【感想・ネタバレ】黒岩メダカに私の可愛いが通じない(11)のレビュー

あざと可愛いモテヒロイン×仏頂面な禁欲男子の、女の子視点のラブコメディ!

主人公は、自他共に認める抜群の美少女・川井モナ。子供の頃から周囲にちやほやされてきた彼女が、どんなに愛想を振りまいても全く興味を示してこない転入生の黒岩メダカにプライドを刺激され、絶対オトしてやる!と猛アピールする物語です。

絵が本当にキレイで可愛くて、ディティールまで魅力的に描かれたモナが文句ナシにずっと可愛いので、キャラ設定の説得力がハンパじゃないです。特にメダカをドキドキさせようとあの手この手を尽くししながら逆に自分がドキドキしてしまって戸惑う姿、イイ。男子に慣れてそうなのに慣れてない女子、イイ!

ストーリーもしっかり読みごたえがあり、衣替え、文化祭、調理実習など学園モノで何度も目にしたシチュエーションも、「王道こそ至高!」と改めてキュンキュンしちゃいます。モナとは全く違うタイプのヒロインも登場し、今後どんな展開を見せてくれるのかワクワク。
“あざと可愛い”を存分に浴びたいなら『メダかわ』で決まりです!

おいおい(11巻)

2024年03月14日

11巻の最後に新たな女の子が登場して新展開かもしれない。でも漫画の最後の方のページに「モナによるモナのための…」って言うセリフがあるように最後はモナの為にあるのかなって思っていますけどもうドキドキです。

#ドキドキハラハラ