【感想・ネタバレ】王子様に溺愛されて困ってます~転生ヒロイン、乙女ゲーム奮闘記~: 1【電子限定描き下ろしカラーマンガ付き】のレビュー

アーサーがカッコよすぎる...

アーサーがカッコよすぎて!!!!イラストも綺麗で続きが気になります〜!!!!

2021年10月01日

転生

ドキドキもあるし転生系ってやっぱり良い

2021年07月28日

いわゆる異世界転生エピソードです。同じような設定の作品に比べるとヒロインのゲーム好き加減が強めに出ている気がしました。

😆

転生モノはよく読むのですが、まず主人公が面白いw心の声聞きながら読むの楽しいですよね😁程よくエロなのも好きです😊
絵もキレイなので、スラスラ読めます♪小説が元のようなので、まだまだ続きあるんですね!今からが楽しみです😆

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年04月06日

モテまくりヒロイン!

どうやら、アーサーは元々のゲームより一途で節操のある王子様になっているのかな?
髪飾りからヒロインこそがずっと探し求めていた初恋の人だと気づいたようで、私としては、やっぱりアーサーとくっついてほしいかなぁ。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年04月06日

久々に読み直してますが、後の展開を知ってから改めて2人の出会い(再会)部分を読むと「それでアーサーがこの時こういう反応をしたのか!」と分かって面白いですね。

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

2024年02月28日

単話の無料を読み単行本を全話購入しました。
乙女ゲームのヒロインに転生した主人公がとにかくかわいいし出来れば避けたいアーサーに溺愛されるのも面白いしアーサーといい出てくる男性もかっこよくて読んでてにやにやします。読み進めるのがとても楽しみです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年01月19日

試し読みをしておもしろい内容で続きが気になり購入しました。

出てくるキャラが好みばかりでとってもよかったです◎
今後の展開が楽しみです♪

2023年09月19日

異世界転生で、乙女ゲームのヒロインに転生したストーリーですが、絵がものすごく可愛くて、ヒロインの表情がとっても好きです。
登場する攻略相手も見目麗しくてキュン❤️
ゲーム展開に振り回されてる感じがするけど、この先どうなるのか楽しみです。

2023年07月27日

かわいい

ヒロインがとにかく天然でかわいいです。イラストもふわふわヒロインでもうかわいくて仕方ないです。メイドの友達に共感しつつものすごくにやにやしてしまいます。王子という立場を理解された後の反応もまた楽しみです

#胸キュン #癒やされる

2023年06月08日

アーサーイケメンすぎて辛い

アーサーまじいい♡
こんな恋愛したい!!
TLだからエロ要素がもっとあって欲しい!!
続編楽しみにしてます!

#胸キュン #カッコいい #萌え

2023年04月30日

がんばれヒロイン

指先シリーズの乙女ゲーム気になるし、CVは誰だろ?って考えちゃいます(笑)
イベント前日に転生に気づいて、誰ルートを攻略するか迷うっていうのが面白いです。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年03月02日

最高です!

まず絵が可愛いし、綺麗で読みやすい。

ストーリー展開もスムーズで、無駄な説明とかないので読みやすい。

主人公が大好きな乙女ゲームの中に転生しちゃってハイテンションなのが可愛い。
そしてそのハイテンションが嫌な感じでないのがまたいい。

エロ&ぬるゲーらしく次々ドキドキ展開が出てきますが、主人公シルヴィの言動やクルクル変わる表情がいい!

アーサーの声優ボイスで昇天したり、「声で妊娠しそ~」って、アーサーの顔も好きだけど声も大好きなんだね。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月11日

作者さん買い

作者さんの作品が大好きで即買いしました。
TLも両方読んでるけど、全キャラがやばいくらい
どストライクな見た目で萌えが止まりませんw
次も楽しみにしてますね。

2022年08月20日

かわいい!

漫画家さんの別作品を拝見していて、絵が好きでこちらも購入しました。
転生モノは今まであまり読んでいなかったのですが、記憶のゲームどおりに進まずに悩む姿がかわいくて、なによりアーサーがかっこいい…!
早くくっついちゃえばいいのに…と思いながら読んでます。

2022年03月13日

aya

原作から

原作既読済みです。コミカライズが三浦先生ということもあり購入しました。内容は知ってるけど、また漫画になると違いますねー。アーサーがカッコいい!登場キャラがどんなふうに描かれるのか楽しみ。

2022年02月13日

イイ!!

