• メイクがなんとなく変なので友達の美容部員にコツを全部聞いてみた

実践してみてます!

社会人になってからメイクを始めて、なんとな〜く化粧を施して、なんとな〜く似合わない顔立ちになる。みたいな事を数年続けて生きてきました。自分でメイク動画を探して研究するほど意欲が持てず、でももうちょっとマシになった方がいいよな...と考えていた頃この本を読んで前より「似合わない化粧」の理由がわかるようになった気がします。

漫画構成でわかりやすく、道具は何を使うかよりどう使うかを重点に置いて説明してくれるので新しい商品を買わずとも手持ちのものでまずは試す、という事ができてよかったです!これからもこの本でおさらいしながら似合うメイクをちょっとずつ体に馴染ませたいなと思いました。

#タメになる #憧れる #共感する

2023年12月26日
  • 訳アリ心霊マンション 1巻【電子特典付き】

ホラーとギャグが両方楽しめる!

Xで見かけて、一気に購入しました。

マンションにお化けの住民を集める!という目的を主軸に大家の東雲さんが奔走し、様々なお化けに勧誘するお話。
    目的がはっきりしているし、基本的に一話完結で話が進むのでわかりやすいかつ面白い!
    でも出会うお化けのビジュアルがしっかり怖い。多分寝る前に暗いところで読むと、寝るときに脳裏に残るタイプのタッチです。
    ホラーとギャグのバランスが偏ってなくてどっちも好きな私はすごく楽しめました~

#怖い #ほのぼの #笑える

2023年11月12日
  • SAND LAND

最高しか言えない

お恥ずかしながら映画のCMを見て、初めて知った作品でした。

ドラゴンボール好きだし、せっかくだから見よ~の気持ちで見に行ったら、衝撃
    そのまま映画館のロビーで購入しました。

ストーリーも世界観も目的も分かりやすくてスーッと物語に入っていけるのが良かったです
    漫画と映画で少し違う点があり、どちらも好きでそういうのを探すのも楽しかった!

あと鳥山先生が楽しんで描いてるんだろうな、というのが伝わってきてそれが凄く心にきました…

普通、週間連載で戦車の裏側のキャタピラ部分描こう!ってなるか…?す、すげ…

#深い #ドキドキハラハラ #感動する

2023年09月16日