【感想・ネタバレ】ふれないでリトルスター【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

2024年04月11日

素晴らしい作品でした。
男の子の成長する姿を見るのは良いですね✨
いかに自分が愛情を注がれていたのか、その気持ちを大切にユキさんに応えてくれたハル君。
もうたまらなくキュンキュンしてしまいました😊

#ハッピー #癒やされる #泣ける

2024年03月17日

作者さま買いです。年の差カップルいい!ストーリーも読みごたえありました。エロくて、笑えて、泣けて。お互い長年の想いが叶って良かった~。

#泣ける #感動する

匿名 2023年11月10日

受けが可愛すぎてもう!!お互いを一途に思う気持ちが伝わってきて、大好きな作品です!もっと2人を見ていたい!

#ほのぼの #泣ける #切ない

天才、、、

2023年05月28日

親子でオメガバースて、、、
絶対えぐいヤツだと思ってましたが、試し読みで優しい作品の雰囲気を感じ取り、続きが気になり購入しました。
最高でした。。
素晴らしくて言葉になりません!!

#癒やされる #切ない

2023年04月07日

しっかり者の年下αハル、
天然の優しい年上ユキの恋愛。
歳の差を感じない程、ハルが頼り甲斐ありまくり。隣人のユキの友人弁護士も良い味を
出しています。
紆余曲折はあったけど、ハピエンで
読んでいて安心出来る作品でした。

#ハッピー

Mo
2023年04月07日

マミタ先生の作品のファンです。この作品泣きます。ユキさんは姉の旦那の連れ子をずっと面倒みてるなんてすごい。ハルもずっと彼に恋してたんですね。子供だから彼を守ることも出来ず一度は離れることを決めるんだけど大人になって帰ってきます。素晴らしい。このような作品が好きです。

#切ない

よき

2023年03月25日

おじさまが多い作者ですが、高校生くらいの若い子の話は逆に新鮮でよかったです。成長した姿はかっこよかったですしね。

#ハッピー

キュン

2023年03月21日

大人の恋愛モノが多いマミタ先生ですが、この作品は攻めが10代の男子なので、いつもより切なさに溢れていてとても良かったです。
恋愛だけでなく親子愛・家族愛も沢山感じられ、ハルくんに無償の愛を注ぐユキさんの優しさに胸か熱くなりました。
絵もとても綺麗で、特にハルくんのカッコ良さが際立っていたと思いま...続きを読むす。

#胸キュン #切ない #エモい

2023年02月23日

作者さんはいつもサブキャラが際立ってて、今回も隣人がいい味出してます!
邪魔にならず、二人だけじゃどーにもならないときフォローハンパない!

何か深くていい話

2022年11月12日

絵がキレイで、でも所々に入る手抜き絵もかわいくて、それだけでも自分的に価値があるのに話もまたとてもいいです!
それぞれ大切にしたい思惑があるのに、抗い難い事象で崩されてすれ違って、離れ離れになってお互いの思いに気付かされる
お決まりだけどいろいろ深くていい話でした!

面白かった

2022年09月11日

設定としては何個か読んだことがある感じではあったけど、中でも好きな方です。
特に息子がアルファ特有の超出来る男!って感じじゃなく年相応の男の子って感じなのが良かった。

ふれないでリトルスター

2022年07月26日

とにかく可愛かった、切なかった、感動した

良かった

2022年05月24日

素敵なオメガバースでした。
うるっとくるところもありました。
ハル、良かったね・・・!
買って良かったです

#胸キュン #ハッピー #感動する

ふれないでリトルスター

匿名 2022年05月16日

自分の気持ちと相手の気持ちを大切にしたいという思いが伝わってくる作品でした。
愛しているからといって、それだけでは解決しない問題もあることを知った主人公はそれでも諦めないで想い続けるところに感動しました。

よかった( ; ; )

2021年08月22日

YouTubeで宣伝動画を見て即買いしてしまいました。
血縁関係はないが家族として接してきたユキ
10年一途に想い続けたハル
それだけでもう攻めのハルが健気で可愛かった。

