【感想・ネタバレ】宵々モノローグ 小冊子付き特別仕立てのレビュー

面白い!!

じゃのめ先生のこのシリーズが大好きです。続編も楽しみに待ってます!!

2021年07月30日

舞台は男子校の映画部。3D映像を取り込んだり、作った作品をSNSに投稿したりと活動はかなり真面目で本格的。このくらいの年頃って、自分は何者なのか?といった問を誰もが多かれ少なかれ持ち始めていくと思うんですけど、そういった不安や危うさを胸にしまいながら部活に熱中するそのひとときの濃密な時間…なんかそういうことを、シリーズの他のお話もそうだったんですが、眩しくて、切なくて、でも幸せな気持ちを感じながら読んでいました。
それとシリーズ史上、個人的にいちばんじゃないかと思うくらいエモい場面が際立つ今作。
特に攻くんがねだるように甘えてながら告白するところ。あと初めてのエッチの時の眼鏡の使い方もすごく好き、キラキラしてて2人のキャラに自然と合っていてとっても良かったです。3作で完結なんでしょうか、他のCPの話も読みたいな。
オマケの小冊子はオムニバスのようになってるショートストーリー。先生らしいセンスの良い素敵なお話でした。このシリーズを好きになった人にはお勧めです。

#胸キュン #エモい #萌え

2021年07月22日

まさかの礼さん編!!

映画部4作目!どんどん登場人物がカッコよくなってる!!!コマ割りも映画のシーンの様ですごく技巧的。
今作は元副部長の礼さんと、映画部には彼氏を作る為に入部したと公言した一年のシオンのお話。
全体がポエミーだった〜笑笑

#笑える #ハッピー #萌え

2024年02月04日

はあ〜好きだわぁ

じゃのめ先生の作品好き〜。絵が綺麗で構図がオシャレ♪笑えるしキュンキュン出来るし間違い無いですね♪この黄昏シリーズほんと良き。て本作ちょっとお高かったですがページ数多いのかなぁ?電子だと「厚さ」でわからないwさて超モブだと思ってた地味キャの礼先輩、初見ちょっとうざキャの詩音とこの組み合わせどうなのよ?と思うも、読んでったらめっちゃ楽しかった!淡白1000パな雰囲気出しといてからの、実は結構熱量高い礼のギャップ萌えかな?とにかく良い好き←語彙w他にもスピン出ないかな〜て誰だろ、もうネタがいないか笑笑

#笑える #胸キュン #萌え

2024年01月28日

大好き

このシリーズはホントに大好きですが
特に宵々~は何度も読み返してます
礼先輩がクセ強だけどかっこ良すぎ!
最初はこのペア?と思ったけど、最後にはやっぱり礼先輩には詩音くんだよね~となりました

#胸キュン #ハッピー

2023年12月07日

最高のサイドストーリーだ!

最高のサイドストーリー2作目!!
もともと黄昏アウトフォーカスシリーズが大大大好きなので、こういったサイドストーリー滅茶苦茶ありがたいです!供給ありがとうございます!!それに「残像スローモーション」のちょいネタまであるじゃないですか!!めっちゃ興奮した!!仁&義一CP大好きだから眼福だったよ!!
回の作品もキャラ設定が細かいし、攻め、受けの心理描写が細かくてストーリーに没頭出来たし、エロ描写も最後まであって買ってよかったと心底思えました。何より礼のド屑設定と詩音の真面目で努力家なところが読めば読むほど応援したくなって最後まで飽きることなく楽しめました!この2人の続編も本編で読みたいです!!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2023年07月25日

n.

映画部シリーズ本当に大好きです。
この2人もすごく良かった!
3組ともそれぞれ違う雰囲気があって
読んでいて楽しかったです。

2022年12月01日

Rai

超美形!

シリーズの中でも礼先輩が1番好みです!ドクズと言われていた最初の頃も、個人的にはかなりツボでした。永遠を誓っておられましたが、なんなら受けさんは吉乃くんじゃ無くても良いので(笑)礼先輩の続編が見たいです。とは言え吉乃くんの一生懸命で頑張り屋さんな所も好きなので、ステキなカップルだと思います。小冊子付きを買って良かったです。

#笑える #胸キュン #萌え

2022年11月26日

作者買い

めちゃくちゃよかったー!これだけ攻めが自分好みの見た目でなかったので買うのを躊躇ってましたが…やっぱり買ってよかったです。受けが女の子っぽくて苦手って方もいるみたいですが、普通に頑張り屋さんで可愛かった。他のシリーズよりエロは少ないけど大満足!

