【感想・ネタバレ】皇帝陛下の専属司書姫: 2 神官様に断頭台に送られそうです!【特典SS付】のレビュー

ルカとの約束通りに皇宮図書館の館長職を手に入れたカノン、早速始めたのは皇都に児童図書館の設置を進める事。一部の近隣国に比べて皇国は子供の教育水準が低いとの事。差を広げられない為に早期の対策が必要ですが、カノン以外にその様な声は無かったんですかね…?これも皇帝の専制統治と貴族などの身分制度の弊害でしょうかね?

今回は『色欲』の大罪を持つロシェ・クルガの登場で、サブタイトルに断頭台に送られると何とも不穏なキーワードがありましたが、無事解決と考えて良いんですかね…?

『強欲』の大罪持ちの流浪の傭兵王の書が読まれたがってるみたいですが、次巻で登場でしょうか?
『嫉妬』『傲慢』『怠惰』は登場済みですが、『憤怒』の書が開けないというのも何かあるんでしょうか?
あと、『暴食』ですが、どんな設定なのでしょう…。

2024年04月23日

ドロドロですが、面白い。
神獣の綿毛猫ちゃんが、ダークになりそうになると出て来て、吹き出しちゃいます。
今度は、神官さんメイン。
ドキドキハラハラしながら、あっという間に読み終えちゃいました。
腹黒出戻り皇妃と、傭兵さんが、どう動くんか?
そして、ルカと図書館長は、いつになったら、らぶらぶになるの。
楽しみ。

#深い #笑える #怖い

2024年01月07日

uta

面白かった

続刊で面白さが減少することもなく面白かった。
まだ次巻に繋がるような伏線もあるし、少しづつだけど皇帝とヒロインが甘くなってるところが良かった。もっと甘くなっていいけど…

あと、イラストが素敵です。なま先生もともと好きですが、やっぱり素敵なイラストでした!

2022年08月21日

堪能した

面白かった。躍動感ある絵と引き込まれる描写を堪能した。前巻から少し間が空いたので一巻をもう一度読み直したい。次も楽しみ。

2022年07月10日

今回もカノンが大活躍でおもしろかったです。
神官様がメインですが、ルーカスも変わらずカノンに甘くて頼りになるので安心してみることができました。
まだ出てきていない攻略対象や皇女様がどう動いていくのかこれから楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ

2024年04月06日

2巻もよかった!

新たな攻略対象者が出てきて、カノン頑張れと思ったり、ルーカスとのやり取りではほんわかしたりと、楽しく読めました!
次巻は誰がでてきて、物語はどうなって行くのか楽しみです。

2022年07月09日

神官様から回避

死亡フラッグを回避する為に神官様と距離を置こうとするもかなわず関わってくる神官様の問題、心の闇の原因が分かり、問題を解決し神官様と育ての母の思いと母が残した弟と育てていた娘を助け1人でも幸せにと尽力し、皇帝の想いに包まれいつしか思い思われる2人は国の為に奮闘して欲しい。

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

2023年12月01日

主人公が、自己評価を下げながらも、人を憎めることの正しさを主張するのがいい。憎しみは何も生まない、なんて格好のいいお為ごかしではなく。

2022年06月01日

「女性向けライトノベル」ランキング