特に受けさんの男前っぷりとお人好しっぷりがいい!世間慣れしていて適度に大人なところも最高です。
    まだまだ序盤ですが、早く続きが読みたい作品です。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年12月22日
  • ヒカルの碁 22

面白かった!!けど終わりが

今更ながら読み始めて、あっという間に最終巻でした。囲碁のことは何も分からない私でも全然勢いで(笑)楽しく読めます!
    ただ、途中からラストまで佐為が戻ってこなかったのがとても寂しかったです……。日中韓の話も、塔矢パパの目論見もこれから!という時に終わってしまって、何となく尻切れトンボ感(´・ω・`)
    でもこれ以上行くと、ドラゴンボールみたいになっていくかもしれないので、これで良かったのかもしれませんが(^_^;)
    まだまだ続きが読みたかったなぁと思う作品でした。

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

2023年11月13日
  • ギフテッド(5)

ザクザク読み進んじゃう!

バディ物はやっぱり、どっちが上とかじゃなくて、支え合う感じが良いですよね!
    ということで、それぞれ全く違うジャンルのギフト(と言って良いのかな?)を持った2人が、全く違う性格のまま、自然と歩み寄っていく感じがとても良い心地の作品です。
    まだまだ伏線残りまくりどころか、どんどん増えてく感じですが、ドキドキしながら続きを待ちます!
    絵柄も綺麗でキャラも見分けやすく全員がとても個性的。コミカライズの醍醐味満載です!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年07月20日