【感想・ネタバレ】信友島~良い人でなければ終わり~(1)のレビュー

な~んか偽善臭プンプンの島につれてかれた主人公。良い人でなくては終わりって、他者にとっては良い人でも別の他者にとってはそうでもないことって頻繁にあるでしょ

2021年07月14日

ホラーで不気味な雰囲気だけどもなんだかシュールなギャグが混ざる……
これはおもしろい(*´罒`*)信友島を抜け出せるのか、他の仲間はどうなるのか、楽しみ♪(≧∇≦)

2022年09月29日

これは……ホラーと見せかけてのギャグ漫画です。
最初は怖いけどどんどんおもしろくなってクセになってくる。

2022年09月29日

こわ

サイコというかホラーというか。怖いです。
めちゃくちゃ不気味です。続きが気になりますが、やはり怖いです。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2022年04月24日

本当に終わるのでしょうか

タイトルの、良い人でなければ終わり、というのは、本当にそうなのでしょうか。
良い人とは?誰にとっての良い人であり、誰から見ても良い人なのでしょうか。
昨今の世界情勢をも包含するこの広いテーマに飲み込まれることなく、無事に読み切ることができるだろうか。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #タメになる

2022年02月27日

ギャグ漫画?

突然誘拐されて島に連れてこられた主人公。島には法律や税金などがなくただ隣人の良き人であることだけが求められているようだ…というディストピア風のホラー漫画。ところどころギャグ漫画のようなツッコミどころがあるシーンがチラホラ。もう主人公が先につっこんでいるけど、サメ多すぎだしジョッキ大きすぎ。海外のスーパーに売ってる3Lのペットボトルよりも大きいから4-6Lくらい?女の子が片手で持てるレベルじゃない。わざとそういうシーンを入れているようなのでこれがこの漫画の味なのかも。

2022年02月20日

異常な世界観

島のルールが特殊すぎて怖いシリーズ。
異常性を怖く残酷に描いてられるのでただただ怖い。
島から脱出できてもバットエンドで終わりそう。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2022年02月19日

ユートピアのふりをした

ユートピアのふりをしたディストピアのお話である。途中でかなりグロテスクなシーンが連続するのだが、あまり写実的には描かれていないので、怖いのが苦手な私でもまあまあ読みすすめることができる。善悪好悪とは普遍性があるものか?などという高いレベルの問いかけがある とも思えるが、かなりギャグっぽい場面も多くちょっと楽しい。

2022年03月01日