【感想・ネタバレ】イケオジモンスターと絶対零度男子(1)のレビュー

面白い!

2021年06月12日

二人の心の声がすんごく面白い!
肩叩かれた時のあばばばば!とか、好きが止まらない感じがたまらないです。試し読みしかしていませんが続きが気になります。

面白かった

2022年09月04日

イケオジの文字につられ購入。
渋いていうより中身かっこよくて可愛いところもあってよかった。
絵がきれいでライトなのりなのですがお互いに相手のことを思って行動するところにキュンキュンしました。

#胸キュン #ハッピー #萌え

おもしろい!

akn
2022年06月06日

思わず夢中になって読んでしまいました。笑えるし泣ける。氷渡くんが課長のおかげでいろいろ救われていくのに感動しながら、ちょいちょいドキドキもあって。 はぁ〜早く続きみたぁい!

おもしろい

面白かった
この作者さんの作品は、絵がきれいで内容も面白いので好きです
課長の心の声が笑える
氷渡くんの過去が気になる

#胸キュン #カッコいい

イケオジ!

2024年04月29日

本当にイケオジだった…
廉くんのキャラもめっちゃ好きです!ちょっと暴走しそうで、抜けてるところがたまらなく面白い
ツボでした
これから2人がどうなっていくのかすごく気になります!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2024年03月12日

試し読みして「面白い!」で即買いでした。
課長のいけおじ振りが極端すぎて笑った!
ト書き(?)や心の声が良いアクセント。作者のセンスが光ってます✨

#笑える #ハッピー

イケおじ〜↑↑

2023年12月09日

イケおじが、カッコ良すぎる漫画!!どちらの方もイケメンですが、私的にはおじさまがグッと刺さりました。
ある居酒屋でのシーンで、お客がおじさまに沸いているのに深く共感の嵐でした!!
このおじさまならみんな好きになると思います!

#共感する #胸キュン #カッコいい

テンポが良い

匿名 2023年09月24日

テンポ良くストーリーが進んで、絵も綺麗で読みやすかったです。
みんなに愛されるイケオジと、周りにはカタイけどイケオジを慕う部下君の恋の行方が気になります。

#ドキドキハラハラ #笑える #胸キュン

コミカルと熱血の混合したBL!

2023年02月10日

コミカルな部分でクスッと笑えるところもありながら、熱い場面もあり、読んでいてトテモワクワクしました!氷渡が小鳥遊の前では表情が豊かになるところもかわいくていい!キュンキュンするポイントが散りばめられていて最高に面白かったです!

#笑える #アツい #カッコいい

めっちゃ面白い!

2022年06月10日

まず歳の差BLという点で大好きなのですが
キャラクターもストーリーも魅力的で面白かったです。
ホテルで全裸なシーンやEDなどの話も出てきつつも
即合体なエロ展開にはならず驚く程健全です。
地上波で深夜にやってるドラマって感じです。
コミカルながらお話にもしっかりと起伏があり読んでて楽しいです!
あと...続きを読むおじさまの作画にしっかりとおじさまな感じがある(年齢の設定は上だけど若く見えるのありがち)のも嬉しいです。
続きを楽しみにしています。

ネタバレ無料版購入済み

試し読みまでは、BLの要素を含むギャグマンガですね。
課長に肩叩かれて、いつもは絶対零度男子のくせに、あばばばばばってなんやねんって突っ込んでしまいました。
続きが非常に気になります。

2021年07月10日

すごくキュンキュンします

2021年06月30日

心の中の声が書かれてるの、めっちゃ面白い(笑)
年の差だけど過去のつながりもあるし、頑張ってほしい!

2021年06月12日

1巻だけ読みました。どっちかと言うと攻め受け逆の方が好みではありますか、すごく面白そうな内容で惹かれました。続きが気になります。

2022年09月29日

なにこれ!新鮮!!すごく面白いです!課長はイケオジだし、氷渡くんはイケメンだし!!これは続きが読みたくなります♡買う♡

#笑える #カッコいい #萌え

2023年10月11日

試し読みで気になって買って読んだけど面白かった♡
小鳥遊?さんだったかな漢字合ってるはず笑
イケおじ過ぎてやばかった♡
氷渡くん絶対零度男子だけどかっこいい♡
しかも好きな人の前だと柔くなるのギャップありでいい♡
続きが気になる🤤♡
読まなきゃ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年05月07日

総合評価:★4.5
初読みの作家さん。たまたまTwitterを覗いていた時にサンプルで上げられていたこちらの漫画を読み、面白そうだったので1〜3巻までまとめて購入してみました(^^)v

まずは1巻の感想ですが、とても良かったです。コミカル寄りな作品なのでクスッと笑えるようなシーンが多くあり、こうい...続きを読むう面白BLが好きな自分にはまさにうってつけの作品でした。
また、コミカル寄りとは言え案外ストーリーもしっかりしていましたし、ここぞという真面目なシーンの魅せ方もお上手なので読んでいて飽きなかったです。

1巻はまだそれほどBLなシーンが多い訳ではないのですが、作者さんが「ちょっとエッチなおじさんが合法的に見られる漫画」と紹介しているだけあって、おじさんのサービスシーンが割と多くあって満足度は高めです(^^)
絵も言わずもがなめちゃくちゃ綺麗ですし、オヤジ好きなら読んで損はないかと思います。

