【感想・ネタバレ】きみのご冥福なんていのらない 1のレビュー

同じ高校に通う同級生の小野と篠原は、お互い好意を寄せながらも友達以上恋人未満な関係を続けていた。ある日、小野は篠原に告白するが、篠原は動揺のあまり返事もせず走り去ってしまった。翌日、ちゃんと謝って返事をしようと考えていた篠原だったが、小野は交通事故で亡くなってしまう。ショックから立ち直れないまま篠原は小野のお墓参りに行くが、そこに現れたのはゾンビとなって生き返った小野。小野は、篠原とのイチャイチャが無ければ生きていけない体になっていた!?

初めのうちは、意識するだけでドキドキしてしまう二人でしたが、お互いの恋心に素直になっていき、徐々に距離を詰めていく様にキュンキュンが止まりません…!
また、小野が一度死んでしまった存在だからこそ、一緒に居られるうちに後悔することなく過ごそうとする様が切なく、作品のもうひとつの魅力になっています。大切な人との時間は有限であることに気づかされます。
ラブコメ好きの方は是非ご一読ください!

SUM

可愛い切ない

完結までよんだら、ゾンビになった意味も、小野の生い立ちもわかって腑に落ちたかな。学生の頃の、あの噎せ返るような暑さ、恋と夏休み。ゾンビになった好きな人。不思議な読了感。面白い題材でした。読んでよかった。すきな描写もありつつ画力は今後に期待。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年08月19日

二人のやりとりが楽しい

主人公も相手の男の子も好感が持てて、楽しく読める。二人とも好き。
二人のやりとりが楽しい。でも、ちょっと出てきた友達とも同じ様なノリの会話してたから、コレは作者のノリかな。

2022年07月09日

ネタバレ 無料版購入済み

どんな結末になるのか?

全5巻で完結していて、なおかつメインのお2人の1人はあっさり、事故で亡くなってからよみがえっていますので、やはり最後はお別れするのでしょうね。
サンデーうぇぶりの新作連載を見て、今までにどんな作品を描かれていたのか、確認する意味もあり、こちらを読んでみました。
不慮の早死に、というと、もう今は交通事故くらいしかないのでしょうね。
冒頭ではお2人、ベッドで事に及ぼうとしていますし、そういうこと、可能な状態なのでしょうね。

2023年06月13日

ネタバレ 無料版購入済み

ゾンビラブ

ゾンビな彼氏とJKの初々しい二人の恋のお話は素敵。ただ、ヒロインのアノンの勝気な性格はいいのだけど、あまりに粗野で顔も小学生のような感じで、もう少しかわいかったらよかった。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年07月01日

うーん。

ゾンビ物。外部電源接触充電方式。
試し読みの範囲では、何とも判断し辛い。面白い?、非常識が常識と織り交ぜて共存している世界を演出している話し?。秘密裏にゾンビに生存権が与えられていたりして?。
ツッコミたいのは、最低限埋葬の手順を踏んでないのは、ご都合主義だと思う。土葬なのは、まあOK。しかし、墓まで建てておいて、故人が死んだ時のままなのはど~なの?、するでしょう?死に化粧。霊の三角巾(笑)。

2021年11月05日