2022年03月06日

シリーズ4作目!

シリーズ4作目!1冊で完結しているので、もちろんここからでも読めます。主人公の受けくんが元気で、一生懸命でとても好感を持てます。あの先輩がな〜まさかこうなるとは•••。てか、じゃのめ先生眼鏡描くのめちゃ上手いな!真央くんと寿くんも少し出て来ます。また1冊目から読み返そうかなぁ。

2021年10月27日

ほんとにこんな青春があったら素敵だなと思えるキラキラした完全に王道のストーリーだった絵柄もすごく綺麗なのでストーリーをより一層キラキラさせていたんだと思う

2021年09月05日

kk

一番好き

黄昏、残像、宵々の3カップルの中では礼先輩が一番好きです!
キャップ、メガネ、パーカー、クセ毛等々萌え要素てんこ盛りで、何しても何言ってもカッコ良くて可愛く見えてしまいました。
クズと言われていましたが、全然素直だし優しいしエロいし、ただ他人に無頓着なだけで、興味持ったモノ(人)には普通に積極的ですごく良かったです。

#エモい #萌え

2021年08月26日

礼先輩!

クールでクズな礼先輩が、自分の気持ちに気づいたり、嫉妬したり、アクティブになったりどんどん変わっていく過程もとても良かった〜
真央&寿の続編ちょー楽しみ!

2021年08月01日

やはり

このシリーズは大好きでまたもやヒサマオが続編になると聞いて小躍りしたくなる勢いです!早くも続きが楽しみです!

2021年07月17日

シリーズ4作目!!

文句なしの作品でした!じゃのめ先生が好きなので安心して続編読むことができます。出てくるDKみんなが個性あってカッコよくて眼福です!!
エロシーンはあまりないけどそれでも大満足のストーリーです!続編楽しみです!!!

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年07月15日

映画部カプ第三弾!!

じゃのめ先生の映画部シリーズ大好きです!
謎の多かった礼先輩が恋してるーってなりました!
詩音は常に一生懸命で可愛いし、
付き合った後の礼先輩は実は甘えただし、
きゅんきゅんしました!!
小冊子で、他の2カプもみれたし大満足です!

2021年07月10日

pi

⚪︎

初めはキャラつよ〜って感じで
好きになれるかなーって思ってたんですけど
想像以上に良かったです。このシリーズはどのカップルも全然タイプが違って好きです!
この2人のイチャイチャももっとみたいです!

#胸キュン #カッコいい

2023年10月03日

詩音 可愛い!

試し読みで…
最初の詩音の印象は、ただただ彼氏が欲しいだけなん?な感じで、好きになれなかったけど、礼先輩のビジュアルに一目惚れで購入。
いや〜誰だよ!詩音の事好きになれないなって言ってた奴(すいません、私です)
ちょっと癖はあるけど、頑張り屋の努力家で ブレない芯のある可愛い子じゃないかぁ♡

人の事も分からないし、自分の事も分からない礼先輩が、どんどん惹かれていくのも納得!詩音の存在がそうさせていたんだね。嫉妬しちゃう礼先輩が、どんどん自分の気持ちを詩音にぶつけるとこ、グッときます。
特別小冊子では
真央と寿 仁義 詩音礼 のそれぞれ夜が描かれていて癒されます。

おすすめです!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年04月26日

最初は受けが苦手なタイプであまりストーリーを楽しめない感じだったんですけど、途中で桐斗くんが受けの駄目な部分をスカーッと言ってくれたのと、その後自分を変えようと努力してる受けが素敵だったので気にならなくなりました。
とにかくメインの二人よりも魅力的だった桐斗くんがとても気になります。

2022年01月29日

うーん

映画部シリーズ最新作です。個人的にはイマイチでした。受けの後輩が「女の子っぽい」のもハマらなかったのかも。Hも今作が1番少ないと思います。攻めの不思議君キャラは好きなんですが、ストーリーが広がって無い気がしました。

2022年02月02日