【感想・ネタバレ】黒岩メダカに私の可愛いが通じない(3)のレビュー

あざと可愛いモテヒロイン×仏頂面な禁欲男子の、女の子視点のラブコメディ!

主人公は、自他共に認める抜群の美少女・川井モナ。子供の頃から周囲にちやほやされてきた彼女が、どんなに愛想を振りまいても全く興味を示してこない転入生の黒岩メダカにプライドを刺激され、絶対オトしてやる!と猛アピールする物語です。

絵が本当にキレイで可愛くて、ディティールまで魅力的に描かれたモナが文句ナシにずっと可愛いので、キャラ設定の説得力がハンパじゃないです。特にメダカをドキドキさせようとあの手この手を尽くししながら逆に自分がドキドキしてしまって戸惑う姿、イイ。男子に慣れてそうなのに慣れてない女子、イイ!

ストーリーもしっかり読みごたえがあり、衣替え、文化祭、調理実習など学園モノで何度も目にしたシチュエーションも、「王道こそ至高!」と改めてキュンキュンしちゃいます。モナとは全く違うタイプのヒロインも登場し、今後どんな展開を見せてくれるのかワクワク。
“あざと可愛い”を存分に浴びたいなら『メダかわ』で決まりです!

3巻

最高ですね!女の子の後輩も好きになってでも本人も自分が好きとは気付いていないと実に悩ましく男の子からしたらうらやましい話。やっぱり4巻以降も買おう!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年02月05日

tk

前回からヒロインレースに参戦した旭ちゃんは今回も押せ押せ
いいライバルだと思います
旭ちゃんに古参ファンマウント取る春野さんが好きです

#胸キュン #萌え

2023年09月27日

モナちゃん可愛すぎる!!

そしてメダカに萌えます!
積極的なのに恋愛初心者のモナちゃんが凄く可愛い!!絵もとっても綺麗!!ニヤニヤしながら読んでしまいます。

2022年01月17日

可愛い!

2人、特に黒岩くんの対応に安定感出てきた感じ!
でも真逆でモナちゃんが好きかもっていう気持ちに気づいていくのがすごい可愛い!

2022年01月17日

あーかわいい。モナちゃん最高メダカ最高。少年誌ラブコメで女子視点なの珍しいし好感度の高い男子主人公なんて珍しいのでは??マガジンではいちばん好き。旭VSモナちゃんだったけどモナちゃんしか勝たんでした(他のヒロインにはごめんだけど)

2022年04月16日

ライバルが出てきてもいまいち噛み合わないなあどの組み合わせも。
やっぱりこれは少女漫画で少年漫画ではないわ。
せめてモナの関西弁は勘弁して欲しかった。

2024年04月17日