【感想・ネタバレ】悪役令嬢(予定)らしいけど、私はお菓子が食べたい~ブロックスキルで穏やかな人生目指します~: 1【電子限定描き下ろしマンガ付】のレビュー

自己肯定感が低め

最初のシーンからいきなりあのレベルの下働きと貴族が仲良くしてるのを見て気にしない他の貴族たちが気になる。
その不自然さは置いといて、家庭の事情から若干自己肯定感が低めのヒロイン。
でも性格は悪くないし、可愛らしいから幸せになってほしい。
イケメンのお菓子公爵とうまく行きますように!

#胸キュン #切ない

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

伯爵令嬢として、周囲から疎まれているリネアは、ある日、誕生日にプレゼントのお菓子を食べ、投獄される悪夢を見てしまう。

2023年04月04日

お菓子がいっぱい

見た目にも美しいお菓子が色々と出てきて、和みます。さらに特殊スキルの今後も追加や変化があるのか、とても楽しみです。

2021年08月24日

まだまだ謎が

原作未読。不思議なお菓子を食べたことによって不思議な力と不思議な夢を見るようになったヒロイン。夢が現実にならないように動き始めます。
本当に始まったばかりで謎ばかりなのでこれからどうなるのか期待します。

2021年09月05日

ちょっと特殊な設定?

タイトルだとお菓子好きの我儘令嬢みたいだけど、どちらかと言えば虐げられた令嬢でした。お菓子は魔法がらみで謎ときのようでもあり、お菓子の可愛いイメージで読み始めるときっと内容違います、私はこの方が好きでしたけど。

2023年04月07日

ネタバレ 無料版購入済み

四面楚歌

父親やクズ婚約者のせいで苦しむリネアが不憫です。でもなにやら不思議な力を手に入れたようで、これからどんな魔法がみられるか楽しみ

#ドキドキハラハラ

2023年04月01日

聖華菓子を食べたら特殊な能力がっていう設定があまりなくっておもしろいなとは思うんだけれど、状況や展開がよくわからないことも多いです。

2023年03月29日

絵が

可愛らしいから、あまり悲壮感は無くて 悲惨な状況からの大どんでん返しって感じにはならなくて(笑) 私には ちょこっと物足りなかったです。

2021年08月24日

お菓子に見えないお菓子

お菓子につられて読んでみましたが、お花の形のお菓子はあんまりお菓子に見えなくて、色も食べ物っぽくないみたいなので、おいしそーとは思えませんでした。
あとヒロインのほっぺたが張ってるのがだんだん餌袋みたいに見えてきて、絵が好みでなかったみたいです。

2023年09月23日

「女性マンガ」ランキング