【感想・ネタバレ】捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

無理に踏み込まない騎士様の優しさがいいですね!
騎士様のお家の人も好きです!
続きが気になります!ステキな未来が待ってることを期待します!

2021年07月30日

涙溢れて

優しさに涙し、悔しさに涙し、切なさに涙し…
ハッピーエンドを迎えて欲しいと心から思いました。

2021年12月05日

カッコいい

絵がめちゃくちゃキレイで物語に吸い込まれてしまいます。
騎士様もカッコよくて令嬢を大切にしてるのがよく伝わってきます。
今後の展開が気になります。早く続き気になります

2021年09月13日

互いに慈しむ関係

出会いこそアレですけど。
大事に大事に思いやって日々を重ねる感じが泣ける程に美しく、羨ましい。
続き待ち遠しいです。

#癒やされる #胸キュン #泣ける

2021年08月06日

素敵すぎました!!

健気に頑張る主人公が可愛い!!優しい口下手な魔法騎士様かっこいい!!
話の展開がすごく気になる。
男爵家の人達と元婚約者にイライラしますが、2人には早くラブラブになって欲しいです。

2021年07月04日

ついに買ってしまった

ソフィア幸せになっていいんだぞ( ߹꒳߹ )
もう二人がゆっくりゆっくり進んでいくから見ていて心が洗われる
でもソフィアはお口が硬い。。
そういう引っ込み系を譲ってほしい。。かわいいぞ!
幸せになるのが怖い気持ちがわかるけど幸せになってーーーーーーーーー

#胸キュン #癒やされる #じれったい

2024年04月09日

捨てられた男爵令嬢と心の読める黒騎士のお話…めっちゃ好き(*^ω^*)
主人公の健気さが泣ける(´;ω;`)

2024年02月16日

主人公が頑張る姿に癒される。ギル様めっちゃ触りまくりだけど優しさが感じられて好感が持てます。元婚約者も悪い人では無さそうだけど従姉妹と共に早くざまぁされてください!

#癒やされる #切ない #じれったい

2024年02月09日

健気

展開が「わたしの幸せな結婚」に似てるな~と思いながら読み進みましたが、
画がいいので、惹きこまれました。
ギルバートは強面でいて実はソフィアを気遣い、優しいところもあります。
ソフィアに魔力がないのがかえってギルバートにはいいのでしょうね。
ハンスやカリーナなど屋敷の人たちもいい人ばかりでよかった。
ソフィアが前を向いて自信を持てるようになのが待ち遠しいです。

2023年11月27日

とても良いお話

無料から続きが気になり単行本を購入しました。
まさか婚約破棄されて家を追い出されるなんて酷すぎてどうなるんだろうと思っていたら素敵な方にみつけてもらえてまさに運命的な出会いでした。読んでると心が豊かになるというか優しい気持ちになります。2巻も購入したので楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年10月25日

よかったです〜

試し読みで、先が気になって購入しました!
購入してよかった〜
初めは怯えてばかりだったけど、
黒騎士様の優しさや、周りの人達のおかげで
前を向こうと頑張るのがかわいい✨✨

#癒やされる #泣ける #切ない

2023年03月20日

泣けるー!

ソフィアがかわいすぎる!ギルバート様は優しくてかっこよい!ソフィアの従姉妹家族にめちゃくちゃムカつくけど!ふたりのほんわか関係に癒されます。
元婚約者は従姉妹からいろいろ言われてたんだろうなー。あんまり悪いヤツじゃないかも!次巻も買いました!読もーっと!
ちなみに購入の1番の理由は絵が綺麗(^^)

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年02月06日

幸せに

両親が亡くなってから、叔父夫婦と従姉妹に虐げられて、ごめんなさい。という言葉しか出てこなくなったヒロイン。
俯きながらも、懸命に生きている彼女が、やはり強すぎる魔法の持ち主で、悩んでいる侯爵に寄り添ってもらい、少しずつ前を向いて歩き出せそうになって、良かった。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年01月06日

必然の恋

運命どころじゃない!
恋するのが必然ですね、これは。
ときめきます。

主人公ちゃんは全てハメられてたんですね。
元婚約者は悪くないのかもしれない…

でもあんなに素敵な人と出会ったら恋に落ちるー!
主人公ちゃんもかわいいし…
屋敷の人みんないい人で…
幸あれー!

2022年11月12日

泣ける

幸せな生活から一転、両親を亡くしてから辛い日々。家を追い出され、出会った騎士やその家の使用人達に優しくされて心が癒されていく姿を見ると、本当に幸せになって欲しいなと思います。

2022年10月30日

よかった

絵もキレイだし、とってもいいお話です。
従姉妹のビアンカは最悪なのに、元婚約者は何故ビアンカを選んだんだろう。
騎士様、めっちゃカッコイイ✨惚れてしまいます❤️

#胸キュン #切ない #カッコいい

大好きな作品

大好きな作品です❗
主人公の二人が優しさと強さに溢れていて、健気で応援したくなる二人です✨
ビアンカが意地悪すぎて腹立たしい‼️

2022年08月12日

従妹に婚約者を奪われて、不遇な扱いを受けていた叔父家族から着のみ着のまま家を追い出されてしまうソフィア。
魔力が無いソフィアは、働くことも難しく途方に暮れていた王家の森の中で、王太子と騎士のギルバートに出会い保護される。この時の王太子の決断力格好良いです。

逆に魔力が強いギルバートは触れたものの魔力の揺らぎを通じて『見えて』しまうのだが、魔力が無いソフィアには通じない。

「言ってくれなければわからない」
とは何度もギルバートがソフィアに言う言葉だが、それが嬉しいことでもあり辛いことでもある。
自分の意思とは関係なく相手を暴いてしまうことはギルバートにも苦痛なのだ。
だからこそ、触れたときに体温を感じ、ふれあいのみを感じるソフィアとのやりとりはギルバートの硬い心も溶かしていく。

ソフィアのことを誤魔化して猫を拾った。と言い訳してからかわれるギルバートや、ソフィアの前で柔らかい表情を浮かべるのもほんわかするし、ギルバートに優しさをもらい、常に叱られないように謝ることで身を守っていたソフィアが自信をつけていく様は応援したくなる。友達のカリーナが本当に心のよりどころで頼もしい!

