【感想・ネタバレ】一途なファンの恋心のレビュー

会社の同僚入江が同じ恋愛育成ゲームをしていることを知った颯斗。攻略キャラはなんと男性。攻略キャラを大切にしている様子に、実は誰かに甘えたい颯斗は羨ましく思ってしまう。
日常で育む恋心。こういう作品、大好き

2021年08月01日

誰からも頼りにされる受が、女性向け恋愛ゲームをプレイしている攻に気づく。
そこから始まるお話。攻の意外性や性格を知っていく内に好意を抱いていくのが面白い。
受目線で話が進んでいくけど、ちゃんと攻も受の内面に気づくのもよい。
リーマンものなので地味だけど、心地よかったです。

2021年09月26日

すぐそばであるかもしれない。

最近は異世界ものとか特殊設定ものが多いけど、このお話は日常的なところから始まるので素直に読めました。ドタバタするでもなくありふれた日常のなかで始まるお話。

2021年08月31日

ほのぼの系

話は全体的にほのぼのとしていると思います。だからこそ、海野先生のちょっと角が立つ(?)キャラが気に障ってしまいました。

リアルにこういう男性いるよね、というのが受けです。見栄っ張りで弱音吐きたいのに吐けなくてにこにこしてます。創作系の弱音吐けない男子でなくリアル系の弱音吐けない男子です。リアルはうんざりするのでフィクションぽくあってほしかったです…。

でも後半の攻め視点での受けはかわいかったです。

2024年01月03日

安定の海野先生

特殊で些細なキャラの設定(無機質に感情移入する)を、ちゃんといかしきる海野先生の技量が発揮された作品で良かったです。
こういう所好き。

受けは相手の思惑を気にしているのに営業成績が良いというのが、私の知る営業とちょっとギャップがあり感情移入できませんでした。

穏やかな作品で私の癖には刺さらなかったので星3ですが、全体としては安心の海野先生でした。

2022年09月30日

本人たちがどう思っているかはさておいて、攻の二股にしか見えないのがちょっとモヤっとしました。
あとこの作者さんで時々起こる、時系列怪しい感じも発生していて更にモヤッ。

2022年05月20日

可愛い過ぎる。

アイドルアプリからの展開。
妹や同僚も参加しながら盛り上がる、楽しいストーリーでした。
軽めでサクサク進むので、読みやすい

#笑える

2022年04月15日