【感想・ネタバレ】夜明けの唄 5【単行本版(特典付き)】のレビュー

想像以上に面白い!

2024年05月01日

絵が綺麗で好みだったので購入してみました。BLという枠を超えて、ストーリーが大変面白く、続きが気になり既刊分全て購入しました。続きも楽しみです!

#胸キュン #泣ける #切ない

続きが気になります!

2024年05月03日

無料分を読んで続きが気になり、一気に購入してしまいました。絵が綺麗で、ふたりのピュアピュアがより際立ちます、設定もお話もしっかりあって、読み応えありました。

新刊でたばかりですが、次のお話がはやく見たいです

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

切ないというか、とても厳しい

2024年04月08日

今回はもう、人間の弱さや愚かさ、身勝手さをこれでもかと見せつけられる回でしたね。問題は山積みなのに、アルトの悩みも一向に解決されない、読んでて大変辛い展開ですが、それでもすごく面白いし、読み返してしまいます。今回貴族殺しの犯人がわかるけれど、経緯を知ればこれはしょうがない、と感じてしまう…

早く次...続きを読むの刊に進んで楽になりたい(楽になるかは不明ですが)
2人がこの困難な状況を打破して幸せになってほしいと心の底から願います
辛いけど、物語としてとても面白いので星は5です

#切ない #ドロドロ #ダーク

今まで読んだ物語の中で1番好き

2024年05月10日

たまたまインスタの広告でみて、絵が綺麗で好みだったので読み始めたらまーーーー最高で全巻一気買いしました😏とにかく、エルヴァ様もアルトもかわいすぎる、クールデレエルヴァ様最高😭アルトもただの天然ワンコじゃなくて、色々考えたり、マテができるスパダリワンコ。たまりません。2人にはまじでまじで幸せになって欲...続きを読むしい。誰にも虐げられない未来が訪れますように……。何度も何度も読み返してニヤニヤできるので実質無料です。

#胸キュン #癒やされる #深い

2024年05月05日

だんだん物語の核心に迫ってきて、
エルヴァの辛い過去が立ち上がってきたり、先行きがもう不穏な感じだったりと、
なかなか読むのが辛くなってきました。
でもちゃんと最後まで見届けたいと思います。続刊を待つ!

匿名 2024年05月10日

とにかく絵が綺麗!エルヴァ様はどの角度もお綺麗で見惚れてしまう。。BLは初めて読みましたが、これは濃すぎず良かったです!BL初心者でも大丈夫かと思います!

#胸キュン #泣ける #切ない

待ってました

2024年04月30日

続き待ってました!覡さまの過去。胸が締め付けられるようでした。またエルヴァとアルトの何気ない温かい日常が戻ってきますように

2024年04月29日

覡の忌まわしい過去が明らかになる5巻でした。
黒海に身体を明け渡した親友の覡を前に、エルヴァはどのような決断をするのか。アルトは自分の出自をエルヴァに伝えられず、もどかしか思います。
物語が佳境に入り、ますます次巻が気になります。

#切ない #ドキドキハラハラ

♡♡♡

匿名 2024年04月15日

今回は2人のイチャイチャはあまりなかったですが、話の展開が面白い巻でした!次はいつ出るのかな?とても楽しみです!

#ほのぼの #深い #じれったい

おもしろい!

2024年04月15日

ファンタジーです。全てではないけれど謎解きの巻です。
島の外と内との違いとか、海から人への憑依とか、強欲な人間たちの行為とか…シリアスな場面が多かった。続巻…待ち遠しい!

#切ない #ドキドキハラハラ

ん〜

2024年04月10日

なんだか話がややこしくて、雰囲気も重たくなってきたな〜。
最終巻が出るのを待って一気に読まないとモヤつきが止まらない。

#胸キュン #切ない #深い

2024年04月10日

発売日を待ちに待っていました!めちゃ面白いので長く続いて欲しいです!シリアスだったので早く幸せな二人が見たいです

RN
2024年04月08日

表紙絵からしてハピエンのプレリュードか? と期待したのだけれど…
 前巻に引き続き、考えさせられた。強欲に虐げられ、弱者と貶められ洗脳された人々。異能持ちであろうと無かろうと、強欲の前には実力行使で抗うしか無く、けれども犠牲者は強欲側よりも圧倒的に弱者側。理不尽の極み。泪泪泪

しんどい…

2024年04月07日

もう、今回全部しんどい…。
謎の、貴族襲撃事件が発生して、誰が犯人かわからない…!!ってやってる時も、「あれ、犯人わかったんじゃね?」の時も、全部!!

2024年04月05日

内容がほんとに進んでいって、ああ人間ってなんでこんな残酷なんだ、と思わせられた巻でした。私が行けるならあのオッサンたちをぶん殴ってやりたい!!!!!

重いストーリーが続いた一冊でしたが、最後の水遊びの話でほんわかしました。。。
早く2人のほんわかな話を読みたいよぅ。。。胸がくるしい。。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

とにかく切ない

2024年05月05日

覡達の暗く悲しい過去に、読んでいて苦しくなりました。今後のエルヴァとアルトがどうなっていくのか、ミカはこのまま成敗されてしまうのか、気になって仕方がないです…

#切ない #深い

匿名 2024年05月03日

どんどんシリアス…。ちょっと難しくなってきて早くしあわせな2人が見たい…。ミカは急にちょっと可愛くて可哀想。しあわせになってほしい。

ちよっとしんどい、、、

2024年04月17日

黒海の記憶がエグい、、読んでて辛いです。
それだけストーリーが良いので引き込まれてるんですが、早く何とかして欲しいです。

#切ない #ダーク

おもしろいんです

pi
2024年04月07日

話としては色々あるので面白いんですけど。。
ちょっと話が深くなりすぎて少々暗い展開で、、
2人の可愛いやり取りで甘さを補給したいです。

#ドキドキハラハラ #深い

つらい

mu
2024年05月04日

どんどん複雑になっていく上に読んでてつらい。黒海の記憶エグくてメンタルやられる。貴族殺したくなる気持ちにもなる。真っ先に始末すべきは修道院と領主連中だと思うけど。つらいまま進んでいくのか…どうやって終わるんだろう。