【感想・ネタバレ】イケメン騎士を拾ったんだがどうしたらいい? ~恋するMOON DOGスピンオフ~ 1巻のレビュー

よき…!

控えめに言って最高でした…!
設定もグラントの顔面も好みすぎる…!笑
もともとこの作者さんの男性キャラが好きで、BLに似合いそうな美しさだよな…とつねづね思っていたのですが…キターーー!!*\(*^o^*)/*
実を言うと話売りで出てる段階で、単行本出ないかなーと狙っておりました…笑
出してくださって感謝…!!✨
続きもめっちゃ楽しみにお待ちしております!!

#笑える #胸キュン #カッコいい

2023年01月05日

ある意味美術書

作画が素晴らしいのはもちろん、お話も良かったです!いやー、この先生が描く男子、まじでイケメン。美。買ってよかった!

#癒やされる

2023年07月22日

スピンオフ作品でしたが、この作品だけでも十分に楽しめましたし、理解も出来ました。
ワンコのように可愛い攻めが本当に愛おしかったです。

また、最後にはちゃんと言語の解説が入っていて「あー、なるほどこう言ってたのね」となり、またもう一周解説を頭に入れて読むと1回目読んだ時とは全然違う世界になりとても面白かったです!

#笑える #胸キュン

2022年12月27日

最高です!この作者さんすごく好きでどの漫画もお気に入りですがBLを書いてくれて嬉しすぎます!長く連載して欲しいです

2024年05月21日

いやーめちゃめちゃ良かった。何度も鳩尾がきゅうぅってなって、マキが最後に観念したときには涙が出た。続きをー!!早く読みたいー!!

2024年04月29日

まさかのBL!

昔から作者様は存じていたものの、まさかBLを描いてくださるとは……!
絵やテンポ、台詞回しなどはさすがの文句なしハイレベル!かっこいい!かわいい!きれい!
そして設定がめちゃくちゃ好みです。特に受けさんの男前っぷりとお人好しっぷりがいい!世間慣れしていて適度に大人なところも最高です。
まだまだ序盤ですが、早く続きが読みたい作品です。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年12月22日

BL分野は得意ではなく、、作画は素晴らしいと思う作品が多いなか単行本で課金したものはなかったですが…山田先生のこの作品はハマりそう
カートの中には何作品か入れていてこの作品も然りですが、、たぶんこのレビューを投稿した次の瞬間に課金してる、きっと

MOON DOGのスピンオフだけあってチラチラとアキラが出てくるのが嬉しい〜
2話目の同性愛者の中世期の扱いとかなかなかの意味深さに感銘を受けました…
続きが知りたくてしょうがない、、マキさんが可愛い〜

その後すぐに課金…
コマチ君の解説、、わかりやすくしかも意味を知ると切ない!!単行本を選んでよかったーー

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2023年12月07日

とても良かったー!花ゆめだから詳細な描写は無いと思いますが、いにしえの腐女子だから、匂わせもだーーーーーーいすき(クソデカ超え声)続編まってます!キャラビジュも私の性癖刺さってるので大変🙏素晴ら!
私の幼少期から活躍されてる山田先生。ストーリーもコマ割りも絵も安定感ありまくりで、にまにましながら読ませていただきました。

#胸キュン #カッコいい #アガる

2023年09月03日

購入。

実店舗で見かけていて、結局買ってしまった(笑)
昔から知ってる作家さん。
初のBLってことでどんなものかと。
やっぱり絵が好き!
続き、出てほしいなぁ〜

2023年06月10日

スピンオフではあるけれど

現在連載中の恋するムーンドッグのスピンオフ。

中世イギリスからタイムスリップしてきた騎士×面倒見のいいバーテン

ベテラン少女漫画家さんによるBL!
恐る恐る読んでみたのですが、ヒット作を生み出しているプロの実力が遺憾なく発揮されておりました。何より攻めキャラが凛々しいのに可愛い!中英語とか鎧の重さとか初めて知りました。一巻ではまだ設定およびラブのほんのさわりでしたが、充実したストーリーで大変面白かったです。続きが気になる〜

2022年12月11日

絵がキレイ!

2022年11月26日

話が

少し理解に難しいところがありましたが
最後あたりに
翻訳があって良かったです。
イラストは綺麗ですが
話の進みは
月間の少女マンガ並みです。

ネタバレ 無料版購入済み

良い

受けが時々見せる笑顔可愛すぎる!中世英語とかわかる人いるのか笑最初のシーンの攻めの葛藤が切なくて好き。

2022年11月20日

面白かった!マキ君がイイ人過ぎてちょっと心配になりますが、おそらく前世からのご縁なのでしょう。
私的には2人のエロまで見たかったので、ちょっと物足りない~。1巻って書いてあったので続きを期待します。

2023年09月01日

南平さんのBLひっさびさに読んだな!って感じです(ФωФ)イケメンが完全にイケメンで看板に偽りなし。犬属性攻め好きなので良いな!

2023年02月27日

ついに…

やっちゃったね!
この人好きだもんね中世モノ
そしてBLってさ
何か途中で止まってんのなかったっけ!?
そっち終わってからでも…