【感想・ネタバレ】授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!【合冊版】1のレビュー

絵がキレイです

ファンタジーの世界にピッタリのキレイな作画です。勘違いヒロインですが、とても素直で可愛らしいです。色々とあっても最後はハッピーになることを期待します!

#胸キュン #癒やされる

2022年08月23日

色無しって…

色無しと罵られながら健気に頑張るヒロインがいい。旦那様のことがまだまだ掴みどころがありませんが、先が楽しみな作品です。

2021年09月06日

今後が楽しみ!

主人公は自分が望まれた結婚をしたわけではないと思っているが、従者に嫉妬したり行き先を案じたりと、夫の主人公への思いやりが滲み出ていると感じた。まだ主人公サイドの思いしかわからないが、これからどんな関係に発展していくのかとても楽しみ!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2021年08月29日

純粋と無知

ヒロインは色無しとして、社会から虐げられてきた。
けれどもけっして拗ねたり恨んだりと、負の感情を持たずに受け入れてきた。それが凄いと思う。お互い言葉足らずで状況に振り回されて誤解している2人がもどかしい。でも、暗くならないお話なのは、主人公の前向きで逞しいから。素敵な恋のお話というより、ヒロインの生きざまに惹かれる。

#ハッピー #感動する #深い

2021年08月21日

敬遠しがちなタイトルな割には、ヒロインのいかにもファンタジー世界らしい見た目が綺麗で癒しの魔法職でと、予想外にこれは当たりだった作品。異世界聖女ものなど好む方にもかなりお勧めできます。

2024年01月13日

主人公の勘違い?

今の所、主人公とその夫とのやり取りよりも、職場の話が面白い。現代の会社っぽいところがいい。

あと主人公、色々と勘違いしているんじゃないかな?

主人公の勘違いが今度おかしな事になると思うと楽しみ。

#笑える #ほのぼの #切ない

2023年07月12日

精霊の加護がある世界。主人公は色無し設定、その世界では差別を受けるらしい。
主人公は夫である騎士様が「王命」で自分との結婚を押し付けられたと思って、お世継ぎの子供を成して離婚して彼を解放させてあげようと…そこからくるタイトルです。
絶対にいつかすれ違いの予感がします。
希望的観測も込みだけど、騎士様絶対に主人公の事を最初から好きだと思います

2023年03月01日

もっと話そう

フェデリカは希少な治療魔法使いなのに色なしってことで差別を受ける。
差別を受け続けたフェデリカには固定観念ができてしまっているかもしれませんが、
アルマンドやその家の人たちは受け入れてくれているのに一人で黙って抱え込むのは読んでいてじれったいです。
もっと話せばいいのに。

#ドキドキハラハラ

2022年09月21日

おもしろい!

加護とか小説ならではの世界観だからいいなと思う。2人が仲良くなって幸せになってくれるといいんだけど。

2021年08月28日

カラー版を待ってます

他のマンガアプリでフルカラー版を見ました
色なしや精霊の加護など色が重視されてるというお話なのでやはりフルカラーは良かったです
フルカラー版が発売されたら購入したいです

2022年08月21日

好きな先生の絵だったので購入しました
離婚するために早く妊娠したいとか驚きでしたが、相手のことを思ってだったので少し納得。まだ1巻を読んだだけなのですが、今後の展開を知ってはいるけれど、どのように描かれていくのかとても楽しみです

#胸キュン #切ない

2022年01月23日