【感想・ネタバレ】るなしい(1)のレビュー

1〜3巻

1〜3巻一気に読みました!
お試し増量で読み、不気味な感じに惹かれ全巻買いましたが、まだ完結しておらず、続きが楽しみです。
「信者ビジネス」と書いてありましたが、宗教、ネットワークビジネス、ねずみ講、投げ銭、ホスト…などなどなるほどたしかにどれも信者ビジネスだなぁと。
勉強になるし、各登場人物の人生が気になります。
また、どうやって逮捕に繋がるのか?
まだ全然明かされないので最後まで読みたいです!

#ドキドキハラハラ #タメになる #ダーク

2023年12月02日

おもしろい

主人公は神の子である…と物語が始まるが、そこは刑務所の中。神の子なのに冴えない地味な外見で刑務所にいる?高校生のときはいじめが原因?現在から過去へと話が流れる、気になって仕方のない漫画。

2021年08月28日

気付薬

本質を捉えると汎用がきく。
意志強せんせいの作品を読むと感じる。
もはや映画やんか、とも思うけど、漫画なんだよ。文学でもなく漫画での表現。

カルト、信者ビジネス、情報商材という現代の急増する闇を舞台に
ただ告発するでなく、ひとの底知れなさ、人間と人間が交わること、思いもかけないひとの思いや流れいわゆる運命といえるもの、
それらがかけあわされ生まれることに対し、欺瞞なく貫く目で芸術に高めてる。

意志強作品の前には、まったくの信者でいるしかできない。

2021年08月23日

信者ビジネスの裏側

個人?で経営している「信者ビジネス」って、こういう感じなのか……と感心してしまった。「火神の子」として生活する、るなの物語。面白い。

2021年08月21日

特別な力を持つ神の子としてふるまいつつ、そのことで金儲けすることを宗教ビジネスと言い切る女子高生るな。次第に洗脳されていく同級生が新たなビジネスを始めるなど、ずっと違和感がつきまとう、気持ち悪いのに読みたくなってしまう独特過ぎる世界観がすごい。思ってたのと全然違う方向ばっかりに進んでいって、このままどこに連れていかれるんだろうと不安感と期待感が入り混じる。

2022年09月27日

小説現代に漫画も連載されていることを初めて知った。世界観が独特で、なんだか小説を読んでいるような気にもさせられた。

2023年07月15日

ネタバレ 無料版購入済み

教祖様?の一代記なのか……

冒頭、どうやら主人公は監獄に入っていて、接見中みたいですので、何かをやらかしたのでしょうね。それを回想するように、学校の場面から始まり、どうやら主人公はお灸の名人らしい、というくらいまでしか分かりませんが、ちょっと続きが気になりますね。

2023年03月10日