ただ、ライトBLらしいのでもしかしたら直接的な性描写は無しか、あってもかなり控え目な感じで行くのかな…?(゚ω゚)
どこまで描写してくれるのか分かりませんが、この作者さんならきっとその辺も上手いこと描いてくれるような気がしますね(笑)

Posted by ブクログ 2022年10月05日

BLして欲しい!イケおじ上司に惚れる無表情しごできの部下、ちゃんと深く上司のこと想っていて良かった。恋心かどうかは白黒つけていないが、この濃ゆいブロマンスがBLになれば腐女子バンザイ。フラグはたっておる

2022年09月30日

ストーリーはいいし攻めのワンコも可愛い
ただ、イケオジという設定だし若い攻めとの対比を際立たせたいのだと思うが、受けの課長が老けすぎ
今時のアラフォーはあんなやつれて老け込んではいない
だからほとんど50歳代にしかみえないので、二人の恋愛に無理を感じてしまう
急に変わる事は無理だろうから残念

N
2022年03月14日

ギャグ要素が強くておもしろい。二人の心の声が最高。これはオジ受け…?それならとても好きです。二人ともかっこいい。

2022年03月05日

そこまで評価高くないんだなぁ、と読んだ試し読み。面白かったです!今のとこ恋愛未満な感じですが今後が色々楽しみ!

2022年01月08日

仕事できる人間でも、心の中であばばばとかいうんだ笑。ラブっていうより尊敬の気持ちが強いように感じるけど、このままエロ突入するのかな。

続きが読みたい!!♡

2021年08月20日

これから面白くなりそうな終わり方ですごく続きが気になりました。
絵もとても綺麗でかつ、表情が素敵でした。
周りの人のリアクションの表現が豊かでもとても良く面白いところもしっかりあってよかったです!

2022年09月29日

試し読みです。ギャグと微エロがいいテンポで繰り広げられ、とても楽しかった!
幼少期の頃に名刺渡されたとき、私も落ちました笑

2021年06月28日

エロはないけど、面白かった。今後に期待。。

2021年06月18日

おもしろくて何度も読み返した。絵柄が綺麗なので二人ともイケメンでそこもポイント高い!これから続きが気になります。

イケオジが写真撮られ慣れすぎてて引きました。そこまでかなぁ。クール男子の心の声は面白いです。このままあらよと結ばれちゃうのかな。

え~

2021年07月11日

おもしろい!そして、イケオジ大好きです。あとえもキレイ・・・!だけど、おもしろいけど、少しギャグ要素が強すぎて私的にはちょっとって感じかなぁ?

良かった

kom
2024年01月29日

40歳課長と26歳若手社員という歳の差が良かったです。
課長は覚えていないのか、大人になって名前も変わってるから気付かないのか、ドチラか分からないが一方的な若手社員の課長崇拝が凄いです。
課長は、最初はイっちゃってるキラキラ系オジサンかと残念に思いましたが、(昔は実際にそうだったのかもしれないが)E...続きを読むDで役に立たない為、無駄なキラキラは多くなくて(少なくはないが)仕事出来るオジサンで安心しました。
ストーリー的には、早く前進してくれ…と続きが楽しみです。
ただ、構成はキャラ達の脳内思考や叫びが煩いです。
コマ数も多く消費されてなかなか進みません。
ストーリーの進み具合に対して、完結するまでに冊数が伸びそうで怖いです。
牛歩戦術が続くと飽きてしまう悪い癖があるので、個人的には要注意です。

ネタバレ無料版購入済み

執行役員の女性も振られちゃって

匿名 2023年04月05日

小鳥遊課長さんにはイチコロだったみたいですけれどもね。女性に言い寄られても無反応なのに、後輩の氷渡君にはきっちり反応して久し振りに勃起したってことは、やはり性的指向が変化しているのでしょうね。(そういうのはあると聞きます)

2021年09月22日

これってギャグマンガだったのかしら?笑わせてもらいました。外見と中身の違う二人(氷渡廉と小鳥遊誠)が、少しずつ勘違いをしながらテンポよく話が進みます。面白いです。

#笑える #ハッピー

2021年07月21日

53ページの試し読み。コメディ!一人は(非恋愛)片思いで、もう一方は頭にEDの悩みしかなくて、ぶはっ!ラッキースケベ突入らしい、でも笑える。

#笑える

2021年06月21日

二人の心の声が面白く、見た目とのギャップが良かったです。ストーリーは普通であっさりと読める感じのblだと思いました。

#ほのぼの

2021年06月17日

無料版読みましたが面白かったです。2人の心中とかやりとりが結構笑えます。ただイケオジではあるけどなんとなくセリフが昭和っぽく感じる。イケオジだからイケてて欲しい…

TM
2021年06月15日

無料版ではエッチシーンまで見れませんが、所々にオモシロシーンやセリフ、表現が入っておりました。課長が好きな氷渡と課長の今後の展開が気になります。

#笑える

これは

2021年06月15日

これはギャグ漫画ですか?無料版で読んだところまでの私のオススメは、課長と氷渡君の脳内セリフ、タワーに釘付けのシーンのが素敵です。

yuu
2021年06月15日

過去の回想があって、イケオジに恋してる経緯がわかって、よかったです。どっちの目線からも書かれてるので、考えてること違いすぎて面白かったりします。