アーサー、カッコよすぎ!!
声も勝手に妄想しちゃいます!!
何度読んでも、きゅんきゅん!!
シルビィ可愛いし、みんなステキです!!

2022年02月11日

良いです!

試し読みをして絵が綺麗で、好みのあらすじだったため購入しました。ヒロインが性格も顔もかわいく、出てくるキャラはみんなかっこよく良かったです。ストーリも他転生物と違い、今後の展開が楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年02月06日

いい!

異世界転生もの+三浦ひらくさんの絵で購入を決めました。本当可愛くて好きです。
シルヴィとアーサーの出会いはいつなのか、今後の展開も楽しみです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年01月22日

Evi

アーサーがかっこ良すぎる。金髪じゃなくて銀髪なのも推せる。攻略対象キャラがみんな特徴的だが、親友も転生していたり弟がヤンデレだったりして面白い。

2022年01月16日

幸せになる〜

もうイケメンがっ!セリフもシチュエーションも最高なんですけど!!とにかくドキドキ幸せな気持ちになりたいときにオススメです♪はー幸せ〜

2021年11月03日

おもしろい

転生溺愛物ですが、転生前のゲームシナリオから逃れたい!ヒロインです。空回りしながらどう進むのか楽しみです♪絵もかわいい!!

2021年09月08日

絵もストーリーも好きです!!!

絵もストーリーもめっちゃ好きです!!本当に可愛い!個人的にはヤンデレ弟がどう出るかがめっちゃ気になります。

#笑える #胸キュン

2021年08月21日

とても綺麗な絵でヒロインも男性キャラ達も美しく、目の保養でした。テンポも良くて読みやすく面白かったです。

#笑える #胸キュン #萌え

A

原作を読んで見て面白かったからマンガも読んで見ることにしました。
読んで見て面白かったです。

2022年09月30日

主人公が羨ましい

こんな転生私もしたいと思えるお話です💖
イケメンに囲まれて生活したい❗️
無料話を読んで即購入しました🎵
かっこ良すぎてドキドキ&キュンキュンです😃

#笑える #胸キュン #カッコいい

萌〜(〃ω〃)

やばいです!!!
アーサー王子がやばいです!!!
好き過ぎます。
無料からすぐに購入してしまいました☆
続きが気になって仕方ないですが、1巻しか出ていないので待ちきれないですが、2巻を読める日を楽しみにします。
たまーにいい絵でも時々、えっ?!ていう絵も出てくるマンガもありますが、こちらはそんなこともなく、全て大好きな絵です。いいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2021年07月21日

原作は読みましたが、絵が綺麗だったので
マンガも購入しました。
原作はよくてもマンガがイマイチな作品も
ありますが、これはよかった!!
転生モノで溺愛が好きな方にはオススメです。

2021年07月13日

続きが楽しみです

とにかく可愛い。絵もきれいです。転生物が多い中で選んだ理由はやっぱり、絵かな。

#胸キュン

2021年07月10日

笑える…

ゲームの攻略を意識してのストーリー展開が、普通の恋愛漫画と違い面白かったです。
キャラクターも可愛らしいし、イケメン揃いで目の保養になります。
早く続きが読みたいです

2021年07月08日

面白いです!!

乙女ゲームの世界に転生。しかも主人公。
そしてエロが多めのゲームで果たして誰ルートで行くかっていう…
いろんなことを考えながら動く主人公。今後の展開が楽しみです!

2021年07月04日

読んでた世界がこんなに美しく!