暗くて重いシーンもありますが、ギルバートから与えられる愛と勇気で乗り越えて欲しい。

2022年07月19日

作画が綺麗でコマ割りが大きくて読みやすい…

ソフィアとギルバート様の二人で居るシーンが優しい過ぎて…お互いに恋心が芽生えてるのにお互いに踏み込めない…もどかし〜
けど、まだまだこの優しい世界に浸っていたい、原作未読だからわかりませんが…まだまだ一波乱あるのですよね、きっと

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2022年01月03日

綺麗でした

原作を読んでいたので、ストーリー展開は分かっていたが、漫画で読むと、また新鮮だった。儚げなヒロインの表情に少しずつ笑顔が戻っていく様子が丁寧に描かれていて、また原作を読み返したくなった。

2021年09月05日

捨てられた男爵令嬢は

試し読みからの購入。漫画を買うのを控えていた私にとって久しぶりの購入。絵が好みだった。主人公も可愛いし、内容はありふれたものだけど、魔法という発想が面白く、ギルバートがソフィアに惹かれる理由も納得出来た。早くこの続きが読みたいな。

2021年08月21日

いい!

無料版で読んで単行本が出るまで待っていましたが、期待通り好きな物語でした!
2人のこれからが楽しみです!

#胸キュン #感動する

2021年07月27日

最近、婚約破棄された〜みたいなのよく読むけど、なんかこの婚約者さんは悪意ある感じではなさそうな。最初にソフィアが出会った王太子と騎士ギルバートが親切すぎて。ギルバートの邸宅で働くカリーナもすごくいい子でどんどん先が読みたくなる感じ。早くソフィアをいじめてた嫌な男爵家が追い詰められたらいいなとか思いつつ次巻楽しみにしちゃう。

2021年11月11日

可愛いけど痛々しい

一言で言うと『小公女』を彷彿とさせる様なストーリー。ですが、ドン底からお世話になる先が貧しい暮らしではなく、優しい人々に囲まれた生活なので…救われます。この手のストーリーでは王道の悪役令嬢からの虐めが、想定通り心を抉ってくる展開が続くので1巻の内容だけだと正直、心が痛いまま続編に続くので…早く2巻が出る事を希望してやみません。
可愛くて華やかな絵柄はストーリーに合っており、とても好感が持てます。ストーリーの内容がやや表面的で薄っぺらく感じるので、その点も2巻以降で各キャラクターや背景など深く掘り下げられていれば良いなと思いました。

#ほのぼの #切ない

2021年10月02日

頑張れ

原作読了。大好きな作品です。
魔力がないために虐げられてきたヒロインと魔力が強いために恐れられ人から距離を置かれていたヒーロー。全く正反対の二人のように見えますが孤独は一緒なのが切ないです。二人が出会って少しずつ距離が近付いて、、、。
絵もキレイで読みやすいです。

2021年08月28日

ギルバートの踏み込んでこない優しさが良い!まだ優しく見守ってる感じなので、これからの溺愛に期待。騎士様ってほんと紳士で好き♡

2021年07月01日

ソフィアは、本当にかわいそうな境遇でしたが、ギルバートに出会えて、これからたくさん変わっていけそう。ビアンカ含め、おじ一家は最低で最悪。

#泣ける

2024年02月03日

なろう小説

なろう小説の漫画で期待していました。絵が丁寧で好感がもてました。

#癒やされる #切ない #感動する

2022年05月06日

良いお話です

広告を見て、お試しを見て逡巡したうえで購入。購入してよかったです。
主人公がけなげではありますが、前向きです。次が楽しみです。

#胸キュン #癒やされる

2022年02月26日

気になります

少し悲しお話ですが、男爵の優しさをとても感じます。今後の展開が気になります。

#胸キュン #切ない

2022年02月11日

ドキキュンする

健気なソフィアが愛しいです。ギルバート様守ってくださいね!ソフィアの同僚のカリーナが心強い味方で嬉しい。2巻ではいよいよギルバート様の溺愛ぶりも見られるのかな~と期待してます。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

TY

苛々する

Sophiaのことはかわいそうだとは思うんですけど、はっきり言って苛々する。なんとか早くしあわせにしてあげてください。

#泣ける

2021年12月22日

主人公の女の子がかわいい

主人公の女の子が健気でかわいい!次の巻はもっと二人か先に進むといいなと思いながら新刊が出るのを待ちます。ドキドキ

#胸キュン #ほのぼの

2021年09月06日

せつなすぎる!

悲しい展開が続きますが、もらわれた先ですっごい大切にされているから安心。これから何事もなく順調にいってほしい!

2021年08月20日

絵が綺麗

健気で、自分の魅力に気づいていないヒロインという設定が自分好みで無料版で読んで、続きが気になり購入しました。絵も綺麗で話も唐突な流れにならず、自然に2人が惹かれあっていく様子が描かれていて良いです。続きが気になります!

#エモい

2021年07月18日