• ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】18

泣ける

ララが目覚めるまでの時間を無駄にしないように、ララが目覚めた時に自分がいなくても頑張った事をわかってもらうためにひたすら努力しながら待ち続けるアリステアの一途な気持ちが伝わってきます。そして、ララが目覚めないかも、と不安にと思いながらも健気に、ただひたすら、ララがめた時のために、ララの理想の住処を作っていくアリステアの気持ちが切なすぎる。泣けます。

#泣ける #切ない #感動する

2023年11月07日
  • 落ちこぼれ白魔導士セシルは対象外のはずでした 【連載版】: 1

漫才みたいな掛け合いが面白い!

セシルとオズワルドの、夫婦漫才みたいな掛け合いがめちゃ面白い!そして、色気が無いくせにぶっ飛んだ妄想や下心はないけど、結構エッチな発言が口をついて出てくるのが面白い。あまり吹き出しや文章が多いのは苦手なのですが、背景をツラツラと語るわけでなく、テンポ良く会話が進むので、楽しみながら読めます。先が楽しみです。

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年07月27日
  • 「死んでみろ」と言われたので死にました。【ノベル分冊版】 1

続きが読みたい

コミカライズ版も同時にフォローしてますが、結構なインパクトのある書き出しで、続きがものすごく読みたいです。クズ夫とクズ息子に蔑まれての自死ですが、時間が巻き戻ります。時間が巻き戻るのはよくある話ですが、夫と息子が原因で自死なんて、悲しすぎる。そして、義母もクズ。しかし、この怒りを元に、自分の人生をどう変えていくのか楽しみです。とは言っても、ノベルの分冊版は短すぎます。もうちょい読ませて欲しいな。

#泣ける

2023年07月17日
  • Berry’sFantasy最上級の聖女らしいですが、竜王様の花嫁にはなりません!~追放されたので薬師として第二の人生を謳歌します~1巻

もう少し読みたいな

分冊版?だと思いますが、短すぎてなんとも言えませんが、妹も可愛くて、竜王様もカッコいいので、先が読みたいと思います。実の父親、母親はヒドイですが、ざまあもあるのかしら?妹が性格も可愛くて姉である主人公のことを慕っている様子で、話はこのまま、父母から虐げられた主人公を妹がかばう、もしくは、妹が豹変するのか???どちらかかな。どちらでも、やっぱりちょっと先が読みたいです。期待を込めて★4つ。

2023年04月04日
  • ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】12

少しづつ成長していくアリステア

ララを失った(と思って)少しづつ、師匠として導こうとしてくれていたララの言葉を思い出しながら強くなろうと努力して成長していくアリステアにキュンとします。ようやくララを奪った竜を殺し、目的を達成して自分を見失いそうになったところで石化したララとの再会。その時点で、まだ15歳。これからまだあと15年くらい会えないんだっけ。切ない。そして、これからどんどん石像のララにのめり込んでいくんですね。仕方ないですよね、だってララが全てだったんだもんね。そして、石化が解けたララと再会できるのもまだあと10年以上くらい後。切ない~~。ここからのアリステアの成長も楽しみだけど、しばらく切ないかんじが続きそうです。

#泣ける #切ない #カッコいい

2023年01月13日
  • 【単話版】悪役の王女に転生したけど、隠しキャラが隠れてない。@COMIC 第1話

絵はキレイだけど…

一巻は前世の記憶と転生してしまったゲームの紹介だけで、もう少しストーリーが進まないと何とも言えません。可哀想な女の子の話だな、と考えながら、ナゼ王女?と思ったら、後宮での話なんですね。ちょっと前置き?というか説明が長すぎてもう一巻くらい読みたかったです。最初に出てきた優しげーなイケメンが暗殺者で悪役王女を殺しに来たけど、仲良くなってハピエンになるのでしょうか?絵はキレイで主人公も暗殺者もステキに描かれてます。もう少し説明が短かったら良かったな。

2022年09月26日
  • 異世界でのんびり癒し手はじめます【分冊版】 1

ちょっと楽しみ

女神様ヒドイ…転生か消滅か選ばせてくれるのは、自分が毒にも薬にもならないから、って、あんまりです。が、それを受け入れるしかないので、自分のやりたい事ができるように願い、次の人生を始めます。そのために、自分を助けてくれる人のそばに転生させてくれるのですが、その人がオトコマエ。そして、10歳前くらいに時間が戻り、色々教えてもらいながら頑張っていくのですが、頑張る主人公がカワイイ。そして助けてくれる(今は保護者の)お兄さん(達)もオトコマエ。女神様ひどかったけど、転生先では、楽しく生活できそう?この先楽しみです。

#ほのぼの

2022年09月14日
  • どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。【分冊版】 1

ちょっと切ない…ハピエン希望

お金儲けに長けてるわけでもなく、薬を作って日々の生活の糧にしている、レタスしか食べない(?)一人暮らしの若い魔女。魔女であるが故に嘘を付くことは出来ない、という制限があり、慕っていた騎士様に色々とばれてしまいます。魔女だから、と嫌われたり避けられたりしますが、それを当然のように受け入れる若い魔女。そして、誰に対しても公平で、親切な騎士様。自分のためではなく、仕えている姫様のための惚れ薬を依頼しにやってきましたが、少しづつ一人暮らしの湖の魔女に興味を持っていきます。一人で暮らしてきて少し世に疎い若い魔女ときついけど、公平で(根は)優しい騎士様の物語。友達などおらず、知り合いが一人しかいない、一人

#切ない #泣ける

2022年08月19日