【感想・ネタバレ】SNSに囚われた女たちのレビュー

SNSで起こるトラブルを描いた、“炎上”オムニバス待望の第二弾です!
どのお話も自分の身近にもいるような面倒な女たちが大集合です。マッチングアプリなど、他人ごとではないストーリーが本当に怖い。いるいる~~な、女たちが、一歩間違えたらここまで落ちるのか……!
三人の人間が転落していく様が、すごく可愛らしい絵柄で描かれているので、より怖い……。
SNSをやっているすべての女子、SNSにこれから触れようとしている人たち、是非読んでみて下さい!

絵がキレイで読みやすい

女同士の足のひっぱり合い…SNSを使った間接的なもので闇が深い。
特に3話目の偶然を装ってSNSで晒してしまうお話は本当にありそうで怖かったです。
SNSも使い方によってはお互いを陥れるものになるんだなあ…と思いつつ、
1話目の必死な主人公や2話目の一生懸命な地雷女は切なくなったり憎めなかったり…
描写もリアルな感じで、引き込まれる作品でした。

2018年12月14日

SNSで起り得るトラブル話

3話とも違った角度でSNSトラブルを描いていて面白かったです。
皆不幸になっていくスタイルかなって思って心構えをしてドキドキしながら読みました。
2話目の地雷さんには、ぜひ幸せになってもらいたいなと思います。
SNSはのめりこみ過ぎて自分しか見えなくなるところもあるんで怖いですねー

2018年12月13日

他にも読みたい

絵が、好みで読んでみました。
こういう作品にはあまり見ない綺麗で可愛い絵ですね。
表紙詐欺でもなく、中の絵も良かったですし、読みやすい。

この作家さんたちの他の作品も、ぜひ読んでみたくなりました。

2019年02月08日

SNSに囚われた女たち

周りにこんな女いすぎて面白かった!!!

2019年01月27日

かわいそうね〜

第一話に出てくる台詞に心臓が痛くなりました。切り口が違うのでどの作品もそれぞれに楽しめました。二話の地雷さん憎めないなあ。三話の主人公、なんでそんなことを……。友人から聞く噂話のようなオムニバスでした。

2018年12月14日

すっごくいい!

SNS×女のドロドロ感がまたいい!

2020年04月05日

絵がキレイ

年相応に振る舞えよと言うのをイメージしたかっただけなんだろうけども地雷の人が42歳ってのはいくらなんでも老けすぎてる(笑)
若く見てもプラス10歳くらいにしか見えない
内容は1話目のなんでもアドバイスしたがる人がリアルだなーと思いました。イイネ!を押すだけでいいのにやたらアドバイスしたがる人、確かにいます。
3話目はセレブ後輩の自業自得な気がしますがね…
余りSNSをやり過ぎないように注意しようと思わされました

2018年12月15日

スカッとする!

短編三作で読みやすいです。どれもいるいるっていうイラッとしますが最後はスカッとしますね。

2020年07月25日

面白い

SNS系や女の闇系はついつい続きが気になり、どつぼにはまってしまいます。ハズレもないためとてもおすすめです。

2020年02月21日

絵がきれい

絵が綺麗で読みやすいです。
最近よくあるSNSネタだけどついつい読んじゃう(笑)
3話とも全部おもしろかったです!
チラ見せは、つい「なるほど」と思ってしまった(笑)

2019年11月25日

絵がいい

絵がシンプルにきれいなので読みやすいし、ストーリーも面白い。最近話題のチラ見せなんかはよくSNSであるパターンなので読んでいて楽しめた。

2019年11月24日

所詮はSNS

SNSでチヤホヤされて勘違いしちゃっている人この漫画に限らずリアルにも多いと思う。
SNSでイイネされたいがために身の丈以上に背伸びして自滅していかないように気をつけようと思わせてくれる作品。

2018年12月29日

面白かったです

どれも今時な感じですが、もうちょっとスッキリ終わってほしい気もしました。
でも、全体的に絵も素敵で読みやすかったです。

2018年12月21日

自業自得とも…

SNSにスポットを当てた話です。3話目のラストにちょっとセレブチラ見せ女は逆恨みだなあと思いました。自業自得だし周りからの信頼がなかったということ。
SNSってコミュニケーションツールとしてありかもしれませんが人との距離が図れなくなったり自己顕示のために使ってしまわないようにしないと怖いですね。

2018年12月21日

微妙

この手のweb漫画は尻切れトンボな作品も多いのですが、この漫画はストーリーができていてよかったです。絵も綺麗でかわいいです。(1話はそれで終わり?!って感じでしたが)
2話の勘違い上司が50代に見えること、3話の主人公がせっかくまともだったのに、人の不祥事をネットに流したことが残念でした。

2018年12月13日

^_^

レディコミらしい話

バナー広告がやたらと出るのでどうにも気になってしまい「大体こんな話だろうなー」と思いつつも買ってしまいました。
結果は良くも悪くも裏切られなかったというか。
まあ予想通りでした。
唯一1話目のアドバイス女だけ結末でなるほどという気持ちになりましたが、他の話は正直漫画的すぎてあんまり驚きや爽快感はありませんでした。
特に2話目の地雷女が過剰描写に見えて。
アラフォーの痛い女らしいですけどアラ還に見えます。最近のアラフォーはこんなしわくちゃじゃないですよ。
その辺も観察が足りなくてなんだかなー。
わかってたのにバナーを思わず押した自分が一番悪いんですけどね。

2019年01月08日

人のふり見て…

まあすごい人たちがいるもんだ、と人ごとのように読みつつ、でもどこか身近にある気もしてドキッとする。人のふり見て我がふり直せ、かな

2019年11月15日

気になって続編も読んだ

あるある〜!こんな人いるな、と共感できる話や、こんな人が近くにいたら怖いなって話もあり、楽しめました。
私はあまり絵が好みではありませんでしたが、内容が面白かったので、この本の続編?のような本も出たらすぐ購入して読みました。

2019年11月14日

オチが微妙。

ひとつひとつ出だしは面白いですが、オチがなんだか期待外れというかあまり面白くなかったです。もう少し泥沼な感じを期待してたからかもしれませんが!

2018年12月18日

うーん、なんだかなぁ。

途中までは盛り上がって面白いけど、最後は無理やり終わらせた感があるものも。。
どの話もラストがイマイチなので、なんだかモヤモヤします。
絵は綺麗なので勿体無いです(;_;)

2019年01月06日

「女性マンガ」ランキング