攻めのハルは
年齢的に
大人と子供の間で
できるけれどもできないもどかしさ
出来ないことの多い現実を目の当た...続きを読むりにしてしまう
それでも
ユキを好きな気持ち、ユキを思う気持ちが表情や行動でとても伝えわってきた

そして、受けのユキは
親としての責任を果たしたいユキの気持ち…
ハルを好きな気持ちがぐちゃぐちゃになってしまって
そのために自分は無理をしているところがまた切なかった…

でも最後に、ちゃんと結ばれて
幸せになってくれてとてもよっかた

最後に
地味にピコちゃんがシリアスなところでもそんなにシリアス感を出させない所が
気持ち的に楽に読め、ちょくちょく出てくるピコちゃんに笑ってしまいましたw

#切ない #感動する #深い

とても良いオメガバース

2021年07月28日

とても良いオメガバース
2人が支え合って成長してきたのも相手を思っての行動も、とても良い♪
ハルがユキのことを可愛い可愛いって思ってるのがとても可愛くて良い。

#ハッピー #エモい

作家さん買い

2024年05月06日

最初は事故とはいえ、ちょっと悲しい…
でもきっとユキちゃんも、その前から心の底奥に気持ちがあったのかもしれないね
2人がブレずいたこと、そしてお隣さんがいてくれたから良かった

#切ない #ドキドキハラハラ

2024年04月15日

オメガバースの世界は非現実的でちょっと苦手だったりするのだけど、この2人の関係は好き。お互いに家族を失って孤独と悲しみを抱えて、寄り添って生きてくると、ある種の愛情が芽生えるのは自然だったりするのかな。この先の2人の関係が気になります。

ネタバレ無料版購入済み

2022年09月03日

お試しがあったので読んでみました。義理の親子のオメガバースもの。
年上オメガのユキさんは可愛くて、18歳のハルが男前で良き。

#カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

切なくてキュン

2022年09月29日

血のつながらない親子だけどきっとお互いが大好きでどうにもならないんだろうな。絶対に交わってはいけないのに止められない、そんな感じが伝わってくる。ちょっと切ない。

#胸キュン #切ない #感動する

2022年04月15日

面白かったです。シリアスもありますが、爽やかでよかったです。オメガバースで義理の親子で苦手かなーって思いながら読みましたが大丈夫でした。

2022年04月07日

81ページの試し読み。オメガバースだったのか...しかも(義理でも)「親子」か「年の差」。でも苦手な設定でも読めた。長年の片思いと慎重に愛したい苦労に弱いオレ。

あー

2022年03月25日

もうこういうの大好き。ふにゃふにゃしてて、守ってあげたくなるようなオメガの男の人で、アルファはそのオメガにゾッコンなやつ。
あー、オメガまじかわいい。よだれでるー

#ハッピー #癒やされる #エモい

すごくよかった!

2022年02月09日

義理の親子として暮らしてたけどある日を境に二人の関係が少しずつ変わっていく。その様子が切なくももどかしい。ユキは親としての責任を果たさないといけないと思いつつもハルのまっすぐな想いに自分の気持ちが止められなくなってる姿が胸きゅんです。切なくて涙出ます。

#胸キュン #ハッピー #切ない

まあまあ

2021年09月12日

お互いに思い合う切ない感じも結末も予想通りでしたが、もう少し掘り下げて欲しかったかな。と思います。隣人の立ち位置が微妙で、あまり必要ないような…。

#胸キュン #ハッピー

絵が可愛い!!

2021年09月04日

私はオメガバースあんまり得意じゃないんですけどこのお話は全体的に可愛くてオメガバース特有の悲しいお話って感じがあんまりしなくて個人的に凄く読みやすかったです!
でも、強いて言うなら最後らへんのストーリー展開がちょっと早すぎてもうちょっとゆっくり話を進めて行ってもよかったんじゃないかなと思いました!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年03月12日

「メタラーさん」と「おんなのこに」が凄く良かったので期待してしまったが、最後結ばれるまでの間ひたすらもどかしいだけで特に感動するところもなかった。