【感想・ネタバレ】CALL【電子限定特典付】のレビュー

じんわりキュンとくる

最初はお金目的で男を騙す軽薄な主人公に少し苦手だなあと思いながらも読んでいましたが、受けに会ううち段々本気になっていき、のめり込んでく過程が良かったです。
受けも枯れ気味な地味な男性なのにどこかほっとけない可愛らしさがあって、2人の恋の行方を気付けば応援しながら読んでました。終盤の展開には驚きましたが、それでもなんだかんだお互いを忘れられず引きずってる2人がやっぱり可愛かったです。面白かった!

#胸キュン #泣ける #切ない

2021年08月08日

シリアスが読みたい方におすすめ

『マイリトルインフェルノ』で朝田先生を知り、今作も試し読みで興味を持って購入させて頂きました。
低温でじわじわと物語は進みますが、たった一言で距離がぐっと詰められる関係性の描き方がすごく良いです。フィクションだけれど、コマの中で人間が生きているように感じます。胸に刺さる展開が魅力です。
シリアスなストーリーですが、ほのぼのできるシーンもあります。
あとハルくんの下まつげが可愛いです。

#癒やされる #泣ける #ドキドキハラハラ

2021年08月29日

ストーリーの展開は

朝田ねむい先生の作品なので、どんなエグい結末なのかと恐々読み進めました。
ストーリーの展開は割とゾッとしますが、淡々と進んでいくのであまり気持ちが下がったりはしなかったです。あっという間に1冊読み終わってしまいました。

2022年10月12日

出来事は劇的ではあるのに、ハルくんもアキヤマさんもブレがなくて、目が離せない......
終盤の、それぞれが見上げる朝焼けに胸を突かれました。
奥行きがあって安定感抜群で、質感、空気感感じる画面すごい好きです...

2021年09月28日

じわぁと心にくる

朝田ねむい先生の作品はほんとにハズレがないくらい面白いです!1巻完結だといつも満足出来ず2巻、3巻と求めてしまいますが、綺麗に1巻でまとまっていて満足感がとてもあります!淡々と進んで行くのに読み終わってから何回も読みたくなりました。

#胸キュン #癒やされる

2024年02月18日

ストーリーがすごく良かったです。何と言うかあまりドラマチックにはあえてしないところが心に響きます。泣ける作品。

2023年01月15日

大好きな

めちゃくちゃ好きな作者さんの作品。これまでと少し違って、筆致が抑えられているような。でもやっぱりドキッとさせられるコマがあって、さすがだな~という感じ。目線での語り、動作での表現がすごく効いている。あと、台詞もほんとに日常にありそうで、深く考えられてるんだろうな。

2021年08月28日

衝撃的な出来事

以前どこかで途中まで無料で読めた時があり、朝陽を見ながらアキヤマが「今から死ぬ」と言うシーンまで読めました。その続きか気になったので購入。うーん、まさか本当に飛び降りるとは思わなかった。結果的に奇跡的に生きてはいたけどハルヒコの必死な声がその時のアキヤマには届かなかったのが残念です。そしてあの衝撃的な出来事がその後のハルヒコの恋愛観と言うか人生観全て狂わせてしまったと思います。出会いから何年も経ち2人心通わせ一応ハピエンではありますがハルヒコの心が犠牲になった感が否めません。とは言え朝田ねむい先生の作品はいつも心をえぐったり印象に残るものが多く、すごい筆力だと思います。

2021年08月22日

FJ

基本どんなBLもニコニコ読んでいる私ですが、この作品は8割真顔というか強ばっていた気がします(笑)心の居心地が悪い感じでした。朝田先生は本当にリアルを描くのがお上手です…
始まり方の汚さといい、中盤の衝撃的な展開といい、終盤の時の流れ方といい…決して綺麗な愛の形ではないけど2人が最後は笑ってて良かったと思います。

#切ない #深い

2021年08月14日

ハラハラ

最初から不穏な空気が続いて攻めもグズだし受けはイジイジとして何か隠してそうな感じ
ノンケの攻めがなぜ急に目覚めたのかは分かんないけどそこからは結構健気になりましたね~
性根は腐ってなかったか
後半衝撃的な展開ですがほんま生きてて良かった
あんな電話最後ならトラウマ確実ですね
関係ないけど髭は似合わないから止めて欲しい

2022年03月08日

朝田ねむい先生の作品買いです。今回はなんとなく先の読める展開ではありましたがやっぱりキャラや話に惹き付けられるものがあり楽しめました。

2021年10月08日

重かった。。。

なかなかな内容でしたね(汗)BLとゆうジャンルにいなければ読んでないなぁ(^o^;)
そして、ハルは最初の印象と違って一途とゆうかちゃんとしてて良かった。
アキヤマさんの性格がなぁ。。うだつが上がらないとはまさに彼の事を言うんだろうな(笑)
若干、モヤっとしたけど遠回りでも二人が納得いく答えに辿り着けて良かった。

2022年10月12日