• 魔道祖師 1

もう少しスピード感欲しい

表紙が綺麗だったから。
    せっかくマンガなので、文字説明でなく雰囲気でもう少し表現されてたら世界観に入れたかもしれません。
    アクションもホラーもギャグも物足りないので、この後はどう表現されていくのかよくわからず、テンポもゆっくりそうなので続きは買うか悩みます。

#ほのぼの

2024年02月01日
  • 帝王の不埒な愛玩

タイトルと表紙は参考にしないで

作者様もあとがきで書いていますが、タイトルと表紙と、試し読みで買うとアレ?となる作品です。
    「帝王」でもないし、不埒でもないし、愛玩?じゃないと思います。

BL初心者向けの、内容が薄く、エロもちびっとあって、導入部分で期待だけさせておいて、ほっこりです。

でも面白くないかと言われたら、普通。帝王が飼っている犬、可愛いです。
    主人公がその犬に好かれたから、帝王の家政婦やってみせろよ、って話でした。
    主人公の頑固さも負けず嫌いさも可愛いです。

攻めの帝王の優しい感じがほっこりするし、物足りなくもあります。
    秘書の辛辣さもキャラが立っていて、ストーリーを引っ張ります。

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

2022年08月25日
  • 魔道祖師 2

謎が深まるばかり

1巻からの緊迫したところから始まるので、とても面白いです。

とにかくアージンがいいです。前半の盛り上がりはこれにつきると思います。
    シュエヤンが欲しくて奪いたくて、その欲望をかなえるだけの能力も欲望もあったから、誰かに利用されたのだろうと思います。
    だって、シュエヤンは亡くした後の彼を自分のものにしたくて、彼の心を後悔や自分への恨みで塗りつぶして鬼にしたかったでしょうから。もし、手に入れて鬼としてたら、自分のものと思えたのかな。
    生きてこのまま幸せな時間が長く続けばいいと思う気持ちと、それがいつかは自分が宿敵だとわかり絶望される不安との葛藤があったのかもしれないと思います。本当に、

#ドキドキハラハラ #笑える #カッコいい

2022年08月21日
  • 魔道祖師 1

続きが気になる終わり方

試し読みを読んでいるとき、この試し読みを読むのは2度目だと思いました。2度目の試し読みは、もしかしたら1度目より長い試し読みだったのかもしれません。
    試し読みの最後に主人公が「含光君みたいな男が好きだ」とくだらない冗談を言って嫌がる反応を楽しもうとすると、予想に反し含光君が主人公を「連れてかえる」というよくある展開なのですが続きが気になり購入しました。

翻訳なので、世界観や人物像を捉えるのに少し混乱しますが、物語は読みやすくて世界描写もホラーで壮大で、大変綺麗で素敵です。
    続きでは、主人公の前世?の含光君との出会が描かれていますが、私はこの辺りで主人公の人物像が固まり魅力がわかってき

#笑える #カッコいい #ドキドキハラハラ

2022年08月21日
  • おまえと恋なんか絶対ない【電子限定特典つき】

じわじわくる

技工士と歯科医というあまりみないカップリングで、気になったから購入しました。
    読み返してたら、ちょいちょい挟まれる笑いに、なんだか西野くんに愛着わいてきました。エッチな顔が可愛くみえてきた。

2022年07月03日
  • 特装版 ピンクハートジャム【電子限定描き下ろし付き】

幸せをわけてもらった

レビューの評価がよかったので衝動買いしました。
    灰賀くんが童顔で擦れていなくて、ピュアでかわいいなぁと読み始めたときはこの子が攻めなのかぁ…失敗だったかなと思ったけど間違いでした。
    金江さんとシンクロして好きになりました。金江さんの目線で、灰賀くんは素直で優しくて真面目なところとか、一途で愛しい男でした。好きになります。
    また、金江さんがクールな男かと思ったら、告白してほしいと思ってたなんて、なんて可愛い!!
    マキ先輩もいい人でよかった。いいお話です。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2022年06月27日
  • プリフェクトの箱庭 3【電子限定漫画付き】

面白かった、ほんとに

綺麗な絵がどちらかというと苦手な方ですが、優雅で陰湿な世界観がびったしとハマって引き込まれました。
    一冊読み終わるたびに次の巻を買ったので、買うならお得な時に全巻買ってください。損はしません。
    月人の執着がどういうオチになるのか気になって気になって…読んでください。

#胸キュン #切ない

2022年06月16日
  • さんかく窓の外側は夜 2

奥が深い

母の呪いは怖かった。
    冷川さんの独占欲が強く描かれてるのが気になる、エリカちゃんも気になる。

2021年06月20日
  • さんかく窓の外側は夜 1

あやしくていい。

ホラーで死の表現とかは怖いけど、主人公が怖がりながらも前向きだから安心する。これからいろいろ明らかになるのがたのしみ。

2021年06月20日