【感想・ネタバレ】嫁入りのススメ【単行本版】【電子限定おまけ付き】~大正御曹司の強引な求婚~1のレビュー

続刊が楽しみな一冊

背景は大正時代をモチーフにフィクションとして描かれているものの、ちゃんと調べているそうなので全く違和感無く読むことが出来る。

2021年07月31日

よい!

蘭子さんのサバサバした感じも燿一郎さんの一途な感じも萌えでしかないですね!
いわゆるシンデレラストーリーを思わせてそうじゃないところが逆に読んでて違和感なくて気持ちがいいです
長いストーリーで考えていらっしゃらなかったとの事ですので今後の展開も楽しみです!

2021年07月04日

K

単行本派

ずっと気にはなっていたものの分冊型が好きではないので、単行本にまとまるのを待ってから購入。
買って良かった。大正ロマンなファッションが見ていて愉しいし、ウットリする。
絵がきれい!(好み)マンガなんだから、これ一番大事!
蘭子さんも耀一郎さんも素敵。何とも可愛らしくて微笑ましい。
物語の続きが楽しみな作品。

2021年07月07日

純情一途な無愛想御曹司ヒーロー×いき遅れ美人な年上ヒロイン

ヒーローがとーっても可愛いです!ヒロインも年上で精神的に自立してるだけあって、暴走ぎみなヒーローと冷静なヒロインのバランスが良い!!
ヒーローが一途なだけあって真っ直ぐだから、次第にほだされていくのは時間の問題でしょうね~。
今後の展開が凄く楽しみです!

2021年04月14日

このまんが大好きです!!小さい頃からおじいさまの決めてきた婚約者と一緒になることを楽しみに、陰から覗いてみたり、、、かっこよすぎる。イケメンでシャイな大学生くん。最高です。

2023年12月31日

面白そう!

蘭子さんの裏表がない性格は好きです!結婚に興味ない彼女がこれから耀一郎とどんな感じになるのか楽しみです!

#ドキドキハラハラ

2023年10月02日

良きかな

久し振りに当たりかな。
すこし某有名漫画がチラつくことはありますが、
耀一郎さんが可愛い。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年07月30日

前から気になってて購入。
絵が綺麗で好みです。
ストーリー展開も面白いです。
蘭子さん、流されつつ、楽しくなってる感じがする…
だんだんと二人の距離感が近くなってて、この先の展開が楽しみです!

2023年07月22日

年上美人で元上流階級の蘭子とお坊ちゃんで子爵の耀一郎。まだインテリ向けのハイソなカフェーが舞台だったり和装と洋装が入り混じる大正ロマンらしい雰囲気が良い。個人的にはこういうのでいいんだよってお話でした。

2023年05月03日

惹かれます

昔の懐かしい風景が、美しく描かれています。
シンデレラストーリーかなと思いましたが、登場人物の細かな心情の変化が、読み取れるので楽しいです。
お互いのすれ違いがありますが、素直になれるといいなと感じました。
続きが早く読みたいです✨

#笑える #アツい #感動する

2023年03月29日

時代が…

今でこそ、時代錯誤だと思うけど、昔はこんな風で。
それでも、カレもさばけた考えを持っていて尊重してくれるから、イイとは思う!

2023年02月06日

mm

御曹司に惚れられる系

小さい頃から初恋を実らせるべく無理矢理婚約した御曹司。
一方相手方はなんで私なの?まだ働きたいのにというかんじ笑
この距離感が話をおもしろくさせていてキュンもあって早く続きが読みたいです。

#笑える #胸キュン

2023年02月02日

ぐいぐいきたら嬉しい

時代背景を想像しつつ、自分がこの時代に生きていたら…と楽しめる話です。
年下男性にぐいぐい誘われたことがないので、主人公がキレイだからこそなのですが、漫画なのでそこは理想の世界で大満足です。一途に想われるなんて素敵です。まっすぐ自分だけに愛情表現してくれるのは、好きになってしまいます。愛される方が幸せだな。

#胸キュン #ハッピー

2022年05月07日

m

にこ

なんだかニヤニヤしながらみてしまいます。
これからどうやってラブラブになっていくのか。
主人公のさっぱりした性格が好感持てます

2022年02月01日

この作品の…

この作品のヒロインは、自身の境遇に嘆くことなく、きちんと自立して凛とした美しい人。
そんなヒロインに一途なヒーロー。また、このヒーローは究極の照れ屋さん…凄く可愛い😍
こんな完璧なストーリー設定の作品…面白いに決まってる😀
読んでよかった〜!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

かわいすぎ

幼い頃から思い続けていたのに記憶に残ってないってなんで?と思ったら、おかっぱでフリフリシャツなら女の子だと思われますよ‼️耀ちゃん‼️
純情、純愛系で心わしづかみされました。

2022年01月02日

よき!

時代物大好物です!
周りもみんないい人たちで平和。
ファッションも大正ロマンで素敵!
年の差婚がこれからどうなるのか楽しみ!

2021年10月16日

時代物ですが…

楽しかったです。
彼の気持ちを考えると、キュンキュン
します。
あの終わり方だと、続巻では
ちょっと進展あるのかな?
早く読みたいです。

2021年10月06日

ハンカチーフ

大正時代元お嬢様の行き遅れ主人公は、高級カフェで女給さんしている。仕事中に、高級ハンカチーフのプレゼントをもらうが、色恋に興味なく仕事第一になくなったと思っていた縁談話が浮上し、あれよあれよと婚約発表前日に。無愛想な彼とお仕事大好き彼女の今後が楽しみです。おろした髪もいいなって、きゅんってしちゃう。

2021年08月28日

楽しい!

大正時代の和洋折衷な衣装が素敵に描かれている上、主人公の蘭子さんがまた美しい。当時の働く女性の難しさや自由の難しさも丁寧に描かれています。

2021年08月26日

続きが楽しみです

単行本になるのを待っていました。
もともとユッカ先生の絵が好きで、かなり大正を研究しての作品なのが珍しく、購入しました。
蘭子の庶民的な視点が好きです。この先のふたりがどうなるのか?続きを早く読みたいです。

2021年08月18日

やっぱりいい!

無料版を読んでよかったので、単行本で一気読みしました。内容も面白かったけど、大正ロマンも楽しめるので読んでも観てもいい。
二人のこれからの展開も楽しみだし、大正時代の変化もどうなるか気になります。
おまけのほんわか話も良かったです。

2021年08月07日

作家さん買い。絵柄がスッキリして、可愛い子は可愛いく、美人は美人で見やすいと好みの作家さん。
BLで拝読させて頂いていた作家さんでしたが、一般で出会うとは思いもしませんでした。ありがとう!本屋!!レジ近のオススメ本コーナーに面陳してくれて!このまま出会えなかった可能性ある!(連載媒体が電子)

感想はニヨニヨが止まらないとしか。年上婚約者に一途な年下婚約者くんが、照れる姿とか、可愛いとしか(*^^*) 年上婚約者さんが、世間の荒波を知っている分手強いのもいいです。
話とは別に、大正の髪型や服装(和装・洋装)も楽しめます。
最後に年下婚約者の従妹ちゃんと従妹ちゃんの家の書生さんコンビ、この先どう出てくるか楽しみです。

2021年07月09日

最高でしかない

絵柄も線が少なくて綺麗で読みやすいし、男性がツンデレで一途で最高でした。
続きが気になる〜!早く2巻が読みたい。

#ハッピー #胸キュン

2023年11月08日

ほのぼのします

年下の子爵のおぼっちゃまに言い寄られる、と言うありがちな展開と見せかけて、自立した考えの蘭子さんがサバサバしてて楽しいです。ツンとしてるけど純情な婚約者に絆されちゃうのかなぁ?と今後の展開に期待です。

2021年07月07日

蘭子さんが24歳で耀一郎が大学生というのは何歳差なんだろう?
ツンデレだけど後半デレが増えてて可愛かった。小さい時から一途に思ってたのが良いね。

2023年07月06日

耀一郎さんの印象がどんどん変わっていく過程が面白い。
蘭子さんの大人っぽいけど、そこまで器用なわけじゃない性格もいい。

2022年09月02日

Jun

いい感じ

時代を感じさせてくれます。朝ドラなんかでみた時代背景と同じでちょっとワクワクします。二人がこの先どんな風になっていくのか楽しみ。
分冊版よりまとめて読みたかったので単行本にしました。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年02月13日

オススメ!

広告で気になり、購入しました!ストーリーはありがちですが、絵がとても綺麗で良いです!時代考証もきちんとしていて、違和感がありません。

2021年11月26日

絵が綺麗

二人とも美男美女で素敵です。でも蘭子の通常の髪型はかっちりしすぎで、30過ぎた女教師や下手すれば母親ぐらいに見えてしまうので、降ろしていた方がいい。

2022年03月05日

「女性マンガ」ランキング