【感想・ネタバレ】捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

とても良いお話

無料から続きが気になり単行本を購入しました。
まさか婚約破棄されて家を追い出されるなんて酷すぎてどうなるんだろうと思っていたら素敵な方にみつけてもらえてまさに運命的な出会いでした。読んでると心が豊かになるというか優しい気持ちになります。2巻も購入したので楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年10月25日

必然の恋

運命どころじゃない!
恋するのが必然ですね、これは。
ときめきます。

主人公ちゃんは全てハメられてたんですね。
元婚約者は悪くないのかもしれない…

でもあんなに素敵な人と出会ったら恋に落ちるー!
主人公ちゃんもかわいいし…
屋敷の人みんないい人で…
幸あれー!

2022年11月12日

よかった

絵もキレイだし、とってもいいお話です。
従姉妹のビアンカは最悪なのに、元婚約者は何故ビアンカを選んだんだろう。
騎士様、めっちゃカッコイイ✨惚れてしまいます❤️

#胸キュン #切ない #カッコいい

捨てられた男爵令嬢は

試し読みからの購入。漫画を買うのを控えていた私にとって久しぶりの購入。絵が好みだった。主人公も可愛いし、内容はありふれたものだけど、魔法という発想が面白く、ギルバートがソフィアに惹かれる理由も納得出来た。早くこの続きが読みたいな。

2021年08月21日

最近、婚約破棄された〜みたいなのよく読むけど、なんかこの婚約者さんは悪意ある感じではなさそうな。最初にソフィアが出会った王太子と騎士ギルバートが親切すぎて。ギルバートの邸宅で働くカリーナもすごくいい子でどんどん先が読みたくなる感じ。早くソフィアをいじめてた嫌な男爵家が追い詰められたらいいなとか思いつつ次巻楽しみにしちゃう。

2021年11月11日

可愛いけど痛々しい

一言で言うと『小公女』を彷彿とさせる様なストーリー。ですが、ドン底からお世話になる先が貧しい暮らしではなく、優しい人々に囲まれた生活なので…救われます。この手のストーリーでは王道の悪役令嬢からの虐めが、想定通り心を抉ってくる展開が続くので1巻の内容だけだと正直、心が痛いまま続編に続くので…早く2巻が出る事を希望してやみません。
可愛くて華やかな絵柄はストーリーに合っており、とても好感が持てます。ストーリーの内容がやや表面的で薄っぺらく感じるので、その点も2巻以降で各キャラクターや背景など深く掘り下げられていれば良いなと思いました。

#ほのぼの #切ない

2021年10月02日

ソフィアは、本当にかわいそうな境遇でしたが、ギルバートに出会えて、これからたくさん変わっていけそう。ビアンカ含め、おじ一家は最低で最悪。

#泣ける

2024年02月03日

TY

苛々する

Sophiaのことはかわいそうだとは思うんですけど、はっきり言って苛々する。なんとか早くしあわせにしてあげてください。

#泣ける

2021年12月22日

せつなすぎる!

悲しい展開が続きますが、もらわれた先ですっごい大切にされているから安心。これから何事もなく順調にいってほしい!

#胸キュン

2021年08月20日