【感想・ネタバレ】悪役令嬢は二度目の人生で返り咲く~破滅エンドを回避して、恋も帝位もいただきます~3巻のレビュー

主人公好き

凄く面白かった!過去に戻り死の回避は勿論だけど、自分自身を反省し、大切な人、民にまで目を向けていった主人公♪芯が強くて物怖じしない、でも優しくて、この主人公が大好きです♪好きな人と思いが通じて良かった♪ステキな作品でした!

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年06月24日

とてもとても面白かったです

完結ですか?
でも続巻入荷とか
10巻くらい出して欲しかった。
雨宮先生の原作に赤羽先生の作画がハマっていたと思います。
特に赤羽先生の時々サラッと出すディフォルメ化した表情が凄く好き。
丸い顔と点々のお目々だけで何であんな魅力的なるんだろう?
不思議だ。
これが絵力というモノなのだろう。
先生の作品をもっと見たいです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年06月23日

ogy

そこで?!

展開の切れ目としてはたしかにそこだと思うんですが、できればもう少し先までレオンティーナとヴィルヘルムを見守りたかったな~~という気持ち。
アンドレアス、最後にいいやつだったかもしれない感じだった。母親である皇妃の性格がアレだからああいう性格に育ったのかな。

恋愛面ではヴィルヘルムに惹かれていく様子とか、心配している様子とか、なんだよ~好きじゃんよ~みたいな気持ちになります。
最終的にレオンティーナが選択した道筋と、恋の決着がどうなったのかは本当に見届けたかったです!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年09月14日

意外に早く終わった

もっと続く作品だと思っていましたが、意外に早く終わって
驚いています。最後もハッピーエンドではあるけど、
結婚して終わりという終わり方ではなかったですが良かったです。

2023年07月30日

ハラハラする場面もあったけど、それを切り抜け、見事ゴールインしました!!!
殿下もいざって時に現れたりしてかっこよかったです!

2023年07月20日

俺たたエンド完結ですね。
類似テンプレ物のコミカライズタイトル乱立しすぎてて売れなくなるから、3巻目でキリ良く締まっちゃう頃合いではあります。
にな先生の可愛い絵でサクッと読める構成で眼福でした。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年06月27日

えぇ~終わり?

もう少し続きそうな感じなのに、これで最終巻ですか?
なんだか残念です。
第一皇子のアンドレアスも変わってきたし、皇太子になったヴィルヘルムも逞しくなって暗殺を回避したし…
なによりティーナがヴィルヘルムと心通わせて良い感じになったし、伯爵位も得てますます良きライバル的になって先が楽しみになりそうなのに…
もったいないです。

2023年06月24日

話のストーリーは、面白かったですが、もう少し二人の恋愛要素をみたい気持ちがありました。
結婚するところも見たかった。

面白かった

ストーリー展開もテンポ良く、楽しませていただきました。
絵もキレイですが、個人的には顔の形が特徴的なのが気になってしまいました😅
ヒロインの赤く熱った表情が、好みでは無さ過ぎた💧
普段はキリッとして綺麗な顔をしてるのに😅

#ドキドキハラハラ #スカッとする

2023年12月29日

これで終わりかとキリが良くても少し駆け足のような
出来れば2人の結婚式や実際に皇帝になるとかなんかそういうのが書かれるのか期待していただけに消化不良で終わってしまったなと言う印象
これまでがスピーディーに行き過ぎて色んなものを置いて駆け抜けたような印象
少し残念です

2023年07月03日