【感想・ネタバレ】異世界の酒場で運命の男が待っていました ぬるいエールを魔法で冷やしてのレビュー

uta

やっぱり良い

あとがきで作者さんが書いていらっしゃるルキア版も持っていますが(そちらのイラストもの酒乱先生も好き!)、こちらのイラストのなま先生も好きで、中の挿絵と番外編目当てでこちらも購入。
大人のラブストーリーで、元傭兵で冒険者のカイスがすごく素敵で大好きです!

2024年03月20日

素敵

ヒロインは異世界転生者で魔法は使えますが、日本で培ったバイヤーとしてのスキルで転生世界でもバリバリやってるのが新鮮でした。
ヒーローも無骨な傭兵って感じでワイルド感がたまらずセクシー。
駆け引きなく少しずつ気持ちと体を寄り添わせていく2人の恋愛がすごく素敵でした。
別レーベルでちょいお値段安めの同作品があったので悩みましたが、こちらはイラスト入りだから高いのかな?(もう一つの他レーベル作品のイラスト有無はわかりませんが)、と思いつつイラストもすごく好みだったのでこちらを購入。
ヒーローのマッチョ感がシックスパックがとても良い。
後書きを読んだら、こちらの作品には閑話とか番外編が入ってるみたいですね。

#胸キュン #カッコいい

大人のラブストーリー

異世界物ですが王子も騎士も出てこないお話。

最初は人肌が恋しいヒロインが、たまたま酒場で隣席したカイスと意気投合して、行きずりのつもりで夜を共にしただけ…
出会いのドキドキ感は無いけれど、ちょっと大人な二人が心を通わす様は、若すぎない故の戸惑いや不安や気遣いがあって、でもちゃんと独占欲や嫉妬もある
どこか落ち着いた雰囲気のラブストーリーは異世界ならではの空気感もあって好みでした。

大きな事件もトラブルも無いから、終わりが早かったような気がします。
文末に「完」の字がなければ、頁をめくれば続くのか…と😅

2022年07月06日

「TL小説」ランキング