元々原作が大好きで少なくとも5回は読んでいますが、それをこんな美しい絵柄でコミカライズしていただいたことに大感謝!!(待ち切れずに)各話買っていますが、一巻発売で改めて買ってしまいました。
シルヴィこんなかわいかったんだ!とかアーサー最高!とか感情が忙しいです。とてもとてもオススメします。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2021年06月29日

Webサイト「ゼロサムオンライン」で連載中の三浦ひらく(コミック)、月神サキ(原作)、アオイ冬子(キャラクター原案)による「王子様に溺愛されて困ってます~転生ヒロイン、乙女ゲーム奮闘記~」の第1巻。R18系乙女ゲームに転生した侯爵令嬢シルヴィアは全力でゲームを楽しもうと心に決める。ゲームの世界に転生する作品は数あれど、R18作品に転生するのは珍しい。前世の友達も一緒に転生していて、目新しさを感じます。本巻は攻略キャラの紹介などが中心でR18っぽさは無いです。さてシルヴィアは絶倫王子から逃げ切れるのか。

2023年08月18日

キャラが美しい

三浦先生の絵が美しい。転生した世界観を感じます。ヒロインは自分の気持ちを素直に認めない、辺りがイライラしましたが、3.4巻で結ばれたので、良かった。ストーリーの進みがゆっくりで、そこがマイナス1でした。

#胸キュン #癒やされる

2023年07月28日

かわいい

絵がとにかくかわいいです!シルヴィがこの先どうなるか、最終的にはハッピーエンドですが交わしていく様が面白いです

2022年10月05日

エロゲーでヌルゲーなゲームのヒロイン・シルヴィアに転生した主人公。
エロゲーなんて!…とは思わずにエロゲーを楽しもうと考えるシルヴィア。だけど、現実的に考えて結婚相手は堅実で浮気はしないタイプがいいよね!と、あるキャラクターに狙いを定めて攻略開始!
なのに、なぜフラグをたてたくない攻略対象ばかり好感度カンストしてるの!?

と、シルヴィアの攻略とは別に好かれているのが表紙にもある王子様のフェリクスです。
彼は絶倫設定なので(笑)絶対拒否!って感じなんですけど、あることがあって好感度カンスト(笑)
しかも姉命のヤンデレ弟のレオンもカンスト(笑)
狙ってるのは違うキャラクターなのに!
今の所そんなにやらしい展開にはなってないはずだけど、これからどうなるのかな?
TL小説のイラストを描かれる三浦ひらく先生なので細かいところまで美麗ですので見応えたっぷりです。

2022年09月25日

作者さん買いです。ホントに絵がきれいで攻略対象がみんな素敵です。続きが気になるので原作を読もうと思います。でも、コミックも早く次巻が出て欲しい。

2022年01月31日

ドキドキする

1巻終えて、やっと話が動き出しそうな感じです。絵がキレイでうっとりできます。早く2巻を読みたいです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

綺麗な絵

転生もので設定はぶっとんでますが(笑)キュンもギャグもあって面白いです。絵も可愛いので続きが気になる作品です!

#笑える #胸キュン #萌え

2021年08月14日

なかなか面白かった

続きがきになる!

2021年07月27日

⭐︎3.0
4巻まで読んだ。

王子いきなりデレるのをゲーム補正って思ってたけど、2巻でいろいろ納得。 ただ、そうなると、ヒロイン側、記憶力悪い…?いや、名前は覚えてるみたいだし繋がってないだけ?などと悩む・・・。でもそれも3巻でよくある名前って出てて一応納得。 それはともかく、弟が怖すぎる。
の本で買ってたら続き読まないだろうけど、電子だと嵩張らないし、微妙でもまぁもう少し様子見しようかなー、というレベル。
電子DMM 白抜き

2024年01月24日

乙女ゲームの世界に転生。
ゲームをしない私には良くわからないけど、王子様が素敵。
で、義弟が、めちゃ怖い。
王子様と幸せになって。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2023年03月14日

何かこの話知ってる……と、思ったら、原作小説を読んでました(笑)。
三浦ひらくさんの可愛い絵で見ると、乙女ゲームが舞台だけあって面白かったです。

2022年10月20日

amy

転生あるある

過去友達と一緒の世界に転生はなかなか
乙女ゲームの世界転生ものだが、
フルコンプしそうな勢いでフラグだらけ
絵は綺麗だから読めるが、実際出来すぎてて
やや胃もたれ
1巻でほぼ相手キャラが出てきて展開が早い印象
後にどう繋がるかが気になるところ

2022年05月02日

1巻

うーん、ヒロインが何故モテるのか…イマイチわからん。読んでて微妙です。魅力的なところがない…

2022年10月14日

「女性マンガ」ランキング