• 婚約破棄されて修道院に行くお嬢様の話

○○エンド

バナーで見かけた時から察してましたが、これは悪役令嬢ものかつ百合みたいですね。
    アンソロジーに収録されてる読み切りみたいなのでまだまだこれからといったところで話が終わっていますが、設定がしっかりしてて続きが気になります。
    ヒロインキャラの妹は本当は男達よりお姉様の方が大好き。
    冷たい性格のお姉様の事が大好きになった理由も、男達が嫌いになった理由もちゃんと描かれてて説得力があります。
    本当に最初の最初の部分で終わってるのでこの先の展開は読めませんが、どこかで連載してくれると嬉しいです。

2020年11月02日
  • 悪の華道を行きましょう: 2 悪の華道を追いましょう

悪役令嬢がちゃんと悪巧みしてる

前話でもそうでしたがちゃんと悪巧みしてるのは珍しいですね。
    転生悪役令嬢ものって前世の記憶を思い出した途端に善人にキャラ替えって流れが多いと思うので…。
    やってる事は大悪党といった感じはありませんが、作画が綺麗なので妖艶な悪女といった雰囲気があります。

一点難を上げるとしたら転生ものである必要はないのでは?と思ってしまうところでしょうか。
    「前世で枯れ専だったから結婚して破滅するはずが幸せな結婚になった」という理由付け以外に転生ものである必要性がない気がします。まあそこが肝なので大事なのかもしれませんが。
    前世のセレスがどんなキャラだったか今のところ全く触れられていないので、もっ

2020年11月02日
  • SNSに囚われた女たち

レディコミらしい話

バナー広告がやたらと出るのでどうにも気になってしまい「大体こんな話だろうなー」と思いつつも買ってしまいました。
    結果は良くも悪くも裏切られなかったというか。
    まあ予想通りでした。
    唯一1話目のアドバイス女だけ結末でなるほどという気持ちになりましたが、他の話は正直漫画的すぎてあんまり驚きや爽快感はありませんでした。
    特に2話目の地雷女が過剰描写に見えて。
    アラフォーの痛い女らしいですけどアラ還に見えます。最近のアラフォーはこんなしわくちゃじゃないですよ。
    その辺も観察が足りなくてなんだかなー。
    わかってたのにバナーを思わず押した自分が一番悪いんですけどね。

2019年01月08日