【感想・ネタバレ】死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから(※ただし好感度はゼロ)1【電子書店共通特典SS付】のレビュー

実は主役二人そっちのけで某二人の展開に胸が詰まりすぎて、途中読めなくなった期間が長かったという。
そういう展開は、望んでいなかったというか、予想していなかったのだ!
あまりに衝撃が強すぎて、それだけあの二人に思い入れがあったんだなと気付いて暫く放心したという。
なので、発売日に手元にあったにも関わらずに読み切るのに時間がかかってしまったという。

それにしてもヴィンセントは恋する者ゆえに拗らせているなとしみじみ。
タイムリープものとして度々問題になるのは「自分が救いたかったのは『あの時間軸』の愛する人」だという点。
つまり今の時間軸の彼(この作品の場合はヴィンセント)を救っても、オリアナが救いたかったあの時間軸の彼とはイコールとは限らないという件。
ヴィンセントは頭がいいし、オリアナに最初から惚れているので(この点もびっくりした。好みの子だったのか)オリアナがヴィンスと言って慕っている「彼」が今の自分とイコールでないことをよく分かっていた。
分かっていたからこそ絶望したし、受け入れられずにいた。
それでも惹かれてしまうあたり、惚れた弱みなのだろうけれど。

オリアナは今の彼もかつての彼も同じ人という認識なのだが、ヴィンセントの方はそう思っていないゆえ、この二人、思い合っているようで決定的に食い違っている。
この齟齬を埋めるのは至難の業ではないだろうか。
ただオリアナも、ようやく今の時間軸のヴィンセントを見出した、その予兆が見えた矢先での1巻ラスト……ええええええええ!?
やはりとは思ったが、1巻だけでは解決しきらなかったか。
そして、それ故に、冒頭の自分のショックが徒労と化してしまうという。
あのショックは何だったんだという!
でも、これで希望は繋がった。
皆が笑顔で迎えられる展開がありうるということ。
期待したい!

尚、WEB小説版は敢えて未読なのでこの先の展開を全く知らないのだが、今の段階だとミゲルが何か隠している気がしている。
オリアナを見送ったあのシーンの彼がやけに印象的で。
これはネタバレ状態で読むのは面白くないと思うので、引き続きこのままWEB版未読で2巻発売を正座待機しようと思う。
で、いつなんだろう、発売日(じれじれ)

2021年07月18日

まさかの展開でした。

死に戻りしたと思ったら自分以外に過去の記憶はなく、前世の彼氏を再び死なせないように奮闘するお話。
途中のおもしろエロシーンがお気に入りですwww

#切ない #ドキドキハラハラ #萌え

2022年09月08日

素晴らしい

登場人物全員の心情がよく描かれていて、胸がきゅうっとなりました。久々に自然と涙が流れる作品に出会えました。本当に素晴らしいです。2巻も楽しみです。

#泣ける #切ない #エモい

2024年05月13日

切ない…

それぞれの恋心と別れがとても切ない。守りたいから頑張ってるけど、自分の思いと守る事とどちらを優先すべきか悩んで、得られた結末が残酷で…。
きっとまたやりなおせるのだろうそれなら今度はぜひ みんな守ってほしい

2024年04月15日

マンガから来ました!

マンガの無料を少し読んで、こちらへ!
まだ1巻目ですが、涙涙でしたよ本当に。やっぱりマンガよりも文字数と表現が豊かで入り込みが違います。
雨が降ってミゲルが送ってくれたあたりから、え?今日なの?まだ1巻なのにもう来るの?と不安ながら読みましたよ~
まとめ買いしてるのでこのまま2巻突入ですが、これからまた新しい展開ですか?楽しみです!

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

2024年03月20日

読んでるとぎゅんぎゅんします。魔法学園だけど魔法はあんまり出ず学園青春ものですね。
各章読むたびにニヤニヤと切なさで涙が……友情と恋愛が良い塩梅です。続きが滅茶苦茶気になる終わり方だったので全巻発売されてから買って良かった。

2024年03月15日

超おもしろい

初めて読む作家さんですが、とんでもなくおもしろかったです。

死に戻りの女の子が、恋人を死なせないために奔走するのだけど、恋人は記憶がなくて、すれ違ったり、仲直りしたり。

とんでもなく切ないシーンが多くて、泣きそうになりましたが、ラストにはびっくり。

もう次巻を買うしかあるまいよ。

#ハッピー #泣ける #切ない

2024年02月23日

純粋に相手を好きでいる難しさ

前に生きた記憶があらからこそ純粋に相手を好きでい続ける事は難しい筈なのに、それでもヒーローを迷わず真っ直ぐに想えるのは、それだけ前の人生のヒーローが本当にそのままだったんでしょう。
再び接していく中で、将来を約束された人間としての誠実さや人間性は多少巻き戻っても何ら変わらない。それだけ凝り固まった人生の中に身を置くからこそ、ヒーローの素直になれない両片想いのもだもだが苦しい幸せを感じさせます。
世界の軸が違うのに、それでもヒロインがヒーローと一緒にいたいが為の寄り添う努力は、巻を重ねるとその凄さと強さをまざまざと見せつけられます。ヒロインやその仲間達の明るさもありコメディ要素が強く、とてもシリアスで切ない話なのに読み手を深く落ち込ませない内容になってます。
経験則を持たない前の自分と今の自分は全くの別人だときっぱり断じてしまうほど、責任感の強さや誠実さが露わで、それでも好きになってしまうところに前の自分も今の自分も同じなのだと認識するヒーロー。二人とも頑固だからこそ衝突もするけど、思春期の男女特有の意地の張り合いが可愛いです。
""オリアナは、僕を埋めるのだろう""と自覚してからのヒーローがとてもしんどくて好き。

#切ない #エモい #深い

2023年07月07日

導入冒頭こそコミカルだが

導入冒頭こそコミカルですが
コメディ要素もあるものの、それよりも泣き要素。
明るく振る舞うヒロインの泣きたいほど切ない恋物語が話の中心として展開します。
一見導入にミステリーっぽい感じもありますが、あくまで物語中の謎に過ぎず、舞台装置です。
一巻は「第一部完」と言ったところで終わります。
きっと完結巻まで読みたくなるはずです。

#泣ける #胸キュン #切ない

2023年04月28日

Webで読んでて、絶対書籍も買う!
と思いつつなかなか場所の確保ができずに電子書籍購入。

記憶がある者とない者だからこそのすれ違いが切ない。

先の展開知ってはいるけれど、改めて先を読みたいっ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #切ない

2022年12月30日

切ない

心理描写が切ない。。でもヒロインが頑張りがむくわれるかと思ったら。。最後の数ページはハッピーエンドに向かってるかと思ったら。。それが逆に不穏に感じて。。あれ?まさか。。うそ。。というところで、続いてしまいました。
よくできたお話です。

2022年10月22日

胸が締め付けられます。

ダンスパーティーの数日後、雷鳴が轟く中、大好きな人が死んでしまった。
外傷もなく、ただ眠る様に死んでいる恋人を胸に抱きしめながら泣く事しか出来なかったオリアナ。
その場でオリアナも気を失い、気が付くと子供の頃に戻ってしまっていた。
過去に戻ったオリアナだが、今度こそ大好きな人を守る為に頑張るオリアナ

始めは絶対オリアナを好きにならないと頑張っていたヴィンセントだが、結局はオリアナへの恋心に覚悟を決めたヴィンセント。
だが、気持ちを伝える為に、談話室で待ち合わせていた2人を待っていたのは。
2人の新しい関係が始まるはずだったのに、なぜこんな事になるのか?
だれが?なんで?原因は?疑問が沢山残るまま、次巻へと続きます。

次巻では謎は解明されるのか?
2人はどうなるのか?
早く続きを読みたいです。

2022年06月16日

泣いたー!!

邪険にされてもめげない健気なオリアナが、ヴィンセントと距離を置いたときの気持ちが、ものすごく切なくてボロボロ泣きました。
ヴィンセントにじりじりと、本当に少しずつ受け入れられていく過程が嬉しいけどもどかしい。
そしてそこからそう来るか、という1巻ラスト…!
あと、ヤナの恋も切なかったです。
2巻以降に期待!

#切ない

2022年06月03日

死に戻り

オリアナがそんなにもヴィンセントのことを好きな気持ちがよくわからず、読んでる最中はそんなにのめり込んでなかったんだけど、最後の最後で、え!どういうこと!?と一気に引き込まれてしまった。
これは続きが気になる。

2022年02月26日

漫画から入ってどハマり。
一巻は面白かった!予想外の展開。ちょっと下ネタもあり。この頃のオリアナが一番可愛くて好感度高い。努力家だし。

2022年08月05日

ひと通りWebで全話読み、これは絶対に紙で読まなければと思い、購入しました。

オリアナの献身と心痛ぶりを見るたび、息が詰まりそうになります。
1巡目のヴィンス目線の語りがなくとも、無邪気なオリアナがかわいくて愛おしくて、2人は素敵で大事な恋をしたんだと感じました。
2巡目のヴィンセントが持ってきてくれた花束は、2人の精一杯が詰まっている気がして、大好きなひと幕です。

星のようなお姫様と従者のお話もすごく良かったのですが、個人的にはミゲルが1番好きでした。こんな友だち宣言をされたら、私だってオリアナと同じ反応をすると思います。こんな気遣いのできる人間になりたい……!

文中の描写と挿絵に食い違いがあったり、誤字が多めだったりな気がします。私は読んでいて結構気になりました。

2022年06月08日

ギャ~、なんてところでおわってるの〜!

出だしはむくわれなさにナカナカ読み進められませんでした。
ヴィンセント視点が出るあたりから楽しくなってきます。

書き下ろしSS『初めての入学式』ヴィンセント視点の入学式。

2022年04月08日

けなげなオリアナ

一途に追いかけるオリアナが、けなげで。。。
近寄りがたい孤高のヴィンスに対して、とにかく真正面からアタックする。
生まれ変わったのは、死んでしまうヴィンスを、その運命から守る為。

#アツい

2022年09月29日

ヴィンセントの塩対応がだんだん和らいでいくのがわかる。前世でのふたりの謎の死についてもこれから明らかにされるのだろうし、楽しみである。

「女性向けライトノベル